82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1들 암산 어느정도 하나여

이제 초2될건데
수개념이 너무 없네요
남아인데요
연산 시키기는 하는데
아직도 합해서 10되는 수에 대한 개념이 느립니다.
손가락 아직도 사용하고요
이래도 될까요?
안되겠죠????
ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐아옹
    '15.1.9 10:40 PM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

우리 애는 그냥 못하지도 않고 잘하지도 않는 중간정도.
    받아올림 받아내림 있는 두자리수 덧셈 뺄셈은 암산으로 답 금항내요 .
    문제 내자마자 바로..답하는 편이고
    돈계산도 거스름돈 얼마받아야 하는지 잘 아는것으로 봐선
    .세네자리도 물어보면 대답할수 있을것같아요
    문제는 얘가 그냥 보통애라는것 -.-

• 2. 여니
    '15.1.9 10:54 PM (221.139.xxx.249)

그정도면 보통 아이 아닌데요 ^^ 잘하는편

• 3. ...
    '15.1.9 10:58 PM (110.70.xxx.148)

우리애도 같은 나이인데 비슷해요.ㅋ
    덧셈을 더 잘하고요. 받아올림없는 덧셈은 암산으로하고
    뺄셈은 손가락으로 하고요. 받아올림있는건
    연필로 쓰면서 하는데 한참 계산해요.
    반면에 7세 올라가는 둘째는 두자릿수 암산으로 다하고
    구구단도 하고요. 애들마다 편차가 심하네요.

• 4. 윗님
    '15.1.9 11:03 PM (223.62.xxx.97)

저희 둘째도 일곱살되는데 수계산 기가 막혀요
    정말 빠르네요.
    9+2 이런거 손가락으로 하고잇는거 보면 심난한데 걍 좋은맘으로 봐줘야되나 해서 글 올려봤네요;

• 5. ...
    '15.1.9 11:21 PM (124.111.xxx.24)

구몬이랑 주산시키면 되요. 초등은 연산 실력으로 수학 먹고들어가요... 연산... 그것도 완전 빠른 연산이 수학실력 기본이 되요.

• 6. 자연스레
    '15.1.9 11:49 PM (1.127.xxx.67)

울 아들은 아빠가 물리,수학취미로 하는 데요, 초2 올해 되는 데 혼자 책보고
    구구단 다 떼었고,덧셈 뻴셈은 암산 잘해요. 저도 함 물어보고 싶었어요. 다른 애들도 그러나..
    얼마 모아야지 레고 얼마짜리 살수있다 그러고, 집안일 소소히 시키고 용돈 받는 데 자기 지갑도 벌써 있어요

저희는 아이패드앱 으로 많이 했는 데 함 시켜보세요, 클래스게임? 이라고..다른 게임은 안하고요, 버그즈 앤 넘버즈 이런 거도 하고요

• 7. 자연스레
    '15.1.9 11:50 PM (1.127.xxx.67)

Classroom games, Bugs and numbers 요

• 8. 초1
    '15.1.10 12:37 AM (61.77.xxx.221)

구몬 연산 시키세요. 1학년초에 손가락세고 그랬어요. 나중엔 걍 외우게했어요. 수시로 8+3= ? 놀다가도 9+6=? 이렇게 계속 물어보구요. 이 고비만 넘기니 두자리, 세자리수는 그냥 되더라구요. 지금 곱셈 하고 있어요. 근데 신기한게요. 우리땐 받아올림 있는 계산을 뒷자리부터 했는데 구몬하니까 받아올림이나 내림을 그냥 앞자리부터 자연스럽게 쓰더라구요. 예를들어 345+ 176 하면 앞뒤로 다 암산이 되더라구요. 뺄셈도 그렇구요.

• 9. ...
    '15.1.10 9:46 AM (223.62.xxx.21)

주산강추해요. 빠르고 정확한 연산이 수학실력 바탕이되죠.사고력 문제집도 하나씩 풀어주고요. 자극안해주는데 어찌 알겠어요

• 10. 초1맘
    '15.1.10 11:37 AM (59.17.xxx.82)

학교 방과후에 주산암산 있음 한번 시켜보세요
    보수개념확실해지고 구구단도 금방 외우고
    특별히 연산학습지 안하는데도 만족해요