82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장 투어하고 싶어요^^

근데 조회수 : 1,491
지난번 망원시장 글 올라온 후 다녀왔어요^^
바로 옆에 공영주차장이 있어 무지 편하더군요.
그때 원글님 말씀하신 아보카도는 없었어요. 창고하시라구요^^
남편도 좋아해 주말에 이렇게 시장투어하고 싶은데 망원시장처럼 규모도 괜찮고 볼거리 먹거리 많고 주차 좋은 시장 알고 싶어요.
또 아침에 일찍 일어나는 편이라 아침에 가고 싶은데 보통 몇시에 영업이 시작되나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.10 6:04 PM (180.228.xxx.26)

다큐멘테리 3일 광명시장 추천
    7호선 광명사거리역 출구가 바로 광명시장 입구에요
    11시이후에 열지 않을까요 저녁늦게 끝나니 아침 일찍 열 수 가 없을 듯~

• 2. ...
    '15.1.10 6:06 PM (180.228.xxx.26)

그 망원동 칼국수의 원조가
    광명시장 홍두깨 칼국수일 거에요
    3천원인가 그랬던걸로 기억해요
    망원시장이 광명시장의 축소판이라고 보시면 돼요
    광명시장이 훨씬 더 활기차고 커요

• 3. 원글
    '15.1.10 6:10 PM (211.108.xxx.182)

오 그렇군요.
    그 칼국수도 먹었어요. 2500원!
    광명시장도 주차가 편한가요?
    짐이 있을테니 주차가 안되면 난감해요.ㅠ

• 4. ...
    '15.1.10 6:15 PM (180.228.xxx.26)

차 갖고는 안 가봐서 잘 모르겠네요

• 5.
    '15.1.10 8:13 PM (211.58.xxx.49)

광명시장 좋아요.
    2500원 칼국수가 3천원으로 오른거같아요. 아침 9시에도 손님이 꽤 됩니다.
    혿두깨 맞은편 봉자네 순대국도 맛있어요. 오래됬어요. 20년도 넘은손맛이에요.
    그리고 홍두깨 칼국수 아시면 그 길 반대쪽으로 100미터쯤가시면 원조튀김집... 주말에 줄서서 먹어요.
    여기도 30년 가까이된거 같아요. 꼬마김밥, 김말이 다 직접 만들어요. 여기 튀김 맛있어요. 광명시장이 그렇게 커도 여기튀김집 때문에 튀김이 다 죽어요. 없어요. 제일 바삭하고 맛있어요.
    저는 광명시 이사나오면서 이 튀김때문에 한번씩 가면 사먹어요. 다른데는 맛없어서 광명시 못가면 차라리 집에서 제가 튀겨 먹어요.
    그리고 뚱보냉면.. 여기도 거의 30년.
    뚱보냉면이 두곳인데 저는 새마을금고앞에 뚱보냉면...
    여기 김밥도 맛있어요. 야채 신선하구요.
    아줌마가 친절하고 상냥하고 그러진 않아요. 솔직히.. 근데 맛있구요. 아줌마가 엄청 깔끔하게 주방이랑 관리해요. 그래서 더 좋아요.

• 6.
    '15.1.10 8:15 PM (211.58.xxx.49)

참 시장 주차장은 없어요. 공영주차장은...
    근데 시장주변에 돈내는 주차장 있구요. 주말인가는 시장근처 찻길에 주차가능한걸로 알아요
    원래 오래된 주택가 지역이라 땅여유가 없어요. 그래서 공영주차장은 짓기 어려운거 같아요.