82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 감정이 둔해지려고 해도 내 몸이 느끼나봐요.

아 이런... 조회수 : 2,090
스트레스 조절을 많이 해서

감정이 많이 둔감해졌다고 생각했는데

내 몸까지 어떻게는 안되는 것 같아요.

스트레스를 몸이 느끼더라구요.

몸에서 반응들이 와요.

땀이 난다거나. 소화가 잘 안된다거나

허리가 많이 아프다거나 하는 식으로요.

오히려 감정은 의식적으로 조절이 되도

내 몸이 맘대로 안되더라는...

한숨이....전 스트레스 받으면 몸이

많이 아프거든요...

운동을 아무리 열심히 해도 스트레스

앞에선 쥐약이라는 ㅠ ㅠ

체력을 키운다고 스트레스를 잘 안받는건

아닌가봐요...

내가 못느끼는 채로 내 몸은 골골골...

sos신호를 보내고 있음....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dsf
    '15.1.10 2:56 AM (112.146.xxx.15) - 삭제된댓글

항문조이기 어떠세요? 이 동작이 정신이 좀 차려지는거 같더라고요.

저는 편애의 충격이 들어올 때 마다 조이기를 하는데 멘탈이 덜 손상되고 복구도 빠르고요.

물론 초반에는 폭풍같은 멘붕이 지나가고 나서야 이 동작이 떠올라요.ㅠ. 그래도 그때라도 하다보면.

멘붕이 입장 하자마자 힘을 줄 수 있는 정신력이 갖춰집니다.

모쪼록 화이팅 하시길.

• 2. 콩콩이큰언니
    '15.1.10 2:59 AM (219.255.xxx.208)

아 저도 스트레스가 생기는 상황에서 안받아야지 스트레스 안받아야지...계속 속으로 생각하면서, 괜찮다고 생각했는데...몸에서 신호가 오더라고요.
    열이 난다던가, 잠이 미친듯이 쏟아진다던가.
    가끔 아무 생각이 없이 지나갔을 때도 몸이 힘들어 지면......아 생각보다 스트레스를 받았나보다. 라고 생각하게되요.
    근데 이미 몸이 아플때는 항문 조이기 해도 소용 없지 않을까요? ㅠ.ㅠ

• 3. ㅇ ㅇ
    '15.1.10 5:22 AM (180.229.xxx.99)

싫은건 싫다고 표현을 하던가..거절을 하던가
    그게 힘들면 스트레스 풀 방법을 찾아야지
    안그럼 병나요 ㅠ

• 4. 첫댓글
    '15.1.10 8:13 AM (110.13.xxx.33)

쫌 어렵다.

• 5. ㅇㅇ
    '15.1.10 11:33 AM (223.62.xxx.3)

맞아요. 스트레스를 받을 때 정신은 쿨한 척할 수 있어도 몸은 속일 수 없더라구요. 나의 몸은 나의 무의식까지도 알아차리나봐요. 뒷목 어깨 결림, 두통 등등 온몸이 아프고 피부, 머리결 푸석해지고... 이가끔씩 그런 생각이 들어요. 이렇게 몸 다 상해가며 나는 왜 회사를 그만두지 못하나. 탁 내려놓으면 될것을

• 6. 희망
    '15.1.10 2:21 PM (175.223.xxx.18)

몸 아픈데를 쓰다드면서 미안하다 수고한다 고맙다
    많이 네가 아프구나 여태 나를 위해 일하는거 고맙고 감사하다고
    말해보세요 친구처럼요
    저는 위가 가끔 제 왕성한 식욕으로 탈이 나는데
    문지르면서 달래줘요 미안하다 내가 절제 못하고 혹사시켜서
    힘들겠구나 이젠 안그럴께 하면서요
    각 기관들에도 귀가 있고 마음이 있는걸 느끼실거예요
    나는 의식적으로 스트레스를 차단하고 억압이나 억제를
    하지만 솔직한 몸의 기관들은 몸살하거나 화를 내거나
    시름에 젖어요 좌절은 특히나 더 그런거 같아요
    전 무력감을 느끼면 무조건 장이 아파요
    인격적인 우리 신체의 비밀도 미려에는 과학으로 더 밝혀지겠죠