82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 핫한 그릇 브랜드 뭐 있을까요

궁금 조회수 : 4,126
그릇 브랜드
이딸라랑 덴비가 너무 이쁘던데...

이딸라는 찾아보니 한물갔다는 말도 있고요.

심플하고 은은한 그릇 좋아하는데요.

심플하고 무늬 거의 없으면서 좀 가벼운거 뭐 있을까요.
덴비는 너무 무겁다는 말도 많고요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노 핫
    '15.1.11 11:23 AM (59.15.xxx.118)

핫하진 않은데 로스트란드 스웨디쉬 그레이스
    은은하고 가벼워요

• 2.
    '15.1.11 11:38 AM (218.233.xxx.233)

브랜드 아니어도
    브랜드는 백화점 가면 다 볼수 있잖아요
    큰 시장 에 가보면
    백화점에서 볼수없는

예쁜 그릇이나 소품들 더 많아요.

• 3. 그릇도 핫이 있나요?
    '15.1.11 11:40 AM (110.8.xxx.60)

본인 취향과 스타일이 중요할것 같은데
    200년 100년된 앤틱도 대접 받잖아요~
    개인적 의견으론 이딸라는 독특하고 쉬크한데
    색상이나 도자기 스타일이 있는 그릇 섞어쓰기 쉽지 않은것 같구 디저트나 찻상 세팅하면 세련되 보이는것 같구요
    덴비는 큰그릇 찬기로 쓰면 굉장히 차분하며 음식 돋보이게 해주는것 같아요
    필요한 그릇의 용도와 가지고 계신그릇과의 어울림
    개인적 취향등을 고려하셔서 장만해보세요

• 4.
    '15.1.11 11:50 AM (175.113.xxx.180)

결국. 코펜으로 . 가던데요. 하도 비싸 안보고저 노력했건만.

• 5. 덴비는
    '15.1.11 11:54 AM (221.151.xxx.173)

안질리고 음식을 돋보이게 해줍니다 식기세척기에 막돌리고 제일 잘 쓰는그릇^^;;
    무거운게 단점이고요 나름 저렴한 가격이죠 비슷한 라인으로 이것저것 섞어쓰면 상차림이 이뻐요^^

아님 조금 가격대가 있는 스웨디시 그레이스 추천이요^^
    말씀하신대로 은은하고 가볍구요 음식 담아놓으면 역시 이뻐요~
    이것도 여러가지 색상 섞어쓰기 좋구요 고급스러워요
    근데 깨질까 걱정하면서 살살 써야하는게 단점;;

• 6. ...
    '15.1.11 12:23 PM (190.92.xxx.107)

전 외국이라 어쩔수 없이 외국그릇 쓰는데요..
    한국이라면, 광주요나 이천에 가서 도자기 접시 그릇들..너무 사고파요.

• 7. ..
    '15.1.11 12:53 PM (39.119.xxx.227)

저도 디자인만보면 덴비가 제일 맘에 들어요. 근데 생각만큼 강하지는 않아요. 식기세척기로 스크레치 많이 나던데요. 무게 좀 있긴한데 묵직한 맛도 매력인것 같아요.
    이딸라 아라비아는 청량감이나 산뜻함은 있는것 같구요. 빌보나 각 그릇브랜드마다 정말 다양한 라인이 나오니 그중 은은&심플한 취향에 맞는걸로 찾아보세요.

• 8. 고정점넷
    '15.1.11 2:44 PM (116.32.xxx.137)

한참 덴비 모으다 이것도 질리고 다음에 스칸디나비안센터 세일하면 이딸라나 라인별로 모으려구요.
    그냥 제 취향입니다 핫한건 몰라요

• 9.
    '15.1.11 3:24 PM (222.106.xxx.155)

덴비는 무겁고, 스크래치에 매우 약하니까 그냥 패스 하구요.
    가벼운 이딸라나 스웨디시도 한 물 가고 있는 중이긴 한데
    그렇다고 해서 아직 비슷한 가격대의 다른 대체재의 브랜드도 없긴 해요.
    저 정도가 식상하신 분들은 아예 가격대를 훌쩍 높여서
    아예 로얄 코펜하겐으로 넘어 가는듯 하구요.