82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당시절 송일국 캐스팅 불이익 받았다

ㅅ.ㅅ 조회수 : 2,928

"아버지가 야당의원으로 있을때 내가 불이익을 당했는데 내 아들 송일국도 내가 야당에 있었기 때문에 불이익을 당했던 때가 참 많다"며 "일반 국민들이 믿을지 모르겠지만 사실이 그렇다"고 전했다.
송일국 인텁에도 이순신때 정치적인 이유로 주연 뺏겼다
그랬었죠
야당시절이라하면..

김대중 : 1998년 2월 25일 ~ 2003년 2월 24일
노무현 : 2003년 2월 25일 ~ 2008년 2월 24일

드라마
《애드버킷》 (MBC, 1998년)
《해바라기》 (MBC, 1998년)
《왕초》 (MBC, 1999년 4월 5일~7월 6일)
《햇빛속으로》(MBC, 1999년 10월 27일~1999년 12월 16일)
《당신 때문에》(MBC, 2000년)
《이브의 모든 것》 (MBC, 2000년)
《베스트극장 - 미인시대》 (MBC, 2001년)
《골목 안 사람들》(KBS, 2002년 1월 14일~2002년 6월 1일) - 이석종 역
《거침없는 사랑》(KBS, 2002년 5월 20일~2002년 7월 23일) - 나영재 역
《인생화보》(KBS, 2002년 8월 3일~2003년 4월 19일) - 신형식(신형우 동생) 역
《특집드라마 《천년의 꿈》(KBS, 2003년)》 - 태상 역
《장희빈》(KBS, 2002년 11월 6일~2003년 10월 23일) - 김춘택 역
《보디가드》(KBS, 2003년 7월 5일~2003년 9월 14일) - 한성우 역
《사막의 샘》(MBC, 2003년 12월 17일~2003년 12월 19일) - 기현 역
《물꽃마을 사람들》(MBC, 2004년 1월 4일~2004년 6월 27일) - 강성우 역
《애정의 조건》(KBS, 2004년 3월 20일~2004년 10월 10일) - 나장수 역
《해신》(KBS, 2004년 11월 24일~2005년 5월 26일) - 염장 역
《바람꽃》 (KBS, 2005년 1월 31일~2005년 8월 27일) - 우정출연
《주몽》(MBC, 2006년 5월 15일~2007년 3월 6일) - 주몽 동명성왕 역
《로비스트》(SBS, 2007년 10월 10일~2007년 12월 26일) - 해리 김 역
《바람의 나라》(KBS, 2008년 9월 10일~2009년 1월 15일) - 무휼 대무신왕 역
《신이라 불리운 사나이》(MBC, 2010년 3월 6일 ~ 2010년 5월 23일) - 최강타 (피터팬) 역
《강력반》(KBS, 2011년 3월 7일 ~ 2011년 4월 26일) - 박세혁 역
《발효가족》(JTBC, 2011년 12월 7일 ~ 2012년 2월 23일) - 기호태 역
영화
《레드아이》(2005)
《작업의 정석》(2005)
《현기증》(2014)
연극
《나는 너다》 (2010) - 안중근, 안준생 (1인 2역)
《나는 너다》 (2011) - 안중근, 안준생 (1인 2역)
《나는 너다》 (2014) - 안중근, 안준생 (1인 2역)
방송
《놀러와》 MBC (2006년 5월 5일)
《느낌표》 MBC (2006년 5월 6일)
《느낌표》 MBC (2007년 3월 24일)
《해피투게더 시즌3》 KBS2 (2011년 3월 3일)
《MBC 스페셜》 MBC (2011년 6월 10일) -내레이션
《SBS 스페셜》 SBS (2011년 8월 21일/8월 28일) -내레이션
《현장 토크쇼 택시》 tvN (2012년 4월 19일)
《2012 희망로드 대장정》 KBS1 (2012년 7월 21일)
《해피선데이 - 남자의 자격 - 죽기 전에 해야 할 101가지》KBS2
《생로병사의 비밀》 KBS1 (2013년 4월 10일/4월 17일/4월24일) - 내레이션
《백지연의 피플인사이드》tvN (2013년 4월 22일)
《힐링투어 - 야생의 발견》KBS2 (2013년 5월 13일)
《해피선데이 - 슈퍼맨이 돌아왔다》 KBS2 (2014년 7월 06일~현재)

오히려 전성기가 야당시절인게 코메디 ㅋㅋㅋㅋ
배역 못땄다고 정치 탄압이라는거야 말로
정치병 아닌지
툭하면 송씨네 쉴드칠때 정치병이라드만
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이순신역을 못해서 그런듯
    '15.1.10 5:16 PM (122.128.xxx.79)

송일국도 물망에 올랐다가 김명민으로 결정됐다고 함.
    사실 송일국이 했으면 '불멸'의 이순신은 아니었을 듯.
    최민식이 '명량'에서 했던 이순신역도 김명민의 '불멸의 이순신'에는 밀린다는 평이 있음.

• 2. 하여간
    '15.1.10 5:17 PM (175.208.xxx.242)

저쪽사람들 궤변은 얼마나 뻔뻔한지 알아줘야한다니까요!!

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.10 5:24 PM (1.247.xxx.233)

김을동은 저 사실을 알면서도
    일부러 헛소리를 한건지 아니면 모르고 한 소리인지
    궁금하더군요

• 4. 모자
    '15.1.10 5:25 PM (121.147.xxx.96)

쌍으로 지롤이네

• 5. ..
    '15.1.10 5:27 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 송일국이 이순신 했으면 드라마 망했을 듯..
    아무리 엄마라도 자기 아들이 감히 김명민 깜이 못된다는 건 아셔야죠..

