82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 한의사 글 쓰시는 분들

사회적 갈등 조회수 : 3,065
요즘 부쩍 의사 한의사 관련 글쓰시는 분들이 늘었네요
한의사 의료기기 사용 발표때문에 그러는거 같은데,

글들의 특징을 보면
의사, 한의사 밝히지 않으면서
상대방의 직업윤리를 엄청 비난하고
댓글부대처럼 조직적으로 움직이는 듯 합니다.

근데..다 티나요 ㅎ

전문적 지식이 없으면 잘 모를 내용과
이해관계가 높은 사람만이 할 수 있는 적극성
사용하는 단어 등등

주변에 의사, 한의사, 약사 심지어 수의사까지 많은 사람으로서
소위 '의료전문직'이라고 불리는 집단은 거의 같다고 생각합니다.

직업윤리는 결코 높지않으면서
집단의 이익에는 물불가리지않고 대응하고
상대 집단에 대해서는 소위 개무시(ㅜ)하면서 더 많이 가져가려고 싸우고

전 솔직히 의사나 한의사나 약사나 그렇게 높은 직업윤리를 가지고 국민건강을 위해 애쓰는 집단이라고 생각하지 않습니다.
집단에 위협이 될 내용만 있으면 그놈의 국민건강을 앞세우면서 여론몰이를 하는 것도 지겹습니다.

의약분업, 한약분쟁때 국민 볼모로 서로 잘났다고 파업까지 하던 집단이고
높은 의료비
의료사고
치료못받아서 힘든 사람들 등등 의료자체의 문제에는 항상 침묵했던 집단입니다.

이번 사태도 분명 집단내 인터넷사이트에서 여론작업을 위한 모범글, 모범답안, 공격포인트, 작업해야할 사이트 등이 정리되었을테고 여기 82도 작업해야할 사이트로 뽑힌듯 합니다.

의사, 한의사 밝히지 않고 서로를 공격하면서 여론작업의 장으로 82 이용하는 것을 자제해주셨으면 합니다
의료민영화, 신해철씨 문제등 각종 의료사고, 올라가는 건보료 등등 국민건강문제가 의사, 한의사 없어지면 다 해결되는 것도 아니고, 그 안에서 잘 먹고 잘 사셨던 분들이 이익에 얽힌 문제에 눈에 불을켜고 달라드는 모습, 진짜 별로입니다

뭐 니가 뭔 상관이냐..하면 할말없습니다만,
요 며칠 게시판이 좀 한심해지는 것 같아서 한마디 보탭니다 ㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.10 3:06 PM (222.233.xxx.43)

침맞고 잘못되는 확률보다는의료사고가
    훨씬많을 듯 하긴해요

• 2. 원글
    '15.1.10 3:06 PM (112.187.xxx.195)

윗분같은 댓글러들때문에 쓴 글이에요ㅜㅜ
    무조건 상대방탓, 무조건 정부나 낮은 수가, 제도탓

본인들의 반성을 먼저 하시라구요 의사 한의사 할것없이ㅡ,.ㅡ

• 3.
    '15.1.10 3:07 PM (110.70.xxx.95)

전 일반인인데 한의사 없어졌음 좋겠어요
    간호사만도 못하다고 생각~
    각자 자기의견 말할수있죠~
    한의사가 의전까는 글쓰는거 같던데 아까글?
    미국도 의전 제도고
    수시로 50이상 채우는 의대는 의전만도 못한거 아닌가요?
    의사도 수능 보고 들어왔는지 수시충인지 봐야하나요?

• 4. ..
    '15.1.10 3:09 PM (123.212.xxx.148)

이번에 아이가 한의대 지망하고 바로 의료기 문제가 터진 관계로 이 상황을 좀 유심히 살폈는데요.
    한쪽이 몇년전부터 조직적?으로 비방 시작하고 참다못한 다른한쪽이 맞대응하면서 이렇게 사이트마다 난리가 나는거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.1.10 3:18 PM (125.134.xxx.87)

저도 일반인인데 의사들 좀 없어졌으면 좋겠네요. 음주수술 신해철사고 수술실 생일파티 정상 맹장 떼어내서 보험료타내고 리베이트에 갑상선암 과잉수술 척추수술 비뇨기과사건. 그냥 외국의사 수입을 하던지 개방시키는 게 맞는듯
    지방대 공대 졸업하면 간다는 의전. 도대체 똑똑하다는 근거가 뭔지

• 6. ^^
    '15.1.10 3:18 PM (114.204.xxx.124)

82가 무슨 대단한 사이트라고 작업까지 ㅋ
    오버 쩌네요.

