82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 자기도 결혼안했으면서 결혼안한사람 비웃는거는 왜 그런가요?

rrr 조회수 : 1,462

오늘 베스트글 보구요

결혼한 사람이 결혼안한ㅅ ㅏ람한테오지랍떨면서

결혼했다고 우월감 느끼는거는 그래도이해가 되는데요

물론 그 사람이 찌질하지만요..

그런데 자기도 결혼 안 했고

연애도 못해봤으면서

결혼 안한 저한테

연애를 해야 된다느니

시간이 아깝다느니

다른 결혼한 친구들 치켜세워주고

이런거는 도대체 뭔가요??

그런사람도 많나요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.1.11 1:18 PM (211.207.xxx.203)

남을 공격하는 사람의 심리 이면에는 자기불만이 있대요,
    님을 저평가하고 싶으니까 본인이 내려가더라도 까고 싶었나 보내요.
    시원하게 잊고 주말 낮 재미나게 보네세요 ^^

• 2. ..
    '15.1.11 1:19 PM (121.134.xxx.100)

그러게요..
    근데 결혼하고 불행하게 살고 맨날 이혼하네 마네 하면서
    결혼 안한 여자들 보면 결혼하라고.. 왜 결혼 안하냐고 참견하는 사람들 꽤 많아요.
    그런 심리도 이상해요.
    맨날 애들 때문에 소리지르고 애 때문에 못살겠다 하면서
    애 없는 집 한테 아이 가지라고 ...
    뭐 이런 사람들도 있어요.
    그런 사람에게 그냥 너나 잘하세요.~ 해주고 싶죠.
    겉으로 말을 못할 뿐이지..

• 3. 문제적
    '15.1.11 1:24 PM (27.1.xxx.232)

잠시 나갔다 오니 제 글이 베스트에 가있네요 솔직히 연애건 결혼이든 아이도 개인의 일이잖아요 너무 깊게 들어가는 건 간섭이라 생각해요 제가 개인주의자라 그런거같습니다만 어떤 인생이든 타인이 함부로 평가할 수 없다고 생각해요

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.11 2:06 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

그런사람은 못봤어요
    있다면 최악이네요 진짜

• 5. ㅇㅇ
    '15.1.11 2:12 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

그런데 저도 늦게 결혼한편이라
    결혼해라 언제하니 소리 귀에 못이박히도록 들었어서 결혼하니 이제 해방이다 했는데
    왠걸 이제 어딜가나 애 안낳냐 소리에요;;;;;;;;;
    진짜 미추어버립니다
    친척들은 원래 그려러니 하는데
    일땜에 첨본 아즈매들도 그래요
    애낳아야지 왜 일하러 왔냐고
    결혼했으면 애낳는게 우선이라고
    애는빨리 낳아야한다고

어쩌라고
    속으로 한마디하고 맙니다만

결론은
    우리나라에 전반적으로 퍼져있는 오지랖
    문화는 어쩔수없고 스트레스 안받고
    내갈길 가련다 하는 자가 승리인거 같아요

• 6. 피옹
    '15.1.11 2:19 PM (117.111.xxx.120)

저도 원글님과 같은 케이스 당해봤어요.저는 31살인데 저보다 한살어린애가 늘 그런대화패턴의 반복..나중엔 지쳐서 만남이 꺼려지더라구요;;나름 저는 무던한스탈인데도 피곤하더라구여.슨 후크송처럼 ㅋㅋ만날때마다 늘 대화주제는 저를 걱정하는주제임;;

• 7. ...
    '15.1.11 2:49 PM (223.62.xxx.140)

결혼에 크게 연연해하지 마세요. 결혼 잘나서 하는것도 아니구요. 대부분 그때 상황이 맞아서 어쩌다보니 하는거에요. 계획대로 잘 했어도 틀어지고 사랑에 올인해서 했어도 사랑 깨지고 그냥 어떨결에 했어도 잘 맞는사람 만나 잘살기도 해요. 정답이 없죠. 그리고 혼자 잘 사는 사람은 요즘 결혼으로 득보다 실이 많아요. 크게 결혼에 의미두고선 기혼 미혼 갈라서 경계하고 그러지 말자구요