82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽀루지에 티트리 오일 효과 있을까요??

뾰루지 조회수 : 3,741

건성피부라 여드름은 없는데요..(있을나이도 아니고..)

요 며칠 얼굴에 뾰루지가 올라왔는데..

전에 티트리도오일도 오일이라 여드름엔 안바르는게 좋다는 글도 보긴 했는데..

전 뽀류지니깐 효과 있을라나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.12 10:35 AM (114.203.xxx.172)

초반에는 효과있어요 근데 역시 내성이 생기는지 계속 쓰다보면 안들어요 다른거 또 찾아야되구요
    안써보셨으면 써보세요 처음엔 효과 좋아요

• 2. ㅣㅣ
    '15.1.12 10:36 AM (175.209.xxx.18)

초반에만 살균효과있어요. 항생제는 아니지만 티트리도 내성생깁니다.

• 3. 헐.. 내성이라니..
    '15.1.12 10:42 AM (61.74.xxx.243)

티트리도 내성 생긴단거 처음 알았어요!!
    신기하네요~

• 4. ..
    '15.1.12 10:45 AM (121.134.xxx.100)

얼마나 자주 쓰는지 모르겠으나
    내성 안생기던데요..
    그리고 티트리 오일은 100% 원액이면 희석해서 사용해야 하고요.
    남성일 경우엔 자주 쓰면 호르몬에 좀 이상이 생겨요.

• 5. 화장품
    '15.1.12 10:46 AM (114.203.xxx.172)

화장품도 마찮가지죠 좋은 화장품 바르면 초반에 한통은 효과보다가 계속 쓰면 좋은거 모르잖아요 그러다가 다른걸로 바꾸면 또 좋고 내성 생긴거죠

• 6. 피부과에서나
    '15.1.12 10:48 AM (175.209.xxx.18)

연구결과같은거봐도 티트리 내성 나와있어요 고로 굳이쓸려면 적은 농도부터 시작하는게 낫다하더군요. 일반 화장품은 내성이 없구요. 그냥 쭉 보습 개념임.

• 7. 아이허브에서 100% 원액 산건데..
    '15.1.12 10:56 AM (61.74.xxx.243)

희석하라면 어떻게요? 일반 오일에요? 아님 스킨같은데요??
    근데 티트리가 남성일경우 호르몬에 이상생길수 있다면 여자라고 괜찮을까요? ㄷㄷㄷ
    티트리 그냥 소화제대신 매실액기스 먹듯하는 민간요법 같은건줄 알았는데..
    내성에 호르몬이상에..ㅠ

질염이나 생리떄 팬티나 생리데에 몇방울 뛀거서 냄새 잡는용도로 자주 썼었는데..ㅠ

• 8. ..
    '15.1.12 10:59 AM (121.134.xxx.100)

ㅋㅋ 미국에선가 남자가 장기간 사용하면 가슴이 커진다는 의학계 보고가 있었다고 했어요.
    여성은 아니구요.ㅎㅎ

• 9. 아.. 가슴이요??
    '15.1.12 11:00 AM (61.74.xxx.243)

진짜 여자한텐 효과 없는거 맞네요..ㅠ

• 10. 음...
    '15.1.12 11:12 AM (115.140.xxx.66)

티트리 효과 있는 사람도 있고 없는 사람도 있어요
    근데 살균효과는 확실히 있습니다

그리고 오래 사용하다보면 몸에 축적될 경우 내성이 있지만
    일주일정도 사용을 중지하면 원래의 효과를 냅니다
    그냥 항생제랑은 그점에서 달라요.
    에센셜오일은 다 그렇습니다

일반항생제보다는 훨씬 좋으니까
    사용해 보세요. 가정 상비용으로도 좋습니다

그리고 여드름처럼 점같은 국소적인 경우엔 원액 쓰셔도 됩니다 (티트리와 라벤더만 원액가능)
    원액이 더 효과적이예요

• 11. 차링차링
    '15.1.12 7:39 PM (121.162.xxx.205)

바디샾 티트리오일 진짜 효과 있어요. 내성은 모르겠고 10수년째 사용하고 있어요.