• 7. 조직적으로
    '15.1.10 3:19 PM (125.143.xxx.206)

글올려서 한까노릇하는 사람많아요.제주도 공보의 윤독충이란 놈도 고소 당해서 깨갱했지요...

• 8. 원글
    '15.1.10 3:24 PM (112.187.xxx.195)

지금까지 글 쓰신 분들...진짜 아무 이해관계없이 일반인의 입장에서 쓰신건가요?
    지금까지 쓰신 분들은 비율상 한의계쪽 분들이 많네요 ㅋ

제 부탁은 게시판을 너무 여론조장용으로 이용하지 말아달라는 겁니다

• 9. .....
    '15.1.10 3:41 PM (223.62.xxx.108)

의사들 일방적으로, 자기네 입장 주장하는 글을 올리니
    당연히 의사한테 안좋은 말 나가는거지,
    갑자기 거기다 한의사, 약사도 마찬가지다.
    이런 얘기는 왜 나오며,
    직업윤리없는건 한의사, 약사도 마찬가지라는
    생뚱맞은ㅇ글은 왜 올리는지.....

지금 의사들이야말로 조직적으로 진상짓하고
    있어서 욕먹는ㅇ상황이에요.
    의사들 일이나 똑바로 하면되지
    타 직군 일에 왜그렇게 오지랖인지....
    그러면서 수가올려달라고 징징대는데
    정말 요새 의사랍시고 글 올리는 사람들 보면
    젖달라고 보채는 갓난아기같아요...

• 10. ..
    '15.1.10 3:42 PM (123.214.xxx.63)

그 나라의 전통의학 이수자를 의사라고 부르는 유일한 나라ㅎ

• 11. .....
    '15.1.10 3:47 PM (211.221.xxx.165)

미국에서도 한의사 인정합니다..
    중국, 일본, 한국 한의사 인정합니다..

유일한 나라라니 개뿔.....

미국에서 한의원다니면서 침 맞고 한약 먹어본 한 사람으로서
    별별 소릴 다 들어보네요.

• 12. ..
    '15.1.10 3:49 PM (123.214.xxx.63)

윗님 미국에 사신다니 그 사람들을 영어로 뭐라고 부르는지요?

• 13. 미국인지 어느병원은
    '15.1.10 3:54 PM (125.143.xxx.206)

한약치료도 같이한다고 뉴스 나왔던데.기사 찾아봐야겠네요.

• 14. 미국 클리브랜드 병원이랍니다.
    '15.1.10 3:58 PM (125.143.xxx.206)

타임지에도 나왔네요.

• 15. ...
    '15.1.10 4:01 PM (125.143.xxx.206)

http://time.com/66268/cleveland-clinic-chinese-herbal-therapy/

• 16. 미국은 의사들이 권하네요.
    '15.1.10 4:12 PM (125.143.xxx.206)

http://www.fntimes.com/paper/view.aspx?num=135312

• 17. 의사 수준하고는..
    '15.1.10 4:21 PM (119.69.xxx.44)

의사들 일방적으로, 자기네 입장 주장하는 글을 올리니
    당연히 의사한테 안좋은 말 나가는거지,
    갑자기 거기다 한의사, 약사도 마찬가지다.
    이런 얘기는 왜 나오며,
    직업윤리없는건 한의사, 약사도 마찬가지라는
    생뚱맞은ㅇ글은 왜 올리는지.....

지금 의사들이야말로 조직적으로 진상짓하고
    있어서 욕먹는ㅇ상황이에요.
    의사들 일이나 똑바로 하면되지
    타 직군 일에 왜그렇게 오지랖인지....
    그러면서 수가올려달라고 징징대는데
    정말 요새 의사랍시고 글 올리는 사람들 보면
    젖달라고 보채는 갓난아기같아요...