82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동에 점심 먹을 만한 데....

명동 조회수 : 3,993
명동에 점심 먹을 만한 데....
추천 좀 해주세요.
방학 내내 집에 있다가 콧구멍에 바람 좀 쏘여주러 낼 명동 갑니다. 
중학생 애들 4명(남3, 여 1) 하고 엄마들 4명이... 경기도에서 서울로놀러 가는 거예요. ㅎㅎㅎ 
서가 앤 쿡 같은 스타일이면 좋을 것같은데요.... 뭐 한식, 중식도 다 괜찮아요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.11 10:14 PM (114.206.xxx.171)

딘타이펑도 괜찮아요.

• 2. ^^
    '15.1.11 10:18 PM (210.2.xxx.188)

제목을 명동으로 해서 한 번 검색해 보세요
    여러 회원분들이 추천한 곳도 있고
    저도 길게 답글로 맛집 적은 곳 있어요 ^^

• 3. 근데
    '15.1.11 10:21 PM (116.37.xxx.157)

명동에 오사면 뭐 구경하나요?
    저도 팁 좀....

• 4. 오래된 곳들이지만
    '15.1.11 10:22 PM (1.228.xxx.242)

명동돈까스
    http://blog.daum.net/gisadan/15796884

명동교자
    http://sosotable.tistory.com/37

• 5. ...
    '15.1.11 10:27 PM (1.236.xxx.103)

눈스퀘어 6층 버거비 맛있어요

• 6. 즐거운맘
    '15.1.11 10:27 PM (1.229.xxx.195)

전 명동 가면 꼭 충무김밥 먹어요
    먹고 싸오고 해요

• 7. 여기저기 검색하다가
    '15.1.11 10:29 PM (1.225.xxx.5)

들어왔어요.
    이렇게 댓글이 많이 달렸네요....감사해요^^

저희는 내일 블랙아트인가...조명과 트릭아트 ....보면서 사진 많이 찍고...
    점심 먹으려구요.
    티@서 입장권 할인도 해서...거기 가려구해요.

• 8. 여기저기 검색하다가
    '15.1.11 10:43 PM (1.225.xxx.5)

닥터로빈은 명동점 시청으로 이사갔네요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '15.1.11 11:04 PM (118.41.xxx.3)

명동교자는 왜 유명한지 모르겠어요-.-
    지방에서 명동갔다가 회원님들 추천으로 명동교자 갔는데 너무너무 맛없었어요 멸치 육수 칼국수에 길들여져서 그런가 입맛에 안맞고 만두도 시판만두보다 더 맛없었네요
    김치는 마늘을 들이부었나 마늘맛밖에 안나고-_-
    다시는 가고 싶지 않은곳이에요

• 10. 근데
    '15.1.11 11:15 PM (116.37.xxx.157)

원글님 땡큐
    즐건 시간 보내시길.
    저두 검색 들어가요 ~~~

• 11. 초밥부페
    '15.1.11 11:41 PM (125.180.xxx.210)

저는 지난 방학 때 초딩,중딩 울 애들 데리고 명동 구경 갔었어요. 점심은 국민은행근처 쿠우쿠우 명동점에서 먹었는데 애들이 좋아하더라구요.
    단점이라면 부페라서 배불리 먹는 바람에 딸아이가 원했던 길거리음식들을 못먹었단거예요.

• 12. 자연별곡
    '15.1.11 11:43 PM (123.109.xxx.57)

한식뷔폐 자연별곡 강력추천합니다
    평일점심이면 1인당 12,900원 한달전 오픈했고 이랜드에서 운영하는 건강한 제철채소및 재료로 유명합니다
    명동한복판 M빌당(1층 자라매장) 건너에 있습니다 저는 명동 건너 남산동 주민이니 오해마세요

• 13. ..,,
    '15.1.12 12:02 AM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

명동교자, 충무김밥, 명화당, 영양센터, ....
    다 추억의 맛으로 가는 식당들이지요.
    명성만 듣고 가면 실망하실 수도 있구요.

저는 가끔 아들 데리고 가요.
    엄마 어렸을때 얘기 해주면서 밥 먹으면
    좋아하더라구요 ^^

• 14. 트리
    '15.1.12 12:27 AM (59.28.xxx.209)

저도 명동칼국수 먹고왔어요

• 15. 명동
    '15.1.12 12:35 AM (211.111.xxx.90)

에서 직장다녀요

명동교자 님같은 이유로 자주 안가고 전에도 댓글 단적 있는데
    콘지하우스라고 죽전문집인데 그냥 죽집아니고 주변 직장인들 알음 많이가요

저도 친구오고 하면 그냥 여길로 데려가요
    전복죽, 특전복죽 괜찮구요

여자-어린이-주부-직장인 순으로 만족할듯. 메뉴 다양해요

• 16. 세상은넓고
    '15.1.12 1:16 AM (180.65.xxx.246)

을지로2가에 있는 이탈리안 레스토랑 일마지오요.
    피자무한 제공이요 ㅠㅠ. 1인 1요리 주문해야 하지만 애들이 피자 잘 먹으면 돈 안아까워요.

• 17. 햐...
    '15.1.12 1:46 AM (1.225.xxx.5)

이렇게 늦게까지 댓글 주시는 님들, 진짜 감사해요....
    좋은 곳이 정말 많네요. 명동거리 걸어본게 20년쯤 된거 같아요. 덕분에 정보 넉넉해져서 마음까지 따뜻해지네요....이것저것 검색하다 지쳤었는데 급 즐겁습니다^^

• 18. ...
    '15.1.12 8:49 AM (182.228.xxx.137)

스파오건물에 있는 수사요.
    애슐리에서 런칭한
    생선초밥샐바 개념인데 초밥도 활어라 싱싱하고
    부수적 다른 메뉴도 많아요. 닭꼬치 대구탕 알밥 이런것도 즉석으로 해주구요
    가격도 싸요. 평일런치 12900원

• 19.
    '15.1.12 8:56 AM (103.11.xxx.230)

저도 명동 맛집들 가보고 싶네요