82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에 감각있으신 님들 도움 좀주세요~~

6769 조회수 : 2,684
시어머님이 9억정도 하는 대치동 아파트상가세로
생활비를 하시는데요~
최근 얼 마나 불경기인지. 강남 요지의 아파트1층상가가
세를 제대로 못 받네요
10년전에도 220씩 받던 곳이고 빌 걱정은 전혀 없던,
10평정도로 작지만 효자노릇 하던 상가였는데
요즘은 120만원에도 오겠다는 사람이 없어 골치네요
그래서 이걸 차라리 팔고 분산 투자를 하면 어떨까하는데
워낙 문외한이라ㅠ
9억짜리 팔아서 오피스텔이나 다세대 주택이라도사서
분산투자를 해야하나요 아님
경기가 나아 질때까지 기다리는게 나을까요?
다른 재산은 없으시고 저희도 장기간 생활비 대드리기는
벅찬형편이라 현금이 들어와야 하거든요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.12 12:24 AM (211.222.xxx.91)

9억에 220이래도 너무 적은 수익률입니다. 하물며 ..120.ㅠ
    9억은 역세권 소형아파트 추천드립니다.

• 2. --"
    '15.1.12 12:24 AM (183.96.xxx.116)

요즘 오피스텔이나 다세대 주택들도 마찬가지.

퇴직자들이 월세 받을 수 있는 주택들에 투자하면서 가격만 올랐고 수익은 떨어지는...

그리고 120 월세에도 잘 안나가면 9억 받기 힘들거예요.

• 3. 6769
    '15.1.12 12:32 AM (223.33.xxx.115)

부동산에 물어보니 세는 잘안나가도
    상가 가격자체는 안 떨어 졌고 경기회복을
    기대 하는심리 인지 구입하고자 하는 사람도
    있다네요
    원하는 사람도 있다니 그냥 갖고있는게 맞는가
    하는 생각도 들고요
    복잡하네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.1.12 12:37 AM (211.36.xxx.190)

반포쪽 아파트 월세 어떠신지요? 지인이 반포리체 20평대 갖고 있는데 월세 많이 받던데요.

• 5. ㅇ .
    '15.1.12 1:04 AM (211.209.xxx.27)

역세권 소형 아파트 월세가 낫겠네요. 상가는 경기 타지만 아파트는 살아야 하는 곳이니까요. 9억 팔아, 반만 투자해도 되겠어요.

• 6. ..
    '15.1.12 9:16 AM (211.177.xxx.54)

그냥 파시고 아파트나 다른 투자를 하세요.. 9억 은행에 넣어도 좀 나오잖아요... 울 친정은 7억짜리 2층에 300월세 꼬박꼬박 나오던데요.... 강남이구요..

• 7. 앞으로
    '15.1.12 11:26 AM (112.163.xxx.93)

장사 갈수록 어렵대요..
    젊은이들 월급이 작고 중년들도 노후대책이 없으니 미래가 겁나서 지갑을 닫아요.
    산다는 사람 있을 때 파셔서
    아파트 월세 수입을 노리시는 게 좋을 것 같아요.

• 8. 전진
    '15.1.12 12:53 PM (220.76.xxx.102)

나라면 그거팔아 역세권소형아파트 사겠어요 월세놓게요 오피나원룸은 안되요
    너무많이지어서 역세권이고 학군좋으면 금상첨화예요 그리고오피나원룸은
    좁아서 못살겠던데요 나는폐쇄공포가 있어서인지 작은원룸은 못살아요