82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기 제 점수는요~~~

마이미 조회수 : 2,770
 아너스랑 오토비스 둘다 사용해봤는데 
 전 아너스로 결정했어요. 오토비스 소음이 정말 크고... 걸레부분이 좁고... 작동중 더 무거운 느낌.
 2년에 한번 55000원주고 배터리 교체하는것도 그렇구요.
 아너스는 유선인데... 선이 길어서 30평 정도는 커버되더라구요. 
 걸레가 도톰하고 뻣뻣하고 커서 손으로 빠는게 좀 힘들긴해요.
 닦이는 정도는 정확한 차이를 모르겠어요. 

여튼 개인적인 의견이니 구입하실 때 참조하세요.
 설마 이런거 브랜드명 기입하면 안되나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.1.11 4:24 PM (119.149.xxx.212)

오토비스샀어요 요령이 없어선지 무거워서 남편이 밀어주네요
    그래서 무선의 장점을 살려 화장실
    베란다등 타일부분도 밀어보니
    그건 좋아요

• 2. 글쎄요.
    '15.1.11 5:30 PM (211.200.xxx.227)

오토비스 단점이라고 한 내용이 별로 수긍이 안갑니다.
    먼저 건전지 교체주기가 2년아니예요.
    일주일에 세번 한번에 배터리 소진때까지 쓰는데 4,5년전에 샀는데 아직도 샀던 당시 건전지 그대로 잘 쓰고 있습니다.
    걸레크기가 작다고 느낀 적 없고 오히려 이것보다 크면 틈새청소는 못하잖아요.
    이건 스팁청소기처럼 힘으로 밀어가며 걸레질 하는게 아니라 방향맞춰 잡아만 주면 되는건데 무거운게 뭐가 문제지요?
    오히려 무게가 있어야 걸레를 눌러주는 힘이 있어 걸레질이 더 잘되는 것 같은데요.
    소음은 아너스랑 비교를 안해봐서 모르겠고요.
    걸레청소기는 무선과 유선의 편리함이 비교가 안되요.
    싼맛에 걸레청소기를 쓴다면 유선, 편리함을 추구한다면 무선사세요.
    저는 무선걸레청소기 강추합니다.
    물 뿌려가며 배란다와 화장실 바닥 무선오토비스로 청소하기 얼마나 편한데요.
    유선은 이런거 못하잖아요.

• 3. . .
    '15.1.11 7:31 PM (203.226.xxx.109)

와 오토비스 사랑이 대단하시네요
    ㅎㅎㅎㅎ
    관계자라해도 믿겠어요

• 4. 오토비스 관계자는 아니지만
    '15.1.11 7:35 PM (220.75.xxx.102)

오토비스 무선은 확실히 편해요.
    한경희 스팀청소기 쓰다가 갈아탔는데, 아 이래서 무선무선 하는구나 하고 깨닫고 있어요.

• 5. 저도 오토비스 편해요
    '15.1.11 8:24 PM (180.229.xxx.151)

아너스는 안 써 봐서 비교는 못 하겠지만
    오토비스 무선은 참 편해요.
    저 아주 체구 작고 말랐지만
    오토비스 무거워서 힘들지는 않아요.
    작동 안 할 때는 무겁지만 작동 하면 전혀 무게 못 느끼겠던데요.
    제 아이 표현을 빌자면 청소기가 나를 끌고 다녀요.
    방향만 잡아주면 됩니다.
    저는 누구에게나 강추하는 품목 중 하나예요.

• 6. ..
    '15.1.11 8:32 PM (112.149.xxx.183)

오토비스 편하고 좋던데요..
    아무리 좋고 어쩌구 해도 한번 무선에 맛들이면 유선은 도저히 못 쓰겠어요..번거롭고 구찮아서..그동안 어찌 살았나 싶어요. 무조건 무선. 유선 청소기들은 다 갖다 버렸어요.

