82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 쌀 추천해주세요

배고파 조회수 : 1,447
전 현미로만 밥을 해먹는대
아들은 이제 두돌이라 따로 백미쌀밥을 지어주고있어요ㄷ
양이 많지 않아서 그런가 아님 압력밥솥이 아니라 일반전기밥솥에해서 그런가 밥이 자르르 하지 않아서요
생협 백미 사다 해줬었는데 윤기 자르르하고 약간 찰기있는 쌀을 원하면 뭘 어디서 사야할까요?
쌀이 똑 떨어져서 당장 주문하려구요 ㅎ
미리 고맙습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.10 10:02 AM (223.62.xxx.117)

여주쌀 이천쌀 좀 가격있는 걸로 사시면 밥맛 좋아요.

• 2. ...
    '15.1.10 10:04 AM (110.47.xxx.21)

봉하마을서 파는 유기농쌀 믿고 먹을수있어서 좋아요
    그런데 전기밥솥은 아무래도 좌르르르윤기나는밥은 어렵지않나요?
    찰기를원하면 찹쌀을 약간 넣던지요

• 3. 요새
    '15.1.10 10:05 AM (220.83.xxx.150)

햅쌀이 나온지 얼마 안되어서 아직까지는 맛이 좋은것 같아요
    윗님 추천대로 농협에서 나온 여주쌀 이천쌀 위주로 사셔도 좋고
    예전에 탑라이스도 있었던것 같은데 어느순간 안보이더라고요
    물에 조금 불려서 맛나게 아가 밥해주세요 ^^ 이쁠때네요

• 4. 꼭대기
    '15.1.10 10:24 AM (122.34.xxx.19)

오대미 한표

• 5. 전진
    '15.1.10 10:28 AM (220.76.xxx.102)

철원쌀 오대미10키로짜리 사봐요 쌀은좋고맛있어요
    비싸서흠이지 우리도지금까지 철원쌀만 먹다가
    이번에는 연천쌀고시히까리 사먹어요 연천쌀도
    맛좋아요 가격이철원 쌀보다20키로에 9000원가량싸요
    밥해보니까 크게차이안나고 밥맛도좋아요 아이먹일거라면
    연천쌀이나아요 철원쌀은 밥이힘이있고 고돌고돌해요
    에누리닷컴에서 가격비교해서 시키면무료배송해주니까

• 6. ㅗㅓㅓ
    '15.1.10 10:46 AM (222.97.xxx.227)

어떤쌀이든 찹쌀 좀 섞으면 훨씬 맛있어요.
    탱탱

• 7. 뭐니해도
    '15.1.10 11:13 AM (123.98.xxx.23)

고시히까리가 가장 맛있어요.
    벌써 밥 할때 냄새가 구수 하니 틀려요.
    여기에 찹쌀 현미찹쌀 넣고 마지막에 미강가루 뿌려서 밥 지우면 정말 너무 맛있어요

• 8. 저도
    '15.1.10 12:17 PM (114.205.xxx.114)

고시히카리쌀 먹어요.
    압력솥에 하면 윤기, 찰기가 촤르르 돌아
    다른 품종보다 맛있어요.

• 9. 바램
    '15.1.10 2:29 PM (59.28.xxx.108)

백학쌀요 http://www.haessal.net/
    5천원쿠폰으로 저렴하게 위메프에서도 구입할 수 있네요.
    얼마전 현미 구입했는데 쌀알이 토실토실하니 좋더라구요.

• 10. 최고봉
    '15.1.10 5:01 PM (175.196.xxx.202)

밀키퀸..올가에서 파는게 더 맛있음