82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해는 건물에서 재난이 날 거라더니 화재가 났네요

닥이 문제다 조회수 : 4,774

왜 이러나요?

나라꼴이 진짜 개판 오분전이에요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썸씽썸씽
    '15.1.10 3:07 PM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

끼워맞추기로 선동하지 마시고, 자나깨나 불조심, 집주변 정신이상자 있는지 잘 살피고 살아요~

• 2. 큰언니야
    '15.1.10 3:09 PM (58.6.xxx.243)

툭!! 하면 선동이래^^

직업은 정직하네요^^

• 3. ...
    '15.1.10 3:10 PM (112.155.xxx.92)

평균 화재가 하루에도 전국에 몇 건씩 나지 않나요? 방화일 수도 있다던데요.

• 4. 썸씽썸씽
    '15.1.10 3:11 PM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

맨날 모든일에 국가탓 운운하는 댁들은 직업으로 댓글답니까?

• 5. ..
    '15.1.10 3:13 PM (123.212.xxx.148)

하필 희안하게 꼭 정치적으로 무슨일이 터질때마다...(항명파동?)..

• 6. ㅇㅇ
    '15.1.10 3:14 PM (115.139.xxx.185)

모든일을 나라탓은 선동으로 오해 받을만한데요?
    작년에도 불은 났고
    건물 사고도 났지요
    어느해에나 조심하지 않으면 나는 게 각종 사고잖아요
    올 한해도 자나깨나 안전 하게 잘 이겨내자구요

• 7. 닥이 문제다
    '15.1.10 3:15 PM (118.219.xxx.146)

세월호때도 닥은 7시간동안 행방이 묘연했다죠.
    오늘도 정윤회 딱가리 노릇하는 건 좋아도 국회 조사 받는 건 싫다고 뻗대는 부하가 대놓고 삿대질하며
    박차고 나가버리고..
    나라꼴이 웃겨요. ㅉㅉ
    여전히 멍청한 직원새키 닥 얘기만 나오면 부리나케 댓글질하고 ㅉㅉ

• 8. ...
    '15.1.10 3:18 PM (112.155.xxx.92)

화재사고로 사람들이 죽었어요. 이 와중에 정치타령하고 있는 님도 그리 욕하는 닥이랑 별다를 거 없어보여요. 극과 극은 통한다고 했나요? 님같은 분들때문에 중도쪽 표를 못 잡아 야당이 집권을 못하고 있잖아요.

• 9. 북한도아니고
    '15.1.10 3:19 PM (211.186.xxx.147)

쥐박정권부터 닭정권까지 뉴스에서 매일 북한소식 전하더니
    뭔 말만하면 툭하면 선동 어쩌구 저쩌구....
    좀있음 "선동분자들 빨갱이"라는 소리까지 할판이네

• 10. 언제는
    '15.1.10 3:27 PM (175.196.xxx.202)

불 안 났으며
    의정부 아파트 화재까지 대통령이 신경써야 하나요 ㅠㅠ

• 11. 네가 문제다
    '15.1.10 3:27 PM (110.70.xxx.6)

네가 문제야

• 12. 멍청한 댓글 달지나 말지 ㅉㅉ
    '15.1.10 3:30 PM (118.219.xxx.146)

님처럼 단편적으로 생각하니 불법 대선으로 정권 탈취한 거를 중도퍄 어쩌구 민심이 닥이였다고 딴소리 하는 거예요.
    9시경 1층 주차장에서 발화했는데 여직 안에 몇사람이 있는지 다 파악도 안되고
    잔불은 여전히 남아있다고 합디다.
    전문가왈 불나면 무조건 지상으로 나와야한다. 근데 지상에서 불이 났으니 그 이후엔 옥상이 대피장소다
    근데 옥상이 잠겨있었다는 증언 나오잖아요.
    거기다 건물이 불에 약한 스티로폼등으로 외벽이 감쌌다고 하고...

세월호에서 눈물 뚝뚝 흘리면서 해경해체 어쩌구 안전 어쩌구 특별위원회 만들어놓으면 뭐하나요?
    이렇게 머저리 닥짓이 끊임없는데 ㅉㅉ

• 13. 아이고
    '15.1.10 3:32 PM (118.219.xxx.146)

그 유명한 110.70도 납시었네 ㅋㅋ
    닥대가리 정규직원 불통나게 댓글 다네
    어디보자 몇마리 댓글 다는지 ㅎㅎ

• 14. //
    '15.1.10 3:45 PM (121.157.xxx.42)

9시경 1층 주차장에서 발화했는데 여직 안에 몇사람이 있는지 다 파악도 안되고

그걸 어떻게 정확히 파악할 수 있죠?
    여객선이나 항공기도 아닌데요.
    아파트 안에 사람 수를 어떻게...돼지를 키우는 농장도 아니고;;

• 15. 이 상황에
    '15.1.10 3:46 PM (210.123.xxx.17)

화재가 났는데 왜 정치가 연결되는지 이해가 되지않습니다.
    사태가 일어난 원인이 닥과 무슨 상관이 있는지요?
    빠른 해결과 희생자들을 위해 힘을 모아야 할 시기에
    이런 글 과히 보기좋지 않습니다.