• 6. 웃기고 있다
    '15.1.10 5:28 PM (182.211.xxx.221)

정치병은 송씨가 걸렸네요
    그 오그라진 작은 입으로 이순신 역할하면 참...ㅋㅋ
    김명민이 이순신 역할 완벽하게 해냈음에도 불구하고 언제까지 저딴소릴 들어야 하는건지..
    김명민도 난감하겠어요

• 7. 니들왜그래
    '15.1.10 5:33 PM (211.140.xxx.50)

송일국 발성 그래가지고 연기자 한다는게 코메디,,,
    김명민, 김상중,,,,정확한 발성 하나만으로도 명품배우인데,,,
    자꾸 갖다붙이지 좀 말지,,,비호감 돋네요,,

• 8. 목적이 있음
    '15.1.10 6:09 PM (1.233.xxx.23)

김을동이 몰라서 그런말을 한게 아니죠.
    새눌당이 선거때만 되면 논리적으로 앞뒤가 안맞는 말을 늘어놓는것과 같은 의도라고 봐야죠.
    아는 사람들은 그게 헛소리라는걸 알지만, 무지몽매한 사람들은 그말을 그대로 믿거든요.
    김을동의 의도는 저 사실을 모르는 사람들을 세뇌하기 위한 목적인거죠.

• 9. 웃기네
    '15.1.10 6:10 PM (121.88.xxx.131)

오히려 야당시절에 잘나가고 떳던것 같은데요..
    어이없네요

• 10. 목적이 있음
    '15.1.10 6:15 PM (1.233.xxx.23)

김대중,노무현 정권은 가해자고, 내 아들은 피해자다.
    세쌍둥이 키우면서 성실하게 살아가는 대한민국의 가장인 우리아들은 그 시절에 그렇게 핍박받으면서 억울하게 연기생활을 한 사람이다.
    그러니 김대중, 노무현 , 현 야당은 얼마나 나쁜놈들이냐~
    이게 김일동의 프레임이죠.

김을동한테는 저 내용이 사실이냐 거짓이냐는 중요한게 아니에요.
    그런데 문제는 저런게 대중들한테 먹힌다는거에요.

' 그 나라의 정치수준이 그 나라 국민들의 수준이다. ' 이말 누가 했는지 모르지만...진리라고 생각해요~

• 11. 에효
    '15.1.10 6:49 PM (58.182.xxx.209)

솔직히 연기하면 송일국보다야 김명민이 한수위 아닌가요.
    드라마를 위해서 맡을 사람이 맡은게 맞는구만.
    그 시절 자기 아들이 온갖 드라마 주인공 다 해먹지 않으면 야당 국회의원 아들이라서 그렇나보다 이렇게 생각했나 보네요.
    이 분 참 편하게 생각하네요.
    송일국 생각도 이럴까 궁금하네요.
    송일국이 야당 정치의원 아들이라 이순신역이 안된거라면, 김명민은 무슨 대단한 빽이 있어서 주연됐다는 소린지.
    자기 아들한테만 관계된 일도 아니고 주연 맡은 김명민도 묘하게 기분 나쁘겠네요.
    요즘은 여당 국회의원 아들로서 오히려 득이 되면 득이됐지 불이익 받을 것도 없고 드라마 주인공으로 못나오고 그렇게 뜸한 건가요.

• 12. 윗님ㅜㅜ
    '15.1.10 7:48 PM (111.118.xxx.140)

김명민씨를 어디에다가...;;;;

저 위에 해신에 나왔다고 하셨는데 최수종씨 아닌가요? 안 봤지만 최수종만 어디 출연하면 해신 어쩌구 했던거 같아서요.

주몽에서나 저 사람 배우구나 했지, 그 전엔 누군지도 몰랐어요.
    인터뷰 자리에서도 말 한마디 제대로 못하고 특유의 주눅든 듯한 태도를 취하거나, 슬그머니 자리를 뜨는 모습이 자주 비쳐졌죠.
    주몽하면서 몆 년 사귀었다는 여배우랑 결벌설 나고, 판사랑 결혼 하더니 어느 여기자 폭행설에 휘말렸던거.
    그러고서는 김을똥 선거 유세와 슈돌의 출연외에는 뭐 있나요?
    특히 결혼 후에는 김좌진장군 손녀라는 개드립 치는 엄마 따라댕기던 모습과 철인경기 참여자 말고 뭐가 있었나요?

어쨌거나 슈돌이 빨래방인거는 틀림없네요.
    후줄근하게 맛탱이 간 배우와 그 가족들을 반짝반짝 빛이나게 세탁해 놓은거 보면요ㅋ
    얼굴에 암울하고 음산한 분위기가 있는데 세쌍둥이돌보미라니 나름 반전이라는ㅋㅋ
    애먼 욕심과 성질 자랑으로 여자들이 나서서
    가까스로 띄운 이미지를 또 엎어버리는건가요??

유난히 여자들에게 엮여사는 사람 같네요.

• 13. 딴건 몰라도
    '15.1.10 8:00 PM (58.143.xxx.76)

이순신은 김 명민이지요.
    불멸의 이순신도 김 명민으로
    보고 싶었어요. 아쉽던데 근데 요즘
    김 명민 티비에 나오나요?

• 14. 여당시절인데
    '15.1.10 8:03 PM (122.37.xxx.51)

왜 드라마에 못나오나?
    슈퍼맨이야 애기들이 주인공이지, 송씨는 보조출연 아닌가?

• 15.
    '15.1.10 8:25 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

애들 생각해서라도 정말 입 좀 다물면 싶네요

• 16. ㄴㄴㄴ
    '15.1.10 10:51 PM (116.127.xxx.185)

두번 불이익받았다간...세계로 진출하겠네요.ㅋ