82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지 심한 사람 ,새치 염색은 꼭 해야하는데 방법 없나요

40대 조회수 : 3,310

남편이새치가 심해요... 염색안한지 일년 가까이 되니.. 지금은 검은 머리가 거의 없을만큼 백발이 ㅠㅠ

이건 새치수준이 아닌거 같긴한데;; 여튼.. 미장원가서 아무리 순하다는거 해도 얼굴이

엘리펀트맨또는 선풍기아줌마 수준으로 ?! 퉁퉁 부어요 ㅠㅠ

얼굴이 뻥안보태고 1.5배가 된답니다

무서워서 염색을 못하겠는데... 어제는 바쁜일이 있어 근처 피씨방에 잠깐 들렀다가

중딩들이 할아버지도 피씨방 온다... 했다고 완전 충격 먹어서는 ..저더러 82에 물어보라고 ㅠㅠ

좋은 방법 없을까요

헤나는 안해봤어요... 새치에 적합하지 않다고 미장원에서 그랫다고..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.11 1:06 PM (211.237.xxx.35)

염색약 알러지 테스트 하는거 있잖아요.
    팔꿈치 안쪽에 한번 미리 발라놓고 24시간 후에 보는검사요.
    각종 염색약 다 사다가 알러지 테스트 한번 해보세요.
    그리고 알러지성 물질에 불가피하게 꼭 접촉해야 하는 사람의 경우는
    미리 알러지 예방주사 맞는 경우도 있어요. 그 주사 맞고나서 접촉하면 좀 낫다고 하던데요.
    병원에 가서 한번 물어보세요.
    내과 같은곳요..

• 2. ...
    '15.1.11 1:08 PM (220.85.xxx.6)

천연헤나...새치에 좋아요.
    그런데...헤나는 붉은색으로 나와서 남자분들한테 어떨지 모르겠네요.
    아이허브나 마마님다컴에서 헤나 사서...시도해 보세요.
    천연헤나에도 알러지 있는사람 있어요.
    제가 그런데...이건 일반염색약 알러지랑은 달라요.(저는 염색약에는 알러지 전혀 없거든요.)
    혹시 천연헤나에 알러지 생기거든 식초물에 헹궈서 가라앉혀 보세요. 전 그렇게 가라앉히면서 천연헤나염색 쥐적으로 해요.

• 3. 루비
    '15.1.11 1:08 PM (175.223.xxx.164)

아이허브에 순한염색약 팔아요

• 4. ...
    '15.1.11 1:09 PM (220.85.xxx.6)

마마님다컴....마마님닷컴
    쥐적.....주기적

• 5. 헤나는
    '15.1.11 1:12 PM (175.209.xxx.18)

모르겠는데...웬만하면 염색은 하지 않는게 좋아요. 한두번 붓다가 나중엔 접촉성 피부염 제대로 걸려서 진짜 병원가서 무슨 수를 써도 낫기 힘든 경우 될수도 있어요. 미리미리 알아서 방지하는게 제일 좋아요....피부병은 의느님도 구제못하는 경우가 많음.

• 6. 마요
    '15.1.11 1:13 PM (123.214.xxx.158)

저같은 경우는 컬러트린트먼트 사용해요.
    올리브영에서 파는 컬러업이라는 제품 사용하는데
    마트에도 비슷한 제품 많아요.
    이건 염색보다는 약하게 들지만 커버되고 자극이 전혀없어서 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.11 1:17 PM (116.39.xxx.154)

집에서는 해본적이 없어 테스트 해볼생각을 못했는데... 좋은 방법인거 같아요
    감사드려요~~~

아이허브 바로 검색해봤어요~! 헤나 염색약있네요
    마침 쇼핑할것있는데 잘됐네요
    순한염색약들 몇가지 사다가 테스트해보고 시도해봐야겠어요
    아이허브에서 새치용으로 순하게 나오는것 추천 좀 해주셔도 감사하겠습니당

접촉성 피부염 ㅠㅠ 무섭네요... 남편에게 보여줘야겠네요... 감사합니다

컬러트리트먼트가 더 낫겠다 싶기도 하네요 .. 에구 고민되네요

• 8. 동성제약이라
    '15.1.11 1:18 PM (125.143.xxx.206)

좀 그런데 허브라는 염색약은 괜찮더군요.혹시 모르니 테스트해보시고요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.1.11 2:42 PM (116.39.xxx.154)

허브... 테스트 해보고 쓸게요 정보 감사드려요!!

헤어메니큐어라는 것도 있군요.... 오늘 여러가지 정보 얻네요.. 감사합니다 ~~

에고.. 딱 저희 남편같은 분이 계셨네요 ㅠㅠㅠ
    울남편도 머리잘르러 갓다가.오징어먹물 권해서 했거든요 .. 원장 아줌마가 자기가 책임진다고 큰소리 뻥뻥쳤다가
    며칠잇다 어느정도 가라앉은거 보여주러 갔는데도 너무 놀라더래요
    다섯번인가 공짜로 머리잘라줫다네요..
    남편도 머리속. 얼굴 귀 전부 퉁퉁붓고.. 진물나고 장난아니랍니다
    헤나느 괜찮을까 했더니.. 헤나도 조심히 시도해봐야겠네요 ㅠㅠ
    허브부터 일단 ...
    도움말씀 감사드려요~~!!!

• 10. 노른자
    '15.1.11 6:40 PM (58.232.xxx.71)

옺닭먹기전에 약 대신 계란 노른자 먹기도 하잖아요!
    그래서 혹시나하고 염색전에 노른자하나 꿀꺽 삼키고
    세번정도 해봤는데 알러지 안생기더라구요..
    제경우엔 효과 괜찮았어요~~

• 11. 루비
    '15.1.11 8:31 PM (175.223.xxx.164)

제가 가는 미용실 원장 말로는 오징어먹물
    짝퉁 헤나가 더 독하대요
    뉴스에 난적도 있죠 그리고 한방 샴푸
    절대 쓰지 말래요

• 12. 루비
    '15.1.11 8:35 PM (175.223.xxx.164)

그리고 전 아이허브에서 허벌틴트 썼는데
    써본것중 제일 순한거 같아요
    유로라이프에 나오는것도 있었는데 그건 단종됐구요
    로고나는 염색이 안된대서 포기
    저도 민감성 피부라 미용실서 염색하면
    다음날 얼굴 가렵고 난린데
    저건 괜찮아요

• 13. 오즈
    '16.4.26 12:45 AM (114.204.xxx.59)

아이허브에서 허벌틴트 염색약 저장해요