• 7. 자두
    '15.1.11 8:45 PM (110.14.xxx.10)

무선이라 쓰는거죠~ 진짜 편해요 오토비스랑 일렉트로룩스 무선청소기면 청소끝ㅎ

• 8. 블랙키
    '15.1.11 9:15 PM (114.207.xxx.226)

저도 오토비스 이번에 샀는데 완전 만족합니다. 크게 힘들지않고 무선이라 편해요.잘닦이는건 물론이구요.

• 9. ..
    '15.1.11 9:36 PM (223.62.xxx.16)

아너스 쓰는데 완전 만족합니다
    큰걸레 두개가 돌아가서 힘도 안들고 빨리 청소할수있어 강추
    유선은 아무래도 무선보다 덜 편하지만 요령이 생겨서 잘 사용하고있어요

• 10. 오토비스 3년전에 샀는데
    '15.1.12 6:13 AM (118.217.xxx.54)

올해 4년차인데 밧데리 교체 한번도 안했어요~

아너스는 걸레가 동그래서 모퉁이 잘 닦이던가요??
    무선이 훨씬 편할것 같긴해요... 물론 오토비스 잘 쓰고 있구요. 잘닦이고 좋던데 저는..

• 11. 마이미
    '15.1.12 10:09 AM (203.244.xxx.21)

배터리는 저도 다른 리뷰에서 보고 쓴건데. 저도 구입하기전에 리뷰를 많이 검색해봤거든요.
    사용주기에 따라 달라지는 것 같던데... (오히려 리튬전지는 자주 써줘야 좋다고 들었던듯??)
    제가 먼지 청소기는 무선을 꼭 쓰는데(자주 돌리니까) 무선은 오래되면 힘이 딸려서 좀 못믿는 것도 있어요. 다른 무선 청소기로 인한 트라우마-_-;;

아너스도 옆으로 하면 오토비스 폭이랑 비슷해서 틈새 닦는데는 문제 없어요. ㄱ자 모서리에 조금 덜닦이긴할거같아요. 직선 모서리는 문제 없고.
    오토비스도 약간은 둥그런 구조라 완벽하게 모서리 닦긴 힘들거 같던데... 자동이건 아니건 대걸레 형태의 물걸레는 모서리는 걸국 손걸레가 최고라고 생각해요.

아너스 최대 단점은 아마... 유선이라는 것.
    유선이지만 전반적으로 정사각형 형태인 32평 저희 집은 거실 콘센트에 꼽고 전체 커버 되요. 베란다는 안해봤지만 베란다까지 하려면 1번 옮기면 될 것 같아요. 82에서 본대로 코드를 잡아가면서 하니 금방 적응되었어요.

그리고 디자인...좀 안습이에요. 손잡이 부분도 허접해뵈고... 이상한 꽃문양은 그냥 없애주시지....ㅠㅠ
    그냥 얼추 봤을 때는 뭐 크게 이상하진 않구요.
    그리고 걸레가 동그랗고 빳빳해서 빠는게 좀 힘들고.

아너스의 장점은 자기 혼자 슬슬 가는 느낌. 오토비스는 그 속도가 조금 더 느려요. 그래서 제가 슬슬 움직일 때 손목에 힘이 더 들어가게 됩니다. 아너스 돌리면 더 재밌고 청소도 금방 끝났어요.

그리고 TV 공중파 방송 보통 볼륨 10으로 해놓고 보는데, 오토비스 돌리면 다른 사람들 TV 안들린다고... 아너스는 들을만합니다. 오토비스는 게다가 진동같은 거라 약간 울리는 느낌이 들어요.82에서 층간소음난다고 오토비스 밤에 돌리지 말란 글이 무슨 뜻인지 알았어요.

가격차이는 오토비스가 26000원 정도 비쌌으니... 아주 큰 차이는 아닌 것 같아요. 사실 분들은 참조하세요~~~