82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정아버지 보청기를 해드려야하는데요.

친정아버지 조회수 : 2,196
73세 되시는 친정아버지께서 보청기를 하셔야될것같아요..
지난번 친정갔을때 티비볼륨도 더 높아졌고..
아이들과 대화도 잘 놓치시더라구요..

친정동네서 이비인후과에서 진료받았는데 더 청력을 잃기전에 하셔야된다더라구요.

저희집과는 가까운 코스트코에서 보청기를 하는건 어떨까요?
친정하고 두시간 거리인데 ..

친정과 가까운 동네 이빈후과에서 하는것이 나을까요?
오신김에 코스트코에서 하는게 나을까요?

부모님께 보청기 해드리거나 직접하신분?께 조언부탁드려요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.1.12 8:09 AM (125.31.xxx.26)

보청기가 적응기간동안 피팅을 몇번 해야하나봐요.
    사람따라 금방 적응하는 사람도 있구요.
    적응 못하고 여러번 피팅 하는데도 불편하단 사람도 있구요.
    부모님이 원글님집 편하게 오고 가실수 있나요?

• 2. 보청기가
    '15.1.12 8:12 AM (14.56.xxx.73)

안경처럼 간단한 게 아닌가봐요.
    본인에게 잘 맞아야 하고
    안들어도 되는 소리까지 들려
    그거 적응 안되며ㄴ 무용지물인
    분도 있다니 잘 알아보고 하세요.

• 3. 부모님 집에서
    '15.1.12 8:35 AM (182.211.xxx.201)

가장 가까운 보청기샵 택하세요.
    그게 주파수 맞추는거랑 건전지 교환 등등 자주 왔다갔다해야 할 일이 많더라구요.
    큰 대형병원가서 각종 검사하고 비싼거 하는거 보다 어르신들 자주 갈 수 있는 보청기회사면 괜찮을꺼예요.
    전문 보청기 샵으로 선택하시면 별 무리없어요. 가격도 최고가격보다 중간가격 정도 하셔서 계속 관리받으시면 돼구요.
    보청기 끼시면 새로운 세상이 열리실꺼예요.

• 4. 보청기 전문회사
    '15.1.12 8:37 AM (27.117.xxx.203)

먼저 장애인 등급신청을 하시고
    등급이 나오면 맞추세요.. 20만원인가 할인혜택이 있어요.
    5년마다..

보칭기 전문회사가 더 낮지 않을까요.
    대한 보청기 세기보청기..
    조언 드릴것은 크기가 작을수록 비싼데 작은 것보다는
    큰걸 하시라는..비용도 싸고 약값도 싸고 오래가고..

작은건 최소 백만원 넘어가고(겉에서 봐도 표시가 안날정도로 작습니다)
    그보다 조금 큰게 80만원 수준..
    그보다 약간 더 큰것은(완전히 표시가 나는데 나이드신분들은 상관이 없지 않을까요)
    1~20만원 더 쌉니다..
    처음 하시는 거라면 전문회사에 가서 조언을 받아보시는게 좋습니다..

• 5. ...
    '15.1.12 9:44 AM (218.234.xxx.133)

돌발성 난청이 치료 안돼서 보청기 끼고 있어요.. - 청력만 잃는 게 아니라 발음인지가 안되는 경우도 있어요.
    제가 그래요. 정말 소리 크게 설정해서 청소기 소리가 비행기 굉음만큼 크게 들리는데도 발음 인지가 안됩니다. (난독과 비슷하다고나 할까요..) = 단지 소리의 증폭이 문제가 아니니 전문 병원에서 청력 검사 자세히 받으시고 보청기 하세요. 보청기는 피팅이 중요해서.. 내가 고음역대의 소릴 못 들으면 그 부분만 높여줍니다. 그래서 1년 넘게 계속 왔다갔다 하면서 피팅하는 거고, 집 가까이에 조절해줄 수 있는 지점이 있는 곳이 좋죠..- 보청기 건전지도 인터넷에서는 쉽게 살 수 있는데 거리에서는 구하기 힘들어요..

• 6. 쿠키
    '15.1.12 10:12 AM (112.187.xxx.103)

보청기도 채널수에 따라 가격이 천차만별입니다.
    청력이 조금 나쁘시다면 2~3채널정도 하시면 되는데 이건 가격대가 낮아요
    반면 청력이 많이 나쁘시다면 저 채널로는 잘 들리지 않습니다. 4~6채널정도 하시구요
    비싼건 8채널까지 있어요..가격은 5백이 넘어가는 보청기도 있어요

저희 엄마도 청력이 안좋으셔서 스타키(4채널) 해드렸는데 200넘게 주라더군요
    물론 한쪽만요..스타키는 as가 좋은것 같아요..금가거나 귀퉁이 깨진거 가지고 가면 새로 다시 해주구요
    보청기약은 공짜예요...저 광고는 아닙니다 참고하시라구요ㅋㅋ

• 7. 쿠키
    '15.1.12 10:15 AM (112.187.xxx.103)

아무리 좋은 보청기를 해도 실제 들리는건 정상음의 70%정도라고 합니다.
    그러니 보청기를 착용하셔도 불편하다고 하시더군요

• 8. 전진
    '15.1.12 12:02 PM (220.76.xxx.102)

내친구가 갑자기난청이와서 고생햇어요 친구남편도 보청기사용한지오래되었구요
    지난9월조선일보에 고령인들에게 만성질환 기사를내가 가지고있어서 여기에
    글쓰니까 참고하세요 노인성 난청에 김성근이란 이비인후과전문이가 있네요
    김성근이비인후과 청각클리닉에 인터넷 검색해보세요 제대로된 전문의 찾이가야해요
    내친구남편이 보청기안맞아서 여러번바꿨어요 잘못하면 돈낭비하고 보청기착용
    못한대요 정말잘하는전문가에게 하세요 김성근크리닉은 서울이고 내친구남편
    보청기한곳도 서울이예요 내친구는 대구살아요

• 9. 감사합니다.
    '15.1.12 7:57 PM (112.150.xxx.23)

친정과 가까운 전문점을 찾아봐야겠네요..지난여름 친정동네 이빈후과내에 보청기로 판매?하더라구요.
    좀더알아보고 진료도 다시 종합병원에서 해봐야겠네요.장애인등급도 알아보고요..

많은 조언 매우 감사합니다..

항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다...