82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달넘게 팔꿈치가 아픈데요...

초5엄마 조회수 : 2,344
운동많이한 후에 땡기는것처럼 무거운거 잘 못들겠는.. 이런 증상이 좀 오래가네요.
보통 이삼주 지나면 괜찬아질것 같아서 그냥 두고
평소대로 살림도하고 헬스도 다니고 했는데
나아지지않고 넘 오래가니까 겁이 좀 납니다.

저같은 경험 있으셨는지요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '15.1.10 2:26 PM (112.149.xxx.109)

건초염 같은데 병원가세요.

• 2. 팔꿈치는
    '15.1.10 2:30 PM (14.32.xxx.97)

건초염보다는 테니스엘보우나 골프엘보우죠.
    오래갑니다. 운동 쉬셔야해요.

• 3. nono
    '15.1.10 2:32 PM (124.199.xxx.165)

운동 하심 안되죠
    엘보네요. . .
    쉬세요
    물리치료받으면서

• 4. 스마트폰 오래 하세요?
    '15.1.10 2:33 PM (111.118.xxx.140)

그 영향일 수도...
    저희 엄마 경우는 안 하던 스마트 폰을 갑자기 두 시간씩 붙잡고 계시다가 그랬어요.

• 5. 근육통이면
    '15.1.10 2:34 PM (175.119.xxx.159)

한의원 침도 정말 좋더라구요.
    어깨 근육이 아파서 침 맞았는데 하루이틀에 정말 좋아지데요.
    한의학 긴가민가 했는데 이번에 정말 크게 경험했어요.

• 6. 에효
    '15.1.10 2:34 PM (112.159.xxx.152)

남일같지않아로그인하네요.저두지금정형외과다니면서..약먹고물리치료하고있어요.저두한달넘게아프다..도저히나아지질않아서..펄꿈치초음파봤더니...염증이있다네요.안써야낫는다는데...무수리팔자라..제손안거치면집안이엉망..밥굶으니...ㅜ.ㅜ 병원다니셔요.더심햐져요.될수있음팔아끼시구요.

• 7. 저도...
    '15.1.10 2:50 PM (124.50.xxx.180)

아파 재활의학과 가서 액스레이 찍으니 팔굽치 인대가 찢어져 있고
    석회화가 심하다 해서
    프롤로 주사 맞고 지금 충격파 치료중입니다.
    작년 8월부터 치료중인데 아직 낫는 것은 모르겠습니다.
    한의원가면 빨리 나을수 있을까요?
    참고로 팔을 많이 사용하지는 않는데 이런 현상이 생겼습니다.

• 8.
    '15.1.10 3:09 PM (124.111.xxx.112)

윗님.8월부터 치료중인데 아직도 낫는것을 모르겠다면 한의원한번 가보시는게 어떨까요.
    전 작년에 봉투에 종이넣는 아주 쉽고단순한 알바하다가 오른쪽 팔꿈치가 갑자기 띵 하고 아픈거예요.
    그후부터는 아픔이 가시지않고 계속아프고 물통도 잘 잡지도 못하겠고 쌀씻을때에도 아팠어요.
    이러다간 팔이 잘못되지 싶어 한의원가서 볼펜같이 생긴거로 막 찌른후에 피뽑고 침맞고 그렇게 두세번 다니니 완전히 나았습니다.

• 9. 삼시세끼
    '15.1.10 3:24 PM (50.92.xxx.69)

저도 몇달전에 테니스 엘보와서 고생중이에요.
    외국이라 이 정도로 병원가봐야 치료도 안해주고
    물리치료 받으라고 할게 뻔해서
    그냥 엘보용 보호대 두르고 있는데 도움이 많이 되는거 같아요.
    밥순이라 일을 안할수도 없고
    근육을 가능하면 적게 써야 되는게
    보호대가 근육부분을 지지해 주어서 힘이 좀 덜 들어가네요.
    그후팔꿈치도 덜아프구요.
    잊어버리고 안쓴날은 저녁에 다시 아프더라구요.
    심해지면 저도 침맞으러 가려고 합니다.

• 10. 코나
    '15.1.10 3:38 PM (183.96.xxx.202)

작년부터 손가락 팔꿈치 뻐싯거리고 아파서 전문한의원
    가서 침맞고 한약먹어도 나은듯하다가 재발되고 ᆢ
    안되서 전문정형외과 물리치료받고 주사에다 염증약
    먹어도 안낫고 힘들었어요ᆞ
    우연히 초록잎홍합든 약이 관절에좋다는걸 알고
    그거계속몇달간 먹고 이제거진다나았어요
    좀비싼게흠ᆞ한의원 한약 돈만버리고 젤효과 못봤네요