82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과학이나 사회 과목 중학생 과외 비용 어느 정도인가요?

고민 조회수 : 3,677
학원 과외 경력있는 sky 출신 40대 초반 선생님이에요

지인 통해 소개받아 주1회 90분 수업하기로 했는데 과외비용 얘기를 정확히 안하시네요 지인 말로는 고등학생 과외만 하신 분이라 중학생 비용이 애매한 것 같다고요

지역은 서울입니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중2과학
    '15.1.9 9:50 PM (119.71.xxx.46)

대형학원 과학샘이셨던 분이세요.
    1회 1시간반 수업에 6만원씩 계산해서 수업받습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.9 10:26 PM (117.20.xxx.195)

윗분은 어디신지 정말 저렴하네요
    경기신도시 주1회90분 팀당 24만원이에요 2명이면 각12만원 3명이면 8만원
    스카이는.아니시고 여자샘 중등전문이에요

• 3. 중2과학
    '15.1.10 1:27 PM (119.71.xxx.46)

1회 1시간반 수업에 6만원씩이니 주1회 4회수업이면 24만원 주2회 8회수업이면 48만원인데 저렴한건가요?
    전 과학이고 중2인데 비싸다고 생각했거든요.
    저도 경기신도시예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641266 친목모임에서 영업하는분 ㅠ 11:09:11 16
1641265 생취나물, 애호박볶음 얼려도 되나요? 집비우기 11:08:53 5
1641264 40대 후반 162cm에. 몸무게 69찍었네요. 1 ㅡㅡ 11:06:22 127
1641263 우라나라 전쟁난다 치고 4 진짜 11:06:10 170
1641262 홀어머니 발목 병원정보 구합니다. 저는 외국이예요 병원 11:05:29 43
1641261 급)꽃게 손질할때 뚜껑 안쪽에 붙어 나오는 갈색도 먹나요? 1 ... 11:04:10 57
1641260 나의 해리에게 보면서 저의 힐링 포인트는 11:03:07 119
1641259 귤박스사서 썩은거 교환하는것 4 박스 10:57:48 214
1641258 후배 이야기 7 친절과호구 10:51:14 430
1641257 아들 키우시는 어머님들만 봐주세요 3 dd 10:50:20 618
1641256 임장은 왜 다니는 건가요? 19 10:49:24 1,085
1641255 트럼프 당선되면 10 .. 10:47:07 498
1641254 길동신동아3차아파트 2 원글 10:46:53 238
1641253 베트남 호치민 가는데 완전 한여름옷 챙겨야되죠? 6 ,,,, 10:45:52 224
1641252 알바하는 곳 손소독제 사용 알바 10:44:57 121
1641251 삼전도 삼전이지만 1 에휴 10:41:06 724
1641250 집 근처가 커피스트리트인가 봅니다 ㅎㅎ 8 카페카페 10:39:08 824
1641249 코스트코 상품권 구입 문의 3 ... 10:38:14 200
1641248 자잘한금 팔아서 명품팔찌하나 살까요? 9 .. 10:37:24 422
1641247 infp infj에게는 공무원도 하기 어려운 일일까요? 9 h 10:36:54 513
1641246 검은땅콩 살수있는곳 아시나요? 조아조아 10:33:48 80
1641245 최근에 중국 자유여행 가보신 분.. 6 궁금 10:28:27 436
1641244 82에 전쟁 불안 부치기는 36 .. 10:24:03 849
1641243 다들 자기 자식들 귀하고 대단해서 결혼 어찌시키나 싶어요 9 아이고 10:22:18 925
1641242 자신이 호구였다고 4 호구 10:18:48 672