82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12년간 일하다 전업하는 친구 얼굴이 폈어요

. . . . . 조회수 : 4,619
12년간 묵묵히 고된 박봉의 일 하며 일하던 씩씩한 친구-
남편과 이혼하고 1년전 정말 드라마틱하게 전문직 사별남과 결혼했어요
워낙 착하게 살던 친구라 모두 복받았다고 좋아했었죠
보통 여자들 같았으면 돈 많은 남자와 결혼하면 바로 일 그만두었을텐데
이 친구는 결혼하고 나서도 계속해서 직장을 꿋꿋히 나갔더라죠
그것에 남자가 감동이라도 받았는지 일 그만 두랍니다
그러면서 한 고급호텔 스파이용권을 건넸대요
일 그만둔지 불과 3개월밖에 되지않았는데 얼굴이 확 달라졌어요
예전에는 전체적으로 얼굴이 거칠고 다듬어지지않았었다면,
무언가 둥글둥글하고 넉넉하며 굴곡이 없고 평탄한 느낌으로 바뀌었달까요-
사람이라는게 선천적인것은 없구나,
환경에 따라 변화하는것이 인간인 것이구나, 하는 깊은 깨달음..
더 이상 고생하지 않고, 고된 삶의 굴레따윈 벗어버린 제 친구가
앞으로도 그렇게 풍요로이 살아가길 바랄 뿐이에요. 더 이상은 바라지 않아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '15.1.12 10:12 AM (114.203.xxx.172)

정말 잘됐네요 그분 좋은 친구도 두시고 앞으로 두분이서 좋은 우정 나누면서 행복하세요^^

• 2. ...
    '15.1.12 10:15 AM (110.13.xxx.33)

원글님의 마음에
    저도 마음에 편안을 나눠받고 가네요.

친구분도 쭉 행복하시길~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.1.12 10:22 AM (211.237.xxx.35)

남편이 일 그만두라고 말해줘야 그만두고,
    이제 그만 그만두라고 말해주는건 아내에게 주는 선물같은건가요.
    전업보다 고생이야 되겠지만.. 사람일 한치앞을 모르는데,
    원글님 친구분 같은 경우는 더더욱 자기일 그만두면 안된다고 생각해요.
    일 안하고 전업해야 풍요로운 삶이라니..

• 4. ...
    '15.1.12 10:29 AM (39.112.xxx.71)

원글님도 고운 분이시네요
    복 받으실거예요

• 5. 잘됐네요.
    '15.1.12 10:30 AM (14.45.xxx.180)

그동안 많이 힘들었으니 이젠 여유있고 밝게살게된거같아
    보기좋네요.
    그 모습을 진정 기뻐하는 원글님도 예뻐요.
    두분이 오랜 우정 간직하시길 바랄게요.^^

• 6. 에효
    '15.1.12 10:58 AM (119.69.xxx.42)

역겨운 전문직 타령~

• 7. ㅋㅋㅋ
    '15.1.12 12:21 PM (182.221.xxx.59)

난 이 글이 왜 이리 웃기지???
    좋다고 칭찬하는 사람들 보니 바보들의 행진 같아요. 진짜 그놈의 전문직 타령 지겹네요

• 8. 이거
    '15.1.12 12:40 PM (122.34.xxx.239)

오늘 펑펑 울지만 않으셨지 우리네님 아닌가요?

• 9. .....
    '15.1.12 1:11 PM (221.163.xxx.249)

고작3개월 쉬어서 얼굴 핀거지 3년넘어가면 집에 있는것도 지루해요..제 주변에소 친구들 보면 그래요...