82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 얻어먹기만 하는 사람

오로라 조회수 : 2,870
일주일에 한번이나 두번정도 직원들끼리 빵이나 간식거리사와서
나눠먹습니다.올해 서른셋인 미혼인 남자직원이 있는데 매번 먹을때는
같이 자리에 앉아서 먹으면서 단한번도 음료라도 사온적이 없네요.
6개월정도 됬는데 다들처음엔 아무말안하다가 며칠전에는 다들 뒤에서
눈치가 없는건지 알면서도 그런다고 한마디씩하네요.제생각엔 얼굴보고
한마디해야할것같은데 저도 모르겠네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.10 9:47 PM (110.70.xxx.84)

순번을 정해서 사기.
    각출하기. 한 사람당 만원씩.
    아예 간식 없애기.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.1.10 9:47 PM (211.237.xxx.35)

사다리타기라도 하세요...
    한사람이 매번 내지말고 돌아가면서 내게요.

• 3.
    '15.1.10 9:53 PM (211.207.xxx.203)

꼭 있어요, 남들의 자발적인 선의를 후회하게 만들고
    본전 생각나게 하는 사람.

• 4. ...
    '15.1.10 10:29 PM (116.126.xxx.207)

영수증 처리 확살하게 하고 회비 걷으세요.
    한달에 만원이든 이만원이든요. 그 남직원도 어쩔 수 없이 내게요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628924 10살 많은 직원이 쌍욕을 하길래 새포라 08:49:54 1
1628923 판교역 근처 50대 여자모임 식당 추천 부탁드려요 1 맛집 08:46:08 46
1628922 코로나에 걸렸는데 땀이 …. 1 후아 08:43:51 158
1628921 똑바로 섰을때 허벅지 사이 붙으시나요? 4 08:31:44 515
1628920 고현정 디스하는 글이 많아졌어요 11 누구? 08:25:44 557
1628919 역류성 식도염인가요? 방광염일까요? 1 ddd 08:23:30 311
1628918 지금까지 한국이 의사들 천국이었죠. 21 솔직히 08:22:45 602
1628917 고현정은 미련이 남았나봐요 11 고현정 08:21:44 1,545
1628916 올해 지방대 의대 들어가면 12 ........ 08:20:26 753
1628915 장애인 육상 살아있는 전설, 전민재 선수 너무 안타깝네요. 또 연맹 08:09:51 474
1628914 자기는 또래보다 어려보인다고 착각하면 4 ........ 08:08:13 643
1628913 3일만에 2키로 빠졌어요 5 ㅇㅇ 07:59:38 1,521
1628912 브라질너트를 샀는데 살짝 눅눅해졌어요 3 ㄱㄴ 07:59:18 315
1628911 암수술30프로가 줄었대요 15 지금 07:57:29 2,264
1628910 나이드신 아주머니가 천공 비디오를 보고듣고 있어요 지하철 07:54:23 579
1628909 데이트 비용 정확히 나누는 남자 74 조언감사 07:49:38 2,688
1628908 명치가 불편한 이 증세 뭘까요? 3 ㅇㅇ 07:47:36 460
1628907 저의 첫 민화 판넬하러 가는데 홍대에 1 홍대 표구사.. 07:35:02 391
1628906 사망시 장례없이 바로 매장 가능한가요? 7 .... 07:25:38 2,424
1628905 파스타집들이 가격을 올리지않는다면 5 ..... 07:14:31 1,250
1628904 강된장 좋아 하시는분 13 비법 07:10:27 1,111
1628903 전세집의 오븐 빼고 싶은데요 12 ... 06:50:59 2,284
1628902 목화솜으로 방석만들어도 되나요 2 ........ 06:41:11 401
1628901 건설사들 매일 광고하는거 볼때마다 2 그게 06:30:25 998
1628900 김거니대통령 윤ㅅㅇ영부남? 10 미친것들 06:25:47 1,516