82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멋대로 말 툭툭 내뱉는 자녀 어떻게 훈계를 해야 할까요?

헛삶 조회수 : 846

중학생 딸아이예요.

친구들끼리 내뱉을 만한 말을 저에게 툭툭 내뱉는데

혼자라 외로울까 그냥 친구처럼 대했던 거에서 어긋난 것일까요.

정작 자기 친구들한테는 전화 받는 말투부터 다르고 아빠하고도 정말 애인처럼 지내는데 아빠한테 버릇없이 구는 모습은 보지를 못했어요. 아빠와는 평소에는 껌처럼 붙어다니다가도 아이가 버릇없이 굴면 단번에 혼을 내고 아빠가 뒤끝이 없긴 해요. 혼내고 그걸로 끝. 돌아서면 다시 하하호호. 아이가 문제만 깨닫게 간결명쾌하게..

그간 제가 일관성있게 대하지 못했던 점도 알고 버릇없이 구는 순간에는 때 장소 가리지 않고 다그쳐요

이런 훈계방식이 좋지 않다는 것도 알고요...

그런데 이렇게 굳어진 관계 어떻게 회복해야 할까요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썸씽썸씽
    '15.1.11 4:31 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

거리를 좀 두어야죠. 3세, 5세, 초등...나이에 따라 해야할 일이 있는 것처럼 그 나이에 맞는 예의를 갖출필요가 있다는 것을 서로 인정하고 연습을 해야할 것 같아요. 아이한테 운을 띄우면 엄마 탔을 할 수도 있으나 그럴때는 쿨하게 엄마도 잘 못 인정한다 조심하겠다 약속하고 님도 노력하고~~해야하지 않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629415 단연 으뜸 정청래 위원.. 13:47:05 13
1629414 80대 시에비가 며느리 성폭행 D져라 13:45:59 152
1629413 나솔 재밌나요? ㅇㅇ 13:45:25 46
1629412 핀란드 게시글을 보고요 핀란드 13:41:47 123
1629411 5년만에 요리 좀 해보려고 합니다. (잡채) 워킹맘 13:38:31 130
1629410 시누들은 결혼한 남동생이 명절마다 선물을 보내면 15 .. 13:38:15 508
1629409 X레이 하루에 2번 찍어도되나요? 13:35:34 52
1629408 50대 중반 30년 전 사진 보니 4 문득 13:32:56 656
1629407 평범한데 비싼가요? 5 ··· 13:32:33 324
1629406 영양제, 정수리 휑한게 없어졌는데 2 어떤게? 13:29:12 537
1629405 이찍들 명신이를 대통령으로 뽑았네요. 6 …하하.. 13:28:21 387
1629404 스파게티 소스 많이 남았어요 ㄴㄴ 13:27:34 96
1629403 '의대 증원 노렸다'…수능 응시 지원한 'N수생' 21년만에 최.. 5 .. 13:25:23 659
1629402 1층 올수리된 아파트 18 아파트 13:24:31 728
1629401 견미리팩트중에서 덜 번쩍거리는 버전은 뭔가요 ㅇㅇ 13:23:26 103
1629400 성균관대 전자과 지방한의대 11 대학 13:22:03 480
1629399 쒼나요쒼나 제사간소화 6 꺄하하하하 13:21:40 500
1629398 연고대.서성한.추합은 어느과가 많이 도나요? 12 .. 13:20:04 322
1629397 기침으로 밤잠을 못자고 있어요. 7 .. 13:19:24 206
1629396 성당 신부님께 고기 재서 드려도 될까요? 8 추석 13:16:54 599
1629395 [속보] 테일러 스위프트, 카멀라 해리스 공식 지지 4 아웃겨 13:15:26 1,267
1629394 오십대 육십대인 분들 밤에 몇번 깨세요? 4 잠딘 13:12:36 748
1629393 1500만원정도 미국채 구입은 어떨까요? ... 13:11:34 147
1629392 입시도 시간이약입니다 7 약사 13:10:32 483
1629391 커피값 오르면 이 참에 끊어야 하나. 2 .. 13:07:43 718