82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박대통령 기자회견 어떻게 보고계신가요?

토론.. 조회수 : 4,090

지난 대선 토론회 보고 뜨악 했었는데..

그건 새발의피 였다고 보이네요.

지금 개콘 찍나요?

언어는 그 사람의 지적수준과 사고능력을 보여주는 바로미터인데..

사용하는 어휘나 질의에 답하는 수준이 정말 일국의 대통령이 맞나 ..

눈과 귀를 의심하게 되는 기자회견입니다.

님들 어떻게 보고계신가요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.12 10:56 AM (119.197.xxx.61)

오감이 다 썩겠네요
    그걸 뭐하러 보세요

• 2. 누구냐넌
    '15.1.12 10:58 AM (220.77.xxx.168)

뭔 질문을 하면
    알고나 대답하는지....
    수박겉할기식....
    기대도않했다만.....

• 3. 흠...
    '15.1.12 10:59 AM (180.233.xxx.22)

그걸 보느니 개그 콘서트 본거 다시보기로 돌려 한번 더 봅니다. 혈압이 있는분들은 치명적입니다.

• 4. 해피맘
    '15.1.12 10:59 AM (61.83.xxx.179)

아침먹은게 안내려가요 답답 버벅 더듬 정말 답없는 여자

• 5. 바보같은 질문들ᆢ
    '15.1.12 10:59 AM (175.209.xxx.82)

제정신아닌 여자 보고 있자니 그 뻔뻔함에 기절할지경ᆢ철면피도 저런 철면피가 없어요. 미치겠네요.

• 6. 혹시라도ᆢ
    '15.1.12 11:00 AM (175.209.xxx.82)

돌발사태라도 있을까 지켜보고는 있네요.

• 7. jtt811
    '15.1.12 11:01 AM (112.144.xxx.37)

속터져
    답답

• 8. ...
    '15.1.12 11:01 AM (1.245.xxx.230)

작년 신년사에서 통일은 대박이라고 외치던 그 모습이 생각나요.
    경제활성화에 열올리겠다면서 떠들더니 지난 1년 뭐가 변했는지 모르겠어요.
    올해엔 제발 애꿎은 사람들 잡는 큰일만 없이 지나가길 바랄뿐입니다.

• 9. ////
    '15.1.12 11:02 AM (112.149.xxx.131)

요즘 건강도 안좋고 보다 쓰러질것같아서 일부러 회피중!! 다른 사이트에선 버퍼링이 심하다고 하네요!!

• 10. 원글..
    '15.1.12 11:04 AM (123.212.xxx.90)

진심 걱정이네요.
    어떡해요...우리나라 ㅠㅠ

• 11. ..
    '15.1.12 11:04 AM (180.224.xxx.155)

어휴..
    저 질문 미리 다 짜고 하는거래요. 뉴스타파 트윗으로 다음 질문 다 맞추고 있네요
    질문 수준은 괜찮은데 질문지 미리 받고도 어...그....어흥..하고 교태나 부리는 저 칠푼이...
    뽑은 인간들 나와서 소감 좀 말해봐요
    저 칠푼이 뭐보고 뽑았나..
    지금 세월호 입에 올리는 저 ㄴ 주둥이 꼬매버리고 싶네요
    진정 싸이코패스...아이들 300명 영정사진앞에서 미스코리아 워킹하던 ㅁㅊㄴ..새록새록 생각나는게...아휴...

• 12. **
    '15.1.12 11:05 AM (119.67.xxx.75)

밥하다가 제가 나가 답변해도 더거보단 낫겠어요.

• 13. 태교중이라
    '15.1.12 11:05 AM (14.45.xxx.180)

저는 안볼랍니다.
    얼굴만봐도 짜증..

• 14. 토나올듯
    '15.1.12 11:05 AM (61.83.xxx.179)

들어줄수가없는 저 저렴한 어휘 말투 정말 답답합니다.

• 15. ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
    '15.1.12 11:05 AM (118.139.xxx.116)

딱지 맞았대.....

• 16. 안봅니다
    '15.1.12 11:07 AM (211.200.xxx.227)

이따가 손석희뉴스나 보려고요.
    오늘 손앵커의 앵커브리핑 화두가 과연 뭘까가 더 궁금합니다.

• 17.
    '15.1.12 11:08 AM (39.118.xxx.96)

그 얼굴을 어떻게 봐요? 전 도저히ㅠㅠ

• 18. 그런데 왜?
    '15.1.12 11:08 AM (1.246.xxx.181)

우리 국민들은 이렇게 무력할까요?

