82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트할 때 근육통이 있으신지요?

... 조회수 : 5,960
질문이 웃긴데, 다이어트한다고 운동할 때 생기는 근육통을 말하는게 아니구요.
이유없이 뜬금없이 전신 사지가 많이 아픈 근육통입니다.
운동해서 생긴 근육통이라면 운동한 부위가 아픈게 당연하지요.
뛰면 장딴지가 아프거나, 복근운동하면 배가 당긴다거나 뭐 그런건 당연하겠지요.
사실 운동해서 아픈 근육통이라면 아파도 좀 기분좋은 뭐 그런게 있잖아요.

그런게 아니라 전 가끔 아무 이유없이 온몸이 아파요.
잘 때 한쪽으로 누워있으면 눌린 어깨가 아파서 몸을 돌릴 때 아구구구 소리가 저절로 나오는데,
한순간 다시 엄지 발가락이 찌릿 아파요. 그러다가 종아리, 왼쪽팔, 등, 골반 돌아가면서 아프더라구요.
그러니 이게 운동하고 하등 상관없이 아픈거구요.
너무 아파서 하루종일 일어날 수도 없고 밥도 먹기 싫고 꼼짝도 할 수가 없어서 화장실도 가기 싫을 정도예요.
자다가 아파서 잠이 깨기도 하구요. 한번 깨면 다시 잠들기도 힘들어요.

이 통증 양상이 몸살하고도 다르고 열이나 다른 감기 증상을 동반하지도 않아요.
한두달에 한번쯤 이렇게 하루 심하게 아프고 나면 허리가 반인치에서 1인치쯤 줄어요.

실제로 어제도 하루종일 아파서 너무 괴로왔거든요.
오늘 출근 못할 정도로 계속 아프면 어쩌나 싶었는데, 토, 일 이틀 앓고 났더니 다행히 오늘 새벽에는 참을만해지네요.
아니나 다를까 한달 전에 산 바지가 헐렁헐렁....

처음 한두번은 그냥 몸살이겠거니 싶었는데, 몸살도 아니고 살빠지느라 전신에 통증이 오는건가 싶기도 하고...
근데 너무 괴로와서 안했으면 좋겠어요.
다른 분도 다이어트할 때 심한 근육통이 있는 경우가 있나요?
아님 무슨 병일까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.12 10:26 AM (115.126.xxx.100)

저 지금 삭신이 쑤시고 아파요 ㅎㅎ
    다이어트 중이거든요 소식에 운동다이어트..며칠지나면 2주예요~
    전 이렇게 피곤하고 아프면
    드디어 살이 빠지는구나 하고 기뻐합니다^^

• 2. ...
    '15.1.12 10:58 AM (175.118.xxx.25)

저도 7개월째 다이어트 중인데요.
    가끔씩 그런증상이 있어요.
    운동은 전혀 안했는데 뜬금없이 어깨가 아프더니 손가락마디 끝까지 참을수 없이 아프더라구요
    진통제 두알먹고 두시간쯤 지나니까 괜찮았어요.
    이유없이 아프니까 겁나요.
    다이어트때문에 곯아서 그러나? 면역력 문제인가?
    궁금해요

• 3. ...
    '15.1.12 11:11 AM (220.72.xxx.168)

다른 분들도 경험이 있으시군요.
    전 다이어트 1년 조금 넘어가고 있는데요.
    한 대여섯번, 예닐곱번 정도 이런 적이 있었나봐요.
    원래 매일 운동을 하기 때문에 운동으로 아픈 것하고는 확실하게 구분이 가능하거든요.

그래서 이런 극심한 근육통이, 근육통이라고 할 수도 없어요. 어떤때는 무릎관절이 막 아프다가, 손가락이 아프다가 허벅지가 아프다가 허리로 올라왔다가 발가락이 아프다가, 어깨가 아프다가, 온데 사방이 안아픈데 없이 막 돌아다니면서 참을 수 없이 아파서 아무것도 못할 정도로 아프더라구요.
    게다가 강도가 점점 심해져서...

여러번 이렇게 심하게 아프니까 덜컥 겁도 나는데, 검색해도 나오는 건 없네요.

• 4. ...
    '15.1.12 11:29 AM (115.126.xxx.100)

그 정도시면 건강검진 한번 받아보세요

제가 삭신이 쑤신다고 한건 온몸이 찌뿌두하고 여기저기 결리고 아픈 그런건데
    원글님이 말씀하시는거랑은 달라보이네요

• 5. 보험몰
    '17.2.3 10:16 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125