원글님같이 대단하신 분이
    이런 화재까지도 다 막아날 전지전능한 위력을 가진 분을
    찾아내신다면 기꺼이 그분을 뽑고싶네요.

• 16. ㅣㅣ
    '15.1.10 3:46 PM (203.226.xxx.243) - 삭제된댓글

대통이 누구이건 나라에 사건 사고 많으면 나랏님 탓하는 게 민심이에요 왜 그게 민심이겠나요 평소에 개판이라는 인식이 먼저 퍼져 있는 거죠 굳이 선동이라고 발끈하는 게 더 웃겨요

• 17. 네가문제
    '15.1.10 3:53 PM (110.70.xxx.6)

네만 문제라니까!
    네가 앞으로 뭘 먹고 살지나 고민해!
    모질리같이
    정직원 같은 소리하고있네 ㅎㅎ
    난 가뭄에 콩 나듯이 들리는 사람이야!

• 18. 파안대소
    '15.1.10 4:01 PM (116.127.xxx.237)

아이고야
    윗님때매 뿜었네요
    니가 문제라고
    촌철살인이닼ㅋㅋㅋ

저런애들이 문제죠
    끼워맞추기못해 환장했나
    왜들 저럴까 진짜...

• 19. 이궁
    '15.1.10 4:12 PM (175.201.xxx.248)

정치가 별건가
    사람살고 죽는것이 다 정치인것을

그리고 정치가 안정되면
    서민들 삶은 여유있고 이런사고도 줄어드는것 당연한것을

• 20. 이번
    '15.1.10 4:19 PM (58.120.xxx.30)

화재는 특별한거니 이런말도 나오는거죠.
    수구들이 대통씹을때는 이것보다 더 씹고 조롱했는데 뭘들 그래요.
    얌전 빼지말고 한대로 갚아줘야 한다고 요즘 생각들어요.

• 21. 무슨
    '15.1.10 4:39 PM (175.196.xxx.202)

조선왕조 500년도 아니고
    나랏님 타령은...
    우리가 뽑은(물론 저는 안 뽑았지만) 대통령이고 우리 대신해서 일하라는 일꾼이지 나랏님이 아니에요

• 22. 이상쵸
    '15.1.10 4:41 PM (125.185.xxx.131)

청와대가 국회의원 엿먹이는 짓하고
    다음날 방화사건이니
    세월호후에 방화사건 하루에 5건 있었던게
    생각나네요.
    크리넥스 한통에 90만원으로 사서 이런 일하려 빼돌린듯.

• 23.
    '15.1.10 5:09 PM (118.219.xxx.146)

반말하지마라 멍청한 110.70아 니 사는 거나 걱정해!! 닥대가리랑 천년만년 살 궁리나 ㅎㅎ
    그렇게 자주 안들리면 들어오지 말고 댓글질도 말어 ㅋㅋ
    멍청하니 단무지같이 정치는 정치 화재는 화재 개소리하고 앉았네
    그렇게 따로라면 뭣하러 댓통이 안전위원회 만들었는지 그 상관관계에 대해선 뭐라고 지꺼릴건지 댓글 좀 달아주던지..ㅉㅉ 주제도 안되면서 겨우 정치는 정치 화재는 화재 개풀 뜯어먹는 소리나 동어반복으로 하고 앉았고...

• 24. 호호
    '15.1.10 5:12 PM (175.208.xxx.91)

웃기지도 않네
    불난것도 정부탓이래
    별꼴도 참 벼라별 별꼴을 다 보네
    나라를 떠나시오 그것만이 님같은분 살길이네요.

• 25.
    '15.1.10 5:15 PM (118.219.xxx.146)

웃겨요. 불난 게 나라 탓이라고 했나요? 멍청하면 댓글 달지 말고 국어공부나 해요.
    별꼴은 내가 봅니다. ㅎㅎ
    인과관계도 못잡으면서 댓글 달지말고요.나라 흉보면 다 떠나면 님만 남겠어요.
    닥도 얼마나 지 댓통 안될때 흉봤는데요. ㅋㅋ

• 26. 병맛이야
    '15.1.12 7:22 AM (14.34.xxx.58)

올해 토정비결에 망신수 있다고 안 했수?
    연초부터 웬 뻘소리 지껄이다 욕먹고 그러나
    참 본인 올해 재수떼기나 해보시오.

• 27. 니나 똑바로 입닥쳐
    '15.1.18 12:49 AM (118.219.xxx.146)

풉 어디서 머저리 한마리 더 들어왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