82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온 도시락을 샀는데요 보온이 잘 안돼요

지나 조회수 : 4,557
써모스? 텀블러 많이 나오는 그 브랜드의 도시락을 샀어요
작은 반찬통 하나랑 죽통이라고도 하는 밥통이 세트인데 이게
너무 작고 아주 컴팩트한 디자인이라 맘에 쏙 들더라고요
백화점에서 살까 하다가 백화점가는 51000원인데 똑같은 물건이
옥션에서는 32000원이라고 해서 옥션으로 주문했어요
근데 며칠 들고 다녔는데 생각했던 것만큼 안뜨겁네요
김이 펄펄나는 정도까진 않아도 더 따뜻했음 하는 바램인데
기대이하에요 그 얘기를 했더니 사무실 직원이 그러는 거에요
옥션에서 사는 건 짝퉁일 수 있다고
실제로 그러기도 하나요?
모처럼 샀는데 속상하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.10 5:57 PM (211.237.xxx.35)

뭐 몇백만원짜리 보석도 아니고
    몇만원짜리를 굳이 짝퉁으로 만드는게 더 힘들겠네요.
    보온도시락은 그리 많이 찾는 사람이 있는 품목도 아니고요.
    짝퉁은 아니고..
    그 판매페이지에 보면 몇도까지 온도가 유지된다 그런게 있을텐데요.
    겉에 보온을 해주는 통이 하나 더 있는 경우가 보온이 잘되더라고요.
    전 딸 수능 도시락 해준다고 아폴로인가?
    그거 지마켓에서 32000원주고 사줬는데 너무 보온이 짱짱하게 잘되어서
    깜놀했어요. 근데 아이가 수능이 끝나고 올해 대학에 갈거라
    그걸 더이상 쓸데가 없는게 함정 ㅠㅠ
    애 동생도 없고 ㅠㅠ
    그냥 집에서 가끔 거기다 보온해서 먹을까 생각중이요 ㅠ
    아폴로나 코스모스 이런전통브랜드가 보온 잘되는듯 해요.

• 2. 전진
    '15.1.10 6:07 PM (220.76.xxx.102)

우리도보온도시락 아폴로예요 우리아들둘이 39세37세니까 오래도었지요 우리는지금도잇어요
    보온병은코키리일산 샀어요 국산은 너무빨리식어요 보온도시락은죽담아서 가거나국담을때
    필요해요 두면쓸때가있어요 나두잘버리는데 살림은 잘안버려요 작은반찬통은 간장담고
    고추장도담아요

• 3.
    '15.1.10 6:09 PM (64.233.xxx.165)

음식 담기전에 보온도시락에 뜨거운물 담아 데운다음 음식 담으면 보온이 오래 간답니다

• 4. :::
    '15.1.10 6:09 PM (220.92.xxx.167)

외제물건파는 시장에서 써모스죽통인가 샀었는데
    보온이 안되어서 어디다 말도 못하고 버렸어요
    보온은 국산 코스모스죽통이 잘되고 락앤락에서도
    제품나오는데 물통. 죽통 괜찮아요

• 5. ,,
    '15.1.10 6:10 PM (116.123.xxx.237)

조지루시 ㅡ코끼리 샀는데 그것도 그래요끓는물 부으면 오래가는데 ...
    밥이나 국은 또 다르더군요
    금방 한 밥 넣으면 좀 오래가고, 보온하던거 넣으면 미지근해요
    밥 넣을때 통에 미리 끓인물 부어서 데운뒤 밥 넣으면 좀 낫더군요

• 6. 지나
    '15.1.10 6:21 PM (175.223.xxx.52)

그렇군요 이쁜 거 보고 사는 게 아닌데 아폴로 살걸 그랬네요
    저도 뜨거운 물 부어 덮힌 후에 막 한 밥 담고 사무실에 와서는
    히터 위에 올려둬요 따뜻함을 유지하기 위한 노력들에도 어쩔 수 없네요 답변 감사합니다^^

• 7. 세모네모
    '15.1.10 6:56 PM (125.191.xxx.96)

조지로시 죽통 하나에 반찬통 두개인거 사용하는데
    뜨거운물 부었다가 국 담아주면 뜨끈뜨끈하게 먹는다고 하더구요.

밥은 스탠리에
    국은 조지루시보온통에~

스탠리도 산악용으로 나와서 보온력이 아주 좋아요.

• 8. 원래 그런가봐요
    '15.1.10 7:09 PM (222.106.xxx.155)

제꺼랑 증상이 비슷해요
    제꺼도 써모스 죽통인데, 주머니가 빨간색 이에요.
    반찬통 작은거 하나랑, 접이식 스텐 스푼 들어 있구요.
    전 씨제이몰에서 샀네요.
    점심 때 밥 먹으려 하면 정말 밥 온도가 30도도 안 돼요.
    지금은 집 부엌 찬장 어딘가에 쳐박혀 있어요.

• 9. 보온도시락
    '15.1.10 8:05 PM (218.233.xxx.233)

실제 백화점 매장에 가서
    산 싼게 보온이 잘 안돼서
    다음해 다른 백화점 가서
    비싼거 샀는데(일제)
    역시나 보온이 잘 안되더군요.

• 10. 중국산사느니
    '15.1.10 10:38 PM (49.1.xxx.229)

차라리 국산삽니다
    일산 사지않을거면요