82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가 40분씩 하는데, 배에는 확실히 좋은듯

집에서 조회수 : 5,156
작년말부터
집에서
동영상보고
요가 40분씩 하고 있어요

3일정도는 아무런 표가 안나더니
그다음부터는
확실히..다른건 아직 모르겠구요

배쪽이 편해요.
전에는 밥먹으면(소량 먹는데도)
윗배부터 불러서...빵빵했는데

지금은 밥 먹어도 윗배가 안불러요.
배가 등에 달라붙은거 같아서
거울에 가서 봤더니
아직도 배는 많이 나와있지만
윗배는 확실히 들어갔네요.

그리고 자려고 누우면
새벽이든 밤이든
배에서 꾸룩.....쿡...소리나면서
내장들이 운동을 하는지..
그러면서 방귀(냄새안나는)로 뱃속 가스도 빠져나가는것 같고
하여간...

좋아요.
저는 혼자 뭐 하는거 어려워하는 스타일인데(꼭 나가서 돈내고 해야 하는데)
나이드니까.
몸 생각을 하니까 저절로 운동이 되네요.
운동이든 공부든

본인이 절실히 원해야 되는가봐요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.1.11 1:59 PM (220.126.xxx.182)

예전에배우신적있으세요? 아님 완전처음?
    저도 하고싶은데..자세같은게 잘못해서 오히려부작용날까봐요..ㅠ
    동영상은 어떤걸로하세요?
    어쨌든홧팅^^

• 2. 글쎄요
    '15.1.11 2:05 PM (180.65.xxx.29)

저희 요가 선생님은 좀 뚱뚱하세요 요가 15년 하셨다는데
    요즘 요가 선생님들은 원래 마른분들이거나 관리 하시는분 같고 요가로만 그렇게 되지는 않는것 같아요
    저도 8개월째 하는데 몸매는 똑 같아요

• 3. 동영상
    '15.1.11 2:05 PM (175.209.xxx.18)

어떤걸로 하시는지요..?

• 4. 원글
    '15.1.11 2:08 PM (218.233.xxx.233)

요가 동영상 쳐보시면 많이 나와요
    뭐라고 얘기하면
    또 뭐라고 부정적인 댓글 달리면(이미 부정적인글 하나 올라왔네요 ㅋㅋ)
    저 더이상 운동하기 어렵거든요 ....그래서..

아무거나 골라잡으세요...얼마전에 어떤님이 올린...피티 동영상인가 그것도 괜찮을것 같구요.

• 5. 저도 요가 3년 하고 있는데
    '15.1.11 2:31 PM (39.7.xxx.222)

요가로 살빠지고 하는거 기대하면 그래요.
    유연해지는건 있는데 살빼는 목적이거나 특정부위 뺀다 생각하심 딴운동이 맞아요 . 경험담이니 원글님 맘에 안든다고 부정적 댓글이니 하지마세요

• 6. 고정점넷
    '15.1.11 2:40 PM (116.32.xxx.137)

전 주로 빡세게 근육 쓰는 요가위주로만 해도 살은 일킬로도 못 빼고 있지만. 밤에 잠 잘자는 거만으로도 너무 좋아요.
    그런데 요가 한두달만이라도 배우고 하시면 좀 더 좋을거에요^^

• 7. 예전에
    '15.1.11 4:15 PM (211.178.xxx.199)

전에 옥주현 요가 따라한적 있었어요.
    정식으로 아니고 70% 정도 따라했나봐요.
    잘 안되는 동작은 흉내만 내기도 하고 30초 있으라해서 안되면 20초 있고 정말로 안되는 건 생략하고요.
    그렇게 한달 정도 했는데 체중계가 없어 몸무게 차이는 모르겠지만 옷입었을때 태가 확실히 다르더라고요.
    다른 사람들에게도 살빠졌다 이야기 많이 들었어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.1.12 4:07 AM (180.229.xxx.99)

저도 느껴요
    운동량이 많은건 아닌데 속이 편해져요

운동 안하면 등도 굳고, 어깨도 굳고.. 허리도 곧게 안 펴지는 느낌인데
    이 상태에서 요가하면 등, 어깨 허리가 풀어지면서
    내장들도 편안해지는 기분이 들어요