82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠첸vs쿠쿠 어디께 더 좋나요?

... 조회수 : 2,930

이런 밥솥류는 처음 구매하는데 쿠첸과 쿠쿠중 어디 제품이 더 좋은가요?

거의 비슷비슷한건가요?

모델 종류도 꽤 많고 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요.

사용해보신분들 추천 부탁드려요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ비슷ㅎ
    '15.1.11 3:32 PM (180.68.xxx.146)

비슷한데 쿠쿠가나아요 내솥이두꺼워요

• 2. 쿠첸 황동내솥.
    '15.1.11 3:36 PM (220.123.xxx.244)

주변인들 쿠쿠보면 고장이 잘나요.
    엄마네, 동생네, 시댁, 친구네

• 3. ㅎㅎㅎ
    '15.1.11 4:00 PM (121.166.xxx.239)

네^^ 거의 비슷한 거 같아요. 저나 친정은 쿠쿠 사용 하는데요, 주변 사람들과 이야기 해 본결과, 딱 반반으로 나뉘더라구요^^:;
    쿠쿠 좋다는 사람, 쿠첸 좋다는 사람 딱 반이였어요~ 그냥 보시고 마음에 드시는 걸로 사세요. 두 회사 모두 괜찮고, 기기는 뽑기운도 있다는 거 알시죠? 뽑기운에 따라서 나쁜게 당첨 되는 불운이 있지 않은 한 어느 회사 제품을 구매 하시더라도 후회는 없을 것 같아요.

• 4. 쿠쿠
    '15.1.11 4:14 PM (112.156.xxx.69)

강추 합니다
    쿠첸은 as가 리홈과 함께 하는 회사여서 서비스 질이 좀...
    쿠쿠 누가 뭐래도...

• 5. 저두
    '15.1.11 4:20 PM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

쿠쿠요. 둘다 써봤는데 밥맛도 디자인도 쿠쿠가 나은거 같아요

• 6.
    '15.1.11 4:26 PM (221.146.xxx.234)

흰밥 현미밥 따로 하느라 두대 다 가지고 있는데 똑같아요. 맘에 드는 디자인으로 사시면 됩니다.

• 7. ..
    '15.1.11 5:18 PM (116.123.xxx.237)

나한테 어떤물언이 걸리냐의 문제죠
    저는 쿠쿠가 나아요

• 8. ..
    '15.1.11 5:18 PM (116.123.xxx.237)

물건,..

• 9. 쿠쿠
    '15.1.11 6:35 PM (1.230.xxx.179)

쿠쿠가 나아요
    쿠쿠 6년쓰다가 내솥 스크레치로 쿠첸 좀 비싼걸로 바꿨는데요. 쿠첸 별루에요
    밥이 맛이 없고 보온일때 밥이 딱딱해서 냄새 금방나고 금방 누래져요
    A/s 로 밥솥자체온도를 올려줬는데 차이 없어요
    알아보니 쿠첸 밥솥이 저같은 문제들이 많더라구요
    쿠쿠로 사세요

• 10. ..
    '15.1.11 8:11 PM (182.172.xxx.55)

쿠쿠 몇년 쓰면서 고장이 자주 나서 쿠첸으로 바꿨는데 만족합니다
    가격이 더 싸고 행사도 많이 해서 좀 의심스러웠는데
    좀 써보니 저는 쿠첸이 더 낫네요

• 11. 쿠쿠
    '15.1.12 11:49 AM (210.178.xxx.225)

쿠쿠 8~9년전 거 고장도 안나서 그냥 쓰고 있어요.