82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤타. 가습기능 확실한가요? 쓰시는 분들 조언 부탁드려요

가습기 조회수 : 4,465
공기청정 기능 말고 가습기능만 보고 벤타 사려는데요
사용후기보니. 틀어놓으면 실내습도 20프로에서 60프로까지 올라간다고 하는데- 확실히 그렇게 가습효과 있을까요?

맞벌이라 밤에만 사람이 있어서 난방을 거의 안하거든요
가습기가 관리가 힘들어서 안놓고 버텼는데..
거실에 둔 원목 테이블이 쩍 갈라지네요-

들일때부터 겨울에 건조하면 갈라질 수 있다 했는데...난방안해서 많이 건조한가 싶었는데...가습기는 꼭 두라네요.

가열식이 좋다는데 빈 집에 가열식 돌리기도 그렇고..

벤타로 집안 습도 확실히 잡을 수 있을까요?

공기청정기능은 별로 없다고 방송에 나왔다던데..미세먼지 걸러준다는 엄청 비싼;;;(선물받은)게 있어서 가습기능만 잘 되면 상관없어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.10 3:56 PM (175.195.xxx.176)

정확한 수치는 몰겠고 습도는 엄청 올라가요. 여름에 방에 틀어놓으면 걍 습식사우나‥

• 2. 고민녀2
    '15.1.10 3:57 PM (115.139.xxx.9)

벤타쓰고 있어요. 건조하단 생각 안들었어요. 바닥에 물떨어지는 건 전혀 없구요. 습도계 로 확인해보세요.

• 3. ..
    '15.1.10 3:59 PM (222.105.xxx.117)

시끄럽고 추워요
    10년전에 사서 몇년 쓰다
    가열식 가습기 쓰다
    밤에 빨래해요

• 4. 조아요
    '15.1.10 4:04 PM (223.62.xxx.88)

아기둘 어른둘. 한방에서 난방하고 자는데요
    아침에 물이 쑥 내려가요
    제가 좀 민감한편인데 안틀면 코 안이 바짝 마르는데
    벤타틀고자면 편해요
    습도계가 없어서 수치는 모르겠어요

• 5. 샬랄라
    '15.1.10 4:04 PM (218.50.xxx.168)

청소만 열심히 한다면 좋아요

청소 열심히 안하면 시끄러워져요

• 6. ㅇㅇ
    '15.1.10 4:10 PM (218.38.xxx.119)

면적대비 용량이 맞으면 가습 확실해요.

• 7. 쭈앤찌
    '15.1.10 4:29 PM (1.251.xxx.217)

가습기능은 그다지.....
    저희집은 많이 건조한 편이라 가습효과 못봐요...
    평수에 맞는 모델 사세요

• 8.
    '15.1.10 4:45 PM (175.211.xxx.176)

10여년에 구입했는데 가습기능 좋았어요.너무 좋아서 습도가 높아져서리 곰팡이가 생겼지요.ㅠㅠ 곰팡이 때문에 애 비염이 더 심해졌지요.무식한 엄마 때문에 애만 고생했던 경험이 있어요.사시더라도 습도 조절 잘 하셔서 몇 시간만 틀어두세요.

• 9. 벤타
    '15.1.10 6:20 PM (110.70.xxx.227)

겨울에만 틀어요 가습기대신. 습도 35프로에서 52프로 정도로 올랐구요.
    2단계부터는 소음도 있고 찬바람도 좀 나옵니다만 건조해서 잘못자는 것보다는 백배낫지요
    원래 바이오압소바인가 첨가제도 넣다가 이제는 안넣고 이삼일에 한번씩 전체물갈이하고 그외에는 수시로 물채워줘요

• 10. 저도
    '15.1.10 9:03 PM (175.119.xxx.200) - 삭제된댓글

벤타 10년째인데요
    겨울에는 꼭 트는데요 저는 좋더라구요
    안틀면 답답 하구요