82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할 때 짐싸기 여쭤요~~

가자 조회수 : 4,236
1월말에 이사하는데요
이사하기 전에 버릴거 버리고 정리하려고 하는데
이사 당일날 서랍장 같은건 서랍 끼운채로 옮기나요?
옷장이나 이불장은 안에 든거 어찌하는지..
속옷은 따로 박스에 챙겨서 봉해놔야 할까요?
이사한지 너무 오래돼서 가물가물해요
옷장 옷걸이 걸린 옷은 봉달린 큰 박스에 옮겨담았던거 같은데
그 외에는 기억이 안나요 귀중품은 따로 챙겼던거 같고요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서랍이
    '15.1.10 1:03 PM (112.163.xxx.93)

너무 무거우면 내용물 비우시고 서랍 끼워야죠.
    박스 테이프 붙이구요.
    그냥 보통이면 안에 넣어서 테이브 붙이세요.
    저 며칠전에 이사 왔어요.
    포장이사면 지들이 알아서 다 해줘요.
    귀중품 따로 가방에 챙겨 차에 미리 보관하시구요.

• 2. 저는
    '15.1.10 1:04 PM (112.163.xxx.93)

일반이사라 바구니 이틀전에 받아서 제가 미리 다 했네요.
    이불박스랑 냉장고 아이스 박스는 당일날 가져오더라구요.

• 3. 원글
    '15.1.10 1:06 PM (115.126.xxx.100)

네~포장이사인데
    서랍정리 차곡차곡 해놨다가
    속에꺼 다 비우게되면 도루아미다불일거 같아서요
    정리를 해야하나 버릴거만 버리고 걍 대충 넣어둘까
    고민이 되어서요
    정하진거 없이 그냥 보고 무거우면 비우고 아님 테이핑해서 그냥 하나봐요 에궁~

알려주셔서 감사합니다~
    얼른 끝내고 싶어요~이사날 받아놓으니 청소도 하기 싫고 ㅎㅎ큰일이네요^^

• 4. 원글
    '15.1.10 1:09 PM (115.126.xxx.100)

일반이사하면 바구니를 다 주나봐요~
    에잉 저도 일반으로 할걸...
    아는 분이 알아서 박스 구해서 담아놔야한대서
    박스를 어디서 다 구하나 싶어 포장했는데

포장해서 다 넣어줘도 나중에 꺼내서 다 다시 넣어야하는데
    먼저 물어볼걸 그랬네요

덧들 감사합니다^^

• 5. 원글
    '15.1.10 1:10 PM (115.126.xxx.100)

네~쓰레기도 다 옮겨준다고 해서 웃었던 적이 있어요 ㅎㅎ

속옷이랑 귀중품 따로 챙기고
    서랍은 버릴거만 꺼내서 버리고 대충 넣어둬야겠네요
    이사가면 또 정리해야할테구요

감사합니다^^

• 6. ..
    '15.1.10 1:20 PM (175.118.xxx.213)

왠만한 서랍-5단 옷장 등- 그냥 테이프 붙여 통째로 옮겨요
    이사 1-2주 전 차곡차곡 정리했는데 이사 와 보니 이리저리 쓸려 섞였네요ㅡㅡ
    전 귀중품-통장.도장.귀금속.카메라.노트북 등-은 여행용 캐리어에 따로 담아 차에 두었고
    속옷서랍은 위에 수건 덮었어요
    이불은 이사짐셈터 전용 가방?에 담아 옮기는데 위생애 신경쓰인다면 압축백이나 비닐에 담아두심 됩니다

• 7. 원글
    '15.1.10 1:47 PM (115.126.xxx.100)

아. 속옷장 속옷들 위에 큰 수건 덮어놓으면 되겠네요~
    그렇게 해야겠어요~팁 감사합니다^^