82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 본래 첫 직장은 불만족스러운가요?...

000 조회수 : 1,342

취준 8개월만에 첫직장을 갖게 됐어요
저는 올해 28살이구요.... 신입으로 많이 늦죠

원래 가고 싶었던 분야가 있었는데
나이도 많고 여자인 저를 서류에서조차 받아주지 않더라구요
물론 제가 많이 부족했겠지만요

요즘 취업이 많이 힘들어요 정말 난리예요
여자 28살 신입으론 거의 불가능하다고 주변에서 겁줘서
아무 곳이나 집어넣었더니 
합격했어요

정말 아무 관심도 없었던 분야이고
사무직도 아니고 주6일에 풀타임 근무, 야근 미친듯이 해요...

자기개발 할 시간도 없어요..
주말이 없으니까 말 다 했죠.. 

다닐수록 너무 안 맞는거 같아요
매일 집에와서 쓰러져 잠드는데.....
차라리 취준생일 때가 꿈도 있었고 행복했던 거 같아요... 

그렇지만..
한달밖에 안 다니고 그만 두기엔
새로 취업시장 뛰어들 용기가 나지 않아요
얼마나 취직이 어려운지 톡톡히 겪었으니까요.. 

원래 첫 직장은 다들 이렇게 끔찍하게 안맞는건가요
지금이라도 때려쳐야 할지,
아니면 정규직이니까 그냥 눈 딱 감고 꾹 참아야 할지요...

원래 첫직장은 이런거예요..?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.1.10 6:42 PM (122.36.xxx.29)

본인이 이렇게 생각할정도면 오래 못버팉걸요
    주6일 근무
    말만 들어도 끔찍하네요 ㅇㅇ

• 2. 위에
    '15.1.10 6:46 PM (218.37.xxx.136)

나와있잖아요.
    원래 가고 싶었던 분야가 있었는데
    나이도 많고 여자인 저를 서류에서조차 받아주지 않더라구요.

저 역시 그랬어요. 남들 좋아하는 좋은 직장은 너무 경쟁률이 세요.
    칼퇴근하고 편한 직장 가는 애들 정말 날고 기고 운까지 있는 애들이구요.
    나는 떨어지니깐 그러니깐 힘든 직장에서 그나마 나를 뽑아준거구요.
    방법은 두가지예요. 내가 부족한 만큼 경력 쌓아서 다른 좋은 직장으로 이직하던가..
    아니면 영아니다 싶으면 나가든지...
    저도 첫직장 넘 힘들어서 나왔는데 두번째는 취업 시장이 얼어붙어서 거기보다 더 안좋은 직장 갔어요.
    그러니깐 첫직장의 소중함을 깨달았고요.지금은 다행히 경력쌓아서 더 좋은 곳에 있습니다.

• 3. 끈기
    '15.1.10 6:49 PM (182.211.xxx.111)

버티세요. 버티다 보면 괜찮아지는 날이 옵니다

• 4. .....
    '15.1.10 8:02 PM (114.203.xxx.29)

첫직장이라서가 아니라 모든 직장이 다 그래요 2222222222222222

• 5. ...
    '15.1.10 11:52 PM (124.111.xxx.24)

빨리 옮겨타세요

• 6.
    '15.10.11 12:37 PM (110.70.xxx.249)

남얘기같지않아서 댓글달아요 저도 동갑에곧 입사할 회사가 주6일이래요...끔찍해서공무원준비할까도하는데 어떤쪽업무세요ㅠ?