82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들은 임대아파트 있는 단지 분양 아파트

허참 조회수 : 2,849
입주 하실 건가요? 좀 꺼려 집니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.12 1:04 PM (211.237.xxx.35)

뭐 알아서 하셔야죠... 각자 선택의 기준이 있을테니깐요.
    부동산중개업소하고 상의해보세요.

• 2. ㅁㄴㅇ
    '15.1.12 1:05 PM (116.40.xxx.132)

저 살고 있는데요, 싫어요. 집값도 안오르고 동네 사건사고 많고, 지저분하고...안사고 8년째 전세로만 돌고 있네요.
    사는건 일반동네로...

• 3. 허참
    '15.1.12 1:06 PM (119.214.xxx.37)

진짜 문제가 많나요?

• 4. 재건축
    '15.1.12 1:07 PM (223.62.xxx.32)

이면 임대 꼭 들어갈걸요
    재건축단지가 한두군데가 아닌데 어떻게 다 피해가나요
    그아파트에 임대가 80프로 이상이고 20프로 미만으로만 분양한다면 좀 꺼려지긴 사실이겠지만 재건축요건으로 한두동 임대 껴있는거면 아무 상관없어요(분양받아 살아봤어요)
    사실 같은 아파트에 전세사는거나 임대사는거나 별차이도 없잖아요 백프로 집주인들만 사는 아파트가 아닌이상 똑같죠

• 5. 아파트는 전부
    '15.1.12 1:09 PM (203.247.xxx.210)

공공임대로 바꾸면 좋겠.....

• 6. ㄴㄴ
    '15.1.12 1:12 PM (218.39.xxx.2)

입주에 크게 문제될일이 뭘까요? 임대아파트가 무슨 호환마마도 아니고...

• 7.
    '15.1.12 1:13 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

선택의 여지가 있다면 피합니다.
    선택의 여지가 없다면 어쩔수...

• 8. 에혀
    '15.1.12 1:18 PM (112.153.xxx.19)

참 시각들이 ㅉㅉ
    임대도 영구임대, 국민임대, 공공임대로 종류가 나뉘어져 있어요. 주공 공공임대는 실제로 몇 년간 임대료 지불하고 살고 난 뒤에 집을 살지 말지 결정할 수 있는 시스템아닌가요? 전세랑 뭐가 다른지?? 공공임대 사는 분들 중에 돈 많은 사람 많습니다. 공공임대도 분양 받아 들어가야 하죠.

• 9.
    '15.1.12 1:24 PM (222.110.xxx.73)

제가 사는 곳이 재건축이라 임대동이 있어요.16개동이 있으면 임대동이 세 동인가 네 동이고요.다 길가에 있어요.임대동 밑에는 다 상가고요.다른 동은 계단식인데 임대동은 복도식이에요.외부상은 표가 나는데요.그 아파트에 관심이 없으면 임대나 분양이나 잘 몰라요.디자인을 분양동과 같아요.놀러가봤는데 괜찮더라고요.

제가 신도시 살 때 임대아파트 사는 지인이 있었는데 자기도 임대 아파트 싫어하는 이유를 알 것 같다고 하더라고요.그래서 뭔지 모르지만 선입견이 있었는데요.여긴 전혀 그런 것이 없어요.저도 임대동 언니랑 친하게 지내고 화목한 집도 많고요.다만 돈이 없어서 애들에게 다들 미안해하더라고요...어딜가나 사고치는 몇 사람 때문에 이미지가 나빠지는 것 같아요.우리단지에 세 단지가 있는데요.임대동이 없는 단지보다 임대동이 있는 우리단지가 시세가 제일 비싸요.

• 10. ...
    '15.1.12 4:35 PM (175.223.xxx.175)

제가 혼합돼. 있는곳에 사는데...
    임대쪽 중고생들 술담배 많이하고 숨어서 애정행위하고..
    교육상 많이 안좋습니다..