82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유한양행 코푸시럽?

룰루 조회수 : 6,601
82쿡에서 코푸시럽 추천하시기에 오늘 사러갔더니
처방전없이는 살 수 없는 전문의약품으로 분류되었다네요.
처방전 있어야한다 없어도 된다 의견 분분하시기에 참고하시라고 글 남기고 갑니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '15.1.11 10:50 PM (118.139.xxx.116)

홈페이지엔 일반의약품이던데...
    몇년전 우리애 기침 3개월 넘어가서 5초 단위로 시퍼래지면서 할때 병원 다니다 최후로 대학병원 갔는데 이 약 3일 먹고 나아지더군요....
    약국에 물어보니 이게 또 일반 소아과(1차?) 에선 안되고 3차병원에서 처방되는 약이었어요. 아는분한테 물어보니 향정신성쪽으로 분류되는 약이라서 그런갑다 하더라구요.

• 2. 룰루
    '15.1.11 10:53 PM (175.223.xxx.90)

감기가 걸렸는데 천식이 있어서 혹시나 발전할까봐 사러갔었거든요. 약사가 처방전약품으로 바꼈다며 다른걸 줬는데...별로네요 역시...

• 3. @@
    '15.1.11 10:58 PM (118.139.xxx.116)

전 그이후 아이허브에서 코푸시럽 구입해놓고 초기 기침에 먹어요....여기 약은 친환경, 유기농?? 그런류(단어 생각이 안 나네요--:;)라고 하니 안심하고 먹어요...
    초기엔 또 잘 듣고...함 구경해보세요..

• 4. ...
    '15.1.11 11:12 PM (175.223.xxx.232)

코푸시럽이 여러 제약업체에서 만들고 있는지 잘 모르지만 10년전 조산기로 장기입원했을때 옆 침대 산모가 감기로 고생하고 힘들때 담당의사쌤이 코푸시럽 처방해줘서 먹는거 봤었어요.나중에 건강한 아이도 출산했구요.
    약먹는게 걱정되서 물어봤더니 걱정안해도된다 했었는데..그 사이 성분이 바뀐걸까요?

• 5. 코푸시럽
    '15.1.11 11:20 PM (114.203.xxx.166)

유한양행 코푸시럽이 두가지입니다
    성분이 한가지가 차이나는데서 전문의약품과
    일반의약품으로 두가지로 분류되어 있어요
    언뜻보면 같아보이지만 유한양행상표 그림부분
    에서 색깔이 달라요
    전문의약품은 붉은색 약국판매용은 초록색
    궁금하시면 유한양행 홈페이지로 가서
    확인해보세요

• 6. ...
    '15.1.11 11:34 PM (116.120.xxx.18)

맞아요. 두 종류에요. 처방용과 그냥 살 수 있는것.

• 7. ...
    '15.1.11 11:36 PM (116.120.xxx.18)

그리고 일반 의원에서도 처방되고 아무 약국에서나 살 수있어요. 3차병원용 아니에요.

• 8. ...
    '15.1.11 11:44 PM (180.233.xxx.62)

코푸시럽-전문의약품
    코푸시럽에스-일반의약품..

• 9. 거기엔
    '15.1.12 12:14 AM (116.123.xxx.34)

마약성분이 들어 있어서 처방전 필요해요.
    코푸시럽에스로 사시면 되요

• 10. 꼬꼬마
    '15.1.12 6:32 PM (211.36.xxx.3)

기침감기 코푸시럽 저장해요