82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 콧바람

.... 조회수 : 1,987
요즘같이 추운 날 고양이가 있다는 건 참 좋은 일이어요. 새벽에 잠이 깨서 뒤척할때 발치에 느껴지는 묵직한 고양이 느낌. 이름을 부르면 꼭 조금 있다가 우웅 하고 대답을 하고 머리 쪽으로 와서 졸린 눈을 겨우 뜨고 저를 내려다봐요. 그래서 끌어안고 뒤통수에 제 얼굴을 대고 같이 자자고 하면 콧바람을 길게 내쉽니다. 귀찮게 왜 또 이러시나 하는 느낌으로. 쪼끄만 콧구멍에 바람이 들락날락 하는 게 느껴지면서 마음이 아늑해져요. 제 콧구멍으로는 그의 뒤통수 털이 좀 들어오지만서도.

그렇게 몇 분 참아주다가 끙 하고 일어나서 다시 발치로 갑니다. 가끔 깊이 잠들면 사람 코골듯이 뷕 뷕 하는 바람소리도 나요.너무 귀여워요 우리 고양이. 스크래치도 스크래처에만 하고, 식탐이 대단한 것만 빼면 참 착합니다. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아궁~
    '15.1.11 1:47 PM (1.225.xxx.5)

글만 봐도 그 보들보들, 따땃함이 확 느껴져요.부럽삼^^
    울집 애들은 너무 시크해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래도 앞 발바닥 젤리 몰랑몰랑 주물러도 손은 안빼요. 세 마리 다요.ㅎㅎㅎ
    원래 냥이들은 앞 발을 잘 안주잖아요. 그런 거 보면 다들 착한 건 맞는데...무릎에 오래 앉아 있진 않아요.
    길어야 5분 정도....

근데 화장실에 앉아 있으면 무릎으로 와서 오래오래 앉아 있는 이해할 수 없는 아이들이네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 거리 간격은
    '15.1.11 1:52 PM (1.232.xxx.214)

항상 1.5미터 ㅋㅋ ㅋㅋ
    시크대마왕이죠.

• 3. ...
    '15.1.11 2:00 PM (147.46.xxx.92)

아 인석도 그렇게 같이 누웠을 때 젤리 쪼물락거려도 참아줘요. 이 때 아니면 언제 또 만지랴 하면서 조물락조물락. 엄정 보드랍고 탄력있어요. 발톱도 꺼내보고.

• 4. 사악한고양이
    '15.1.11 2:53 PM (175.223.xxx.190)

저도 냥집사라서 공감되네요 ㅎㅎ 다른점이라면, 저희 둘째는
    꼭 사람팔을 베고 자려고 해요. 그것도 얼굴을 마주보면서!!
    아주 좋아죽겠다는 표정으로 저를 바라봅니다 ;;;
    팔은 저리지만.... 고양이는 사랑입니다 ㅋㅋ

• 5. smartball
    '15.1.11 2:56 PM (175.123.xxx.19)

뷕뷕 ㅡ 딱 이네요. 지금은 멍멍이인데 그소리 나요...

• 6. 저도요
    '15.1.11 5:27 PM (119.70.xxx.159)

우리는 강아지인데 그 작은 콧구멍 두개에서 바람이 쉬이~나오는것 느끼면 살아있는 생명이라는 것을 격하게 느끼지요.
    고양이도 언젠간 꼭 가족으로 들이고 싶어집니다.