• 19.
    '15.1.12 11:09 AM (39.7.xxx.38)

아후 ~~~제발~~~~진짜왜저래 ㅡㅡ
    표창원말대로 나라운영 못하겠으면 내려오길 제발

• 20. 원글...
    '15.1.12 11:11 AM (123.212.xxx.90)

신년기자회견 준비 한답시고 두문불출 한동안 코빼기도 안보이는거 같더니..
    프롬프트 보고 읽는거 외엔 정말 노답 ㅠ
    자기철학이나 소신이 없이 학습된 모범답안만 가지고 답하려다 이외의 질문이 나오면 어김없이
    버벅대다가 형이하학적인 유치원수준의 어버버만 반복 ㅜ
    외신기자들까지 데려다가 무슨망신 ㅠㅠ

• 21. 대담하다고 해야하나?
    '15.1.12 11:12 AM (1.229.xxx.212)

어떻게 대통령을 할 생각을 한건지...
    역시나

• 22. ..
    '15.1.12 11:13 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

동네 아줌마의 저렴한 말투
    모든 말투가 아,그, 저 없인 말 못하네요
    정확한 제대로된 용어 어휘 하나 사용 못하고 두루뭉실...
    3박 4일 주어진 대본대로 연습했을텐데 저정도니 한심

• 23. 혈압주의
    '15.1.12 11:14 AM (125.142.xxx.218)

뉴스속보라고 올라오는 타이틀만 보고도 혈압 오르고 숨이 거칠어집니다.
    82님들은 어떻게 보고있나..궁금하여 들어왔는데..갈수록 태산이요 앞날이 캄캄..
    대통이란 자가 현실을 인식하는 수준이...온 국민을 바보로 알고 우롱해도 별 문제 없으리라 생각하는지

쥐와는 다른 느낌으로 닥소름 돋네요.

• 24. ....
    '15.1.12 11:20 AM (61.102.xxx.79)

혈압 오를까봐 안보고 있어요
    전여옥이 한말 있잖아요
    지적 수준이 낮아서
    말을 짧게 한다고..
    그리고 버벅거리고...
    안봐도 수준이 딱 나오네요

• 25. **
    '15.1.12 11:21 AM (119.67.xxx.75)

아~~~
    진짜 창피해 죽겠습니다.

• 26. 뉴스에서
    '15.1.12 11:21 AM (121.66.xxx.202)

정치평론가들이 대통령은 앞으론 이러저러했으면 좋겠다고
    한마디씩 하던데 반응들을 보니
    오늘 박근혜는 그 반대로 가고 있나봐요 ㅎ

• 27.
    '15.1.12 11:23 AM (1.177.xxx.214)

헉. 아직도 하나요? 전 벌써 끝난 줄 알았는데.. 안봐서 모르지만 안봐도 상상도 가고 궁금하지도 않고 그래요.

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.1.12 11:23 AM (210.222.xxx.100)

조사빼면 다 거짓말

• 29. ...
    '15.1.12 11:29 AM (88.150.xxx.61)

경계선 지능

• 30. 원글...
    '15.1.12 11:31 AM (123.212.xxx.90)

끝났네요.
    아...대한민국 ㅠㅠㅠ

• 31. 이또한지나가
    '15.1.12 11:32 AM (211.205.xxx.52)

웅얼웅얼...자기가 뭔 말을 하는 지 모르고 그냥 읽는 거 같아요,...영혼없이.

• 32. 미친닥
    '15.1.12 12:08 PM (218.147.xxx.57)

시골 동네 반장깜도 안되는 화상뽑은 사람들 병신이지~~~~~
    저 화상만 보면 혈압이~~~~~

• 33. ..
    '15.1.12 12:30 PM (59.0.xxx.217)

으....그.....으....그....어.....

• 34. 버퍼링
    '15.1.12 1:19 PM (175.113.xxx.180)

무슨 말인지 당췌... 리스닝공부 좀 해놓을껄...ㅠㅠ

• 35. 그러니까
    '15.1.12 3:00 PM (211.207.xxx.85)

황숙자 님이 출마하셨어야 했어요.ㅠㅠ

• 36. 에휴
    '15.1.12 3:38 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

아무리 가짜라도 어느 정도는 되야 가짜 노릇이라도 할건데
    이건 뭐.. 그냥 참 우리 국민들 불쌍하단 생각뿐
    그 면상보면 토할것같아 우리는 아예 안봅니다