82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 의사도 많습니다

산사랑 조회수 : 1,488
산을 좋아해서 주말이나 휴일이면 무조건 산에 갑니다  눈비 추위에 관계없이 다닌지 30년정도 되는것 같네요
그런데 몇년전부터 젊었을때 무심코 지나쳤던 무릎통증이 심해지고 산에 못가면 어쩌나 걱정이 되던차에
집근처 아주작은 모의원을 찾기 시작했는데 찾는환자도 많지않고 그래서인지  가벼운증상으로  상담해도 거의 30분이상 설명해주고 걱정해주고 부족함을 느끼면 다른병원가서 진료를 받아보라고 쿨하게 예기해주고 어지간하면  수술권하지 않고  그래서 진료받으면서 상태가 많이 좋아졌습니다.
고맙고해서 쉬는날 식사라도 대접할까  아니면 쏘주한잔 하시죠  해도  마음만 고맙게 받는다고 하고 
언제든지 어떤아야기라도 나두고 싶으면 와서 차한잔하고 가라고 하네요.
한쪽다리가 불편하기는 하신고 나보다 좀 젊은분이가는 한데  근래보기드문 의사인것같아 몇자적어봅니다.
오랫동안 친하게 지낼것같아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.10 11:46 AM (121.162.xxx.127)

맞아요. 제가 가는 치과 의사분 좋은 분이고 실력 있으시고 찬찬히 설명도 해주시고
    다른 분들도 가면서 마음 속에서 우러나는 인사말하고 가는 거 몇 번 봤어요.
    치과 안은 딱 80년대 분위기지만 그래서 더 신뢰가 가죠.
    그래서 공유하고 싶지도 않아요, 죄송.

• 2. ㅋㅋ
    '15.1.10 11:48 AM (211.207.xxx.203)

근데 남자분이세요 ? 여자분들은 보통 선물드리는데,
    의사쌤에게 소주 한 잔 하시죠, 멘트 재밌네요..
    노인의사같은 관용이나 소년같은 순수함을 겸비한 분들이 가끔 있어요.
    저도 비슷한 글을 올린 적 있는데, 대부분의 분들이 병은 마음에서 온다고
    의사가 잘 들어주는 것만을도 병의 절반은 낫는다네요.

• 3. 당연하죠.
    '15.1.10 11:49 AM (125.143.xxx.206)

많아야도고요.그런데 이런 분들은 물욕이 없으시더라고요..

• 4. 행복한 집
    '15.1.10 11:51 AM (125.184.xxx.28)

저도 내과에 10년도 넘었는데
    30분을 상담해준 선상님을 잊을수가 없어요.
    정신과 상담도 아닌데
    말이죠.

멀리 떠나왔지만 분당21세기 원**선생님

• 5. ,,,
    '15.1.10 11:57 AM (175.113.xxx.99)

맞아요.... 좋은의사도 많더라구요.... 저 가는 치과 선생님도 보면 한달에 몇번 봉사활동도 다니시고 ... 굉장히 인자하시면서 괜찮은 분이더라구요... ..

• 6. 사실 세상엔
    '15.1.10 12:27 PM (110.15.xxx.220)

좋은 사람이 더 많아요..그러니까 굴러가는거 아닐까요.
    82에서도 정말 좋은 분 많고..

• 7. 중앙대 심장내과
    '15.1.10 1:45 PM (218.144.xxx.216)

과잉진료 안하는 의사도 있더군요.'
    대학병원이라 그런가.

• 8. ^^ 중앙대 척추외과
    '15.1.10 3:33 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

의사도 학벌이 중요하다고 생각한저.
    새벽에 통증이 와서 급하게 가서 대기 타고 오후에
    시술한 중앙대 출신 교수님.
    의술에 인성이 더해지니 끌려서 갔다가 두발로 걸어
    나왔어요.