82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘텍트렌즈 몇살까지 낄수 있을까요??

... 조회수 : 9,347

전 안경끼면

정말 괴물되는 얼굴이예요.

도수가 너무 높아서 눈이 좁쌀만하게 작아지고

얼굴도 비대칭이라

귀의 높이가 너무나 차이가 나서

안경끼면 안경이 사선으로....ㅠㅠ

정말 안경끼고 벗고에 따라 사람이 달라보일 정도예요.

암튼..

검사결과 라식 라섹 렌즈 삽입술 다 안되고......ㅠㅠ

외출할땐 일회용 렌즈로 버티고 있는데요..

렌즈 몇살까지 사용할수 있을까요?

렌즈 못끼게 될까봐 두려워요......

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쟈스민공주
    '15.1.10 10:28 PM (182.219.xxx.113) - 삭제된댓글

42살인데..아직까지 껴요..

• 2. 쟈스민공주
    '15.1.10 10:29 PM (182.219.xxx.113) - 삭제된댓글

대학1학년때부터...1달착용렌즈요...외출할때만 껴요..

• 3. 저는
    '15.1.10 10:31 PM (68.53.xxx.127)

48살까지 안경 쓰는거 정말 싫어하는데...
    노안이 와서 더는 낄 수가 없었어요

• 4. 친정엄마
    '15.1.10 10:38 PM (119.64.xxx.147)

친정엄마 59센데 지금도 끼세요.
    몇년전까지 거의 하루종일 꼈었고 지금은 외출할때만요
    안과에서 크게 상관없다고 껴도 된다고 했다하네요

• 5. 59세!!
    '15.1.10 10:42 PM (118.219.xxx.59)

희망이 있네요!!!

거기다 하루종일 끼셨다니!!

저는 오후쯤 되면 슬슬 뻑뻑해 져서 힘들던데..

하드는 도저희 못끼겠더라고요,
    이물감이 심하고
    수시로 뿌~~옇게 되고...

겨울엔 특히 렌즈착용이 힘들어요.
    어딜 가든 히타때문에
    눈이 뻑뻑해지더라고요.,

시력 좋은 사람들 얼마나 좋을까요?

에이..것도 안바래요.,

그냥 귀나 올바르게 붙어있었더라도 이정도로 보기 싫지는 않을텐데.......

• 6. 조지아맥스
    '15.1.10 10:51 PM (182.218.xxx.30)

빡빡해지기 시작하면 1회용 렌즈가 아니라 나이트앤데이 렌즈를 끼셔야 해요.

이건 진짜 렌즈중에서는 가장 이물감이 없고,
    건조해지지 않는 렌즈네요.

올해 45세인데,
    30대 후반에는 일반 렌즈로 상당히 힘들었었는데,
    오히려 지금은 나이트앤데이로 편안하네요.

• 7. 아니
    '15.1.10 11:03 PM (68.53.xxx.127)

50세 넘으면 노안 오는데 낄 수 있나요?
    저는 노안이 와서 렌즈끼면 먼 글씨는 보이는데
    가까운 글씨가 안 보여서 도저히 렌즈가
    불편해서 포기했는데...

• 8. 조지아맥스
    '15.1.10 11:10 PM (182.218.xxx.30)

가까운 글씨를 포기하는거죠.

저도 이미 노안인데,
    그냥 끼는거죠.

• 9. 조지아맥스
    '15.1.10 11:11 PM (182.218.xxx.30)

아울러 요즘 물어보니까,
    렌즈 중에도 다초점이 가능한게 있다고 그러더군요.

렌즈가게 아저씨가 그랬음.

• 10. 43세
    '15.1.10 11:18 PM (59.11.xxx.131)

저도 작년까진 외출시엔 렌즈 집에선 안경 그랬는데
    작년에 서향을 마주보고 앉아 매일 눈부시다 하면서 일했더니
    갑자기 시력이 확 떨어지고 건조해져서 안과다녔어요
    렌즈 오래 못 낀다고 하더라고요 ㅠㅠ
    렌즈끼는 것이 너무 편하고 익숙했는데 못 끼게 될 줄은 몰랐어요
    그나마 렌즈끼고 눈화장해야 좀 괜찮아보이는 얼굴인데
    올해부턴 쭉 안경.. 라식 부작용글을 많이 봐서 무서워요
    안경 안써도 되는
    눈 좋으신 분들이 너무 부러워요

• 11. 하드
    '15.1.10 11:41 PM (66.49.xxx.45) - 삭제된댓글

렌즈 오래 끼는 사람들보면 다들 하드렌즈 껴요.
    오래 낀다는 것은 매일 하루 종일 끼면서 30년 이상 끼는 사람들이요.
    제 친구들과 저는 70년대 후반에 끼기 시작해서 지금도 끼고 70년대 초반부터 환갑이 지난 지금도 끼는분도 알고 있어요.
    노안이 오고 부터는 책을 읽을 때는 돋보기 안경이 필요한것은 눈이 좋은 사람과 같고요.
    다시 말씀드리지만 모두 하드렌즈를 끼는 사람들이고 소프트를 끼던 친구들은 모두 안경으로 돌아갔어요.
    콘택트 렌즈를 전문으로하는 경험많은 안과에 가서 하드렌즈 상담을 받아보세요.

• 12. 46세
    '15.1.11 12:06 AM (123.98.xxx.23)

소프트낀지 34년째인데 엊그제 렌즈 안들어가서 혼났어요.
    원데이 끼거든요. 하루 5시간정도만.. 선글라스돗수넣어서 외출하기도 하고요.
    고도근시라 안경쓰면 사람얼굴 아녀요..
    소프트안되면 하드해야겠어요.

• 13. 지금 50 살
    '15.1.11 1:22 AM (180.66.xxx.216)

저도 궁금했었는데요 ᆞ전 지금도 렌즈 껴요ᆞ외출할때요ᆞ 일주일중 5일-6일은 껴요ᆞ
    원래 아큐브 2주용 사용하다가 눈이 약간 뻑뻑한것 같아서 작년부터 아큐브 오아시스(이것도 2주용이지만 더 고가)로 바꿨어요ᆞ오아시스로 바꾸고는 착용감이 좋아서 눈이 편해요ᆞ

• 14. 지금 57살
    '15.1.11 7:14 AM (119.70.xxx.196)

고등학교졸업후 계속착용중 이예요
    물론 처음부터 하드렌즈고 고도근시예요
    50대쯤부터 한쪽은근시 한쪽은원시에 맞춰 써요
    그당시 양쪽시력은 같았어요 안과정밀 검사시 잘했다고
    그렇게해도 괜찮다고 하던데요
    돋보기없이 작은글씨도 잘보고 편하네요~~

• 15. 일회용 렌즈
    '15.1.12 6:01 AM (89.79.xxx.208)

보단 2주용이 2주용 보단 한달짜리가 그만큼 질은 더 좋다고 합니다. (안경사한테서 들은 얘기) 전 올해 45됐는데 한달짜리를 25일 정도 쓰고 바꿔요... 그 이상끼면 눈이 피로하드라구요. . 원래 근시에다 난시 거기다 이젠 원시까지 같이 있어서 넘 힘들어요. 지금은 근시를 시력을 좀 낮춰서 해결하고 있는데 대신 먼게 좀 뿌옇게 보이니 답답해서 다촛점 렌즈를 시도해봐야 하나 하고 생각중입니다.