82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 칼슘제보단 우유먹이는게 낫죠??

우유 조회수 : 2,210
뭐 우유가 좋다 나쁘다 논란이 많긴 하지만
그래도 성장기 아이들한텐 우유 먹이는게 낫다고 생각하는터라
4살부턴 저지방우유를 먹이긴 하는데요
그렇다고 매일 챙겨먹이려고 노력은 안해도
주스같은걸 안주다보니
간식줄때 맹물보단 우유랑 먹다보니 거의 매일 마시는건 같네요

근데 최근에 알았는데
저지방도 1프로가 있고 2프로가 있더라구요??
매일꺼 먹이는데 곽 색깔이 왜 다르지??하고 자세히 보니
그렇더라구요..

그동안은 2프로 먹었던 거더라구요
근데 1프로나 무지방도 맹물보단 낫긴하니 먹긴하지만
칼슘먹일 목적으론 그냥 어린이 칼슘제같은 약 보단
자연적인 우유가 나을까요?? 그 반대일까요??

그리고 소아과에서 만5세이후였나.. 잘기억은 안나는데
그시기엔 우유 하루 200미리 이상 먹이지 말랬거든요?
오히려 성장에 안좋다고..
그 소아과만 갈때마다 신신당부하는데.. 정말 그런가요?
왜죠?? 주변에 엄마들은 그런소리 첨 듣는다 모르던데..
의사샘께 꼬치꼬치 물어볼 분위기가 아니라 그냥 그런가보네
하고 나오긴 했는데..
올해 만5세 되니 그말이 마침 생각 나서요..

칼슘이나 우유는 성장기땐 쭉 잘 먹는게 좋은거 아닌지..
왜 만5세땐 다른건지.. 아시는분??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.11 10:51 AM (114.202.xxx.96) - 삭제된댓글

우유 안좋죠 항생제에 성장홀몬에.. 성조숙증 문제고 있구요. 좋은 칼슘제제가 훨 좋다 봅니다.

• 2. 우유는 워낙
    '15.1.11 11:17 AM (211.36.xxx.32)

좋다 안좋다 의견이 팽팽하죠
    의사들 중에도 안좋다는 의견가진 분이 많더라구요
    우유칼슘은 그닥 흡수율이 안좋다 하기도하고

싫어한다면 억지로 먹일 필요는 없는것같아요
    좋아하면야 골고루 먹이면서 하루 한잔 괜찮지만

• 3. ..
    '15.1.11 12:20 PM (211.177.xxx.54)

네모난 치즈 두장먹이면 된다던데요... 우유대신요.

• 4. 면역생성물질
    '15.1.11 3:05 PM (182.212.xxx.55)

아기소도 일정 연령 지나면 끊는걸 뭐 좋다고 먹이는지.
    사람의 젖이 그런것처럼, 우유는 아기소의 성장에 맞게 소의 면역력을 강화시키는 성분 다량 함유.
    이게 사람의 면역계에 어떤 반응을 미칠지 생각해 보셨어요?
    면역계 질환이 얼마나 사람을 피폐하게 하는지요.
    아토피 부터 크론병, 루푸스 까지.
    전 우유 절대 절대 반대입니다.
    한달에 한번 정도 먹는걸로 만족해야지...
    참, 철분결핍이 심화되면 (우유를 마시면 그렇게 되요) 뇌출혈도 옵니다. 어린아이도. 물론 우유를 너무 많이 마실 경우지만.