82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 치과의사 페이닥터가 3백도 안될거라는 충격적인 글

설마 조회수 : 11,489

어제 잠시 올라왔는데

치전원 고민중인 30대초반 여자글 보니 좀 그랬다고

현실은 특히 여자 페이닥터는 3백도 못받는 경우도 있다고 ㄷㄷㄷㄷㄷ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명을
    '15.1.9 8:49 PM (59.0.xxx.217)

없앴으면 좋겠네...

• 2. ..
    '15.1.9 8:50 PM (183.99.xxx.135)

모르면서 어떻게든 깎아내리려고 싸지른 댓글이죠
    그건.

• 3. ㅋㅋ
    '15.1.9 8:51 PM (220.73.xxx.186)

일주일에 하루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 신졸 초짜는
    '15.1.9 8:53 PM (125.143.xxx.206)

300 택도 없어요..200짜리도 많아요..나이들면 페이 구하기도 힘들어요..

• 5. ...
    '15.1.9 8:54 PM (223.62.xxx.87)

여기도 200 얘기가 있네
    쪼ㅡ 아래 의사얘기에도 200얘기 있더만.ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '15.1.9 8:54 PM (122.36.xxx.29)

신졸 초짜가 뭔뜻이죠?

설마 페이닥터가 3백도 안된다는건 알바겠죠???????????

치과 가서 집안 무너지는 판국에

• 7. ...
    '15.1.9 8:56 PM (125.143.xxx.206)

막 졸업한 신규...명의걸면 더 받아요..

• 8. 그게..
    '15.1.9 8:58 PM (223.62.xxx.65)

서울에 치대는 3개 밖에 없어요. 지방에 더 많은데 치전원 되면서 졸업하면 바로 올라오고들 싶어하죠. 또 지방 치대는 수련 받을 수 있는 인원이 진짜 적어요. 학생 때 볼 수 있는 환자 수도 적고..
    그래서 서울 와서 페이 하면서 연습(?)을 하고 싶어하는데 그런 사람이 워낙 많아서 200 300.. 훈련을 잘 시켜주는 병원은 페이를 정말 적게 주기도 하고 그래요.
    하지만 경력 2년만 돼도 훌쩍 뛰고요..
    전문의는 일주일 3일만 일해도 600은 받아요..
    지방은 페이가 훨씬 높고요.

• 9. 당연히
    '15.1.9 9:00 PM (125.143.xxx.206)

연차 쌓이면 많이 받죠..그런데 쓸만한 페이자리가 없어서 어쩔수없이 개원해야되고...치과가 우후죽순..
    경쟁에서 살아남으려면..ㅡ

• 10. zz
    '15.1.9 9:01 PM (39.7.xxx.62)

일주일에 하루만 일해도 그거보다 더 벌어요 --

• 11. 맞아요
    '15.1.9 9:01 PM (223.62.xxx.65)

의대 페이닥은 인턴 레지던트 합쳐서 5년을 하고 요샌 펠로우도 1년은 하는 분위기라 의대 졸업하고 6년간 임상 경험을 쌓는게 거의 기본이죠.
    남자의 경우 군대 3년까지 더하면 거의 10년차..
    하지만 치대 졸업한 경우는 갓 1년차인 거에요. 옛날엔 그래도 페이가 높았지만 요즘엔 낮아지긴 한 거죠.

• 12. zz님
    '15.1.9 9:05 PM (125.143.xxx.206)

무슨 말도 안되는..잘나가는 교정페이나 암플수술 많이하는 극히 손에 꼽을 정도..

• 13. 현실은
    '15.1.9 9:27 PM (125.143.xxx.206)

페이자리 못구해서 전업주부하는 여치들 많구요..페이자리가 정상적인곳이 별로 없어요..물론 잘되는 치과원장도 어마하게 많으니 용기를 내시구요.치과는 자영업이라 본인 능력에 달렸어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '15.1.9 11:46 PM (122.36.xxx.29)

힘들게 치대 편입. 치전원 나와서 전업주부요?

그래도 같은 전문직 남편 만났음 다행이네요. ㅎ

• 15. 모르겠네요
    '15.1.10 12:02 AM (121.166.xxx.25)

치전원 1년차 여선생님 300에 같이 있어본 적 있어요. 가끔 인센티브조로 조금씩 더 드리긴 했네요(환자많고 수입이 많은 달)

보통 초년때는 개원가진료를 배우려고 하는 성격이 더 강해서 월급이 적다고 할 수 있죠. 빠르게 올라갑니다
    수련받고 나오면 인기과는 주1회 일하고 300이고요

15년전엔 초년차인 저의 월급이 150. 다음해에 180받았네요
    역시 개업을 해서 자기 사업장을 벌려야 수입이 좀 느는 것 같아요

하지만 개원 스트레스와 소규모 자영업 운영 애로는 참....해보신 분은 다 고생하는 거 아실 거에요