82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티로더 갈색병 좋은가요?

면세점 조회수 : 3,056

사게 된다면 면세점에서 살거 같은데 이거 괜찮나요?

아무래도 화장품 전문 브랜드에서 만드는 오래된 제품이라 신뢰는 가는데

효과가 어떨지 몰라서요, 써봐야 알겠지만 써보신 분들 의견 듣고 싶어요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼시세끼
    '15.1.10 3:19 PM (50.92.xxx.69)

갈색 보라 연두 초록병 다 써봤는데
    몇달만에 약간이라도 효과를 본건 연두랑 보라병이에요.
    나이가 들어 그런가 그냥 보습 영양 정도로는 안되더라구요.
    그것도 또 안바르기 시작하면 금방 예전으로 돌아가구요.

• 2. 블레이크
    '15.1.10 3:21 PM (112.154.xxx.180)

개인차가 있는게 화장품이죠
    전 쓰다쓰다 못쓰고 버렸네요 면세점 대용량 사서
    냄새도 그렇고 스킨보다 효과가 없어서요

• 3.
    '15.1.10 3:21 PM (116.39.xxx.130)

그게 맞는사람은 엄청 잘맞고 좋다는데...전 쓰고 피부 뒤집어졌어요

• 4. 10년이상
    '15.1.10 3:29 PM (59.28.xxx.58)

쓰는데요‥
    막 좋아서 쓴다기보다 에센스가 필요해서
    써요 ㅡㆍㅡ설화 랑콤 sk2 등 이것저것
    써봐도 딱히 좋다는거 못느꼈어요
    별게 없어서 그냥 갈색병으로 꾸준히 쓰고있어요

• 5. 저는
    '15.1.10 3:34 PM (118.37.xxx.40)

저는 갈색병보다 국산 한율 극진 에센스가 더 잘맞고 좋아요. 갈색병 한병 다 쓰도록 전혀 좋은걸 못느끼겠더라구요.

• 6. ==
    '15.1.10 3:51 PM (121.140.xxx.57)

저는 선물 받아서 한 병 써봤는데, 한 병으로 효과가 나는 건 아닌건지 좋은 걸 모르겠더라구요.
    갈색병 아이크림도 써봤는데 그것도 좋은 걸 모르겠고요.

• 7. 갈색병
    '15.1.10 4:01 PM (121.171.xxx.19)

갈색병 첫통 쓸때는 보습이 오래간다고 해야되나 제가 건성이라서 자고 일어나면 피부가 건조한데 갈색병 쓰고는 그런게 없어졌어요.. 그런데 초반에만 그러고 두병째 쓰니깐 별효과가 없더라고요.. 그래서 이제는 안쓴답니다

• 8. ㄹㄹ
    '15.1.10 5:08 PM (36.39.xxx.145)

저는 잘 맞았어요.
    특히 언제 효과를 봤냐면
    화장품이 떨어져서 저가 (도 좋긴 하지만) 샘플 스킨 로션만 바르고
    갈색병 발랐더니 다음날 얼굴이 환해보였어요
    전 에스티가 잘 맞는 듯.
    연두색 보라색 다 좋았어요. 촉감도 그렇게 좋고 환해보이는 효과 봤어요.
    너무 과식(?)하지 말고 1개씩만 바르면 좋은 듯.

• 9. 저는 놀래서
    '15.1.10 7:46 PM (210.205.xxx.161)

갈색 연두색,보라색...다 바르면 우둘두둘....뽀루지납니다.바로 직빵...한번에 한달이상가요.
    그나마 sk2는 좀 나은데...가격대비 기대치가 미비...

유기농으로 돌아서니 편하네요.

• 10. 썸씽썸씽
    '15.1.10 9:35 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

저는 영양성분이 많은 그런 제품을 쓰면 오히려 안에 있던 피지가 올라오는 타입이라 피부과에서 그런 것 쓰지 말라고 하더라고요. 참고하셔용~~

• 11. 갈색병
    '15.1.10 10:59 PM (36.38.xxx.225)

안 맞는 사람도 있어요....