82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 아이폰 한국에서 사용가능한가요?

아이폰 조회수 : 2,438

영국에서 아이폰 5S를 중고로 구입했는데 특정 통신사 유심만 사용가능한 폰이었어요.

그래서 지금 그 회사 Pay as you go 사용 중이에요.

이 폰을 얼마 후 귀국할 때 가져가면 한국에서 사용 가능한지 궁금해요.

통신사에서는 영국내에서는 자신들의 회사 유심만 사용가능하고 타국에서는 사용 가능할거라 말을 하긴 하더라구요.

하지만 정확하질 않으니.....ㅠㅠ

이런걸 락이라고 하는거죠? 락해제는 어떻게 하는지 아시는 분 계실까요?

해당 통신사에서는 말을 안해주더라구요.

통신비가 너무 비싸네요.ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.9 11:03 PM (175.114.xxx.134)

기종하고 통신회사....인터넷으로 막 찾아서
    비밀번호 사서 풀었어요.
    오래전 일이라 어떻게 찾았는지는 기억 안나고
    한참 뒤지다 알아냄.

• 2. 아이폰
    '15.1.9 11:11 PM (87.85.xxx.86)

그런게 있나요?ㅠㅠ 저도 알아봐야겠어요. 고맙습니다.ㅠㅠ

• 3. 。。
    '15.1.10 12:15 AM (180.18.xxx.153)

오늘 저도 그문제 해결했어요.
    저는 오투 것을 썼었는데 그통신사 사이트에서 인터넷채팅으로 직원하고 대화하고 락플었어요..
    15파운드 들었네요 아이폰4요..

• 4. 긍정이필요해
    '15.1.10 12:33 AM (110.10.xxx.234)

5부터는 컨트리락 해제돼 나오는거 아닌가요. 그냥 칩만 사서 쓰면 될것 같은데요

• 5. 맞아요
    '15.1.10 1:40 AM (87.62.xxx.218)

아하 자기네 것만 된대요?? 저는 영국은 아니고 유럽 다른 나라, 처음 살 때 6개월 약정 후, 다른 통신사 유심칩 사서 넣으니 컨츄리락 그 자체로 풀린 거라고 하더라고요. 아이폰4고요. 그걸 한국에서는 (알 수 있는 방법이 있는지 없는지 모르겠지만) 언락되었는지, 락이 걸렸는지 되게 귀찮아하고 잘 안도와줘요. 그래서 전 다시 유럽 돌아와서 처리했네요. 락이 풀렸으면 한국 통신사 아무데나 가심 되요. 있는 공기계에 심카드만 사는 거라 그닥 반겨하진 않더군요ㅠ

• 6. 아이폰
    '15.1.10 1:41 AM (87.85.xxx.86)

。。님. 어떻게 말씀하셨는지 상세히 알려주실 수 있으신지요. 꼭 부탁드립니다.ㅠㅠ

• 7. 아이폰
    '15.1.10 2:05 AM (87.85.xxx.86)

처음 구입했을 때 제일 저렴한 통신사 유심을 끼웠는데 작동이 안되어 알아봤더니 특정통신사 전용이라 하더라구요. 그러니 락이라는 것이 걸려있는 것은 맞는데.....한국 돌아갈 때 무작정 가지고 가서 작동이 안되면 안될 것 같아서 여쭤봤어요. 만약 안되는 것이면 이곳에서 처분하고 돌아가야하는게 맞는 것 같아요.ㅠㅠ

• 8. 알아보심
    '15.1.10 4:46 AM (89.79.xxx.208)

휴대폰 서비스 전문으로 하는 곳 같은데서 심락 해제 해주는 곳도 있을 거예요. 아님 오래됐으니 쓰고 있는 통신사에 문의해봐도 될 것 같구요.

• 9. ..
    '15.1.13 7:53 AM (180.18.xxx.153)

우선 저는 오투꺼였고 삼년전에 다른나라로 왔기때문에 거기서 휴지 시켜놨더라구요.. 오투는 사이트에서 직원들하고 인터넷채팅이 가능하게 해놓고 있기 때문에 저는 채팅으로 내꺼 번호좀 살려달라하고, 돈을 충전시켜야하는데 영국발행신용카드여야 한다고 하길래 인터넷 사이트에서 돈약간 수수료 받고 충전시켜주는 곳에서 충전시킨후에 다시 그 사람들에게 부탁했어요.. 언락폼좀 다대신 작성해달라고.. 그랬더니 해주고 이틀기다리니 연락이왔어요 언락되었다고.

• 10. ..
    '15.1.13 8:05 AM (180.18.xxx.153)

아이폰관련 그 회사 글 읽어보면 나와있지않나요 저도 5s면 락없을것같은데요 .. 심은 물론 한국와서 바꿔야 해요