82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뺑쑈 만들어 자셔 보신 분?

.... 조회수 : 1,422

포도주에다 여러 향신료와 과일 넣고 끓여 마시면 겨울철에 그렇게 몸에

좋다면서요? 한번 해 먹어 볼려고 레시피를 검색해 보니 재료 중에 정향(clove)이 있네요.

그런데 마트에서 안 팔아요. 이 것 안 넣으면 불합격 뺑쑈가 될까요?

그리고 생강 좀 넣으면 맛이 버릴까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.9 5:22 PM (58.224.xxx.195)

계피는 꼭 넣으시고요
    정향 홈플에 있던디...아무튼 계피넣으셔요

• 2. ....
    '15.1.9 5:27 PM (59.1.xxx.136)

정말 홈플에 있던가요?
    홈플은 안 가봤구만요.
    물론 계피는 넣지요.

• 3. 뱅쇼
    '15.1.9 5:38 PM (125.128.xxx.76)

몸에 좋은지는 모르겟어요. 달달하게 마셔서..
    계피만 들어가도 그럴듯 하던데요?

• 4. 계피
    '15.1.9 5:38 PM (1.232.xxx.214)

넣어도 봤고 안넣어도 봤는데 정향..클로브는 안넣었네요ㅋ
    알콜 날려버리면 울 오학년 아들도 자알 드시더구만요.. 맛나서 연속 저렴와인사다 계속 끎였네요.ㅋ

• 5. 정향 좋아해요
    '15.1.9 5:43 PM (112.152.xxx.85)

깊은맛과 향이 있어서 짜이에 몇개씩 넣어먹는데‥
    큰마트에는 팔아요‥

• 6. 생강
    '15.1.9 5:58 PM (175.197.xxx.69)

맛 너무 강하면 안되요. 못 마셔요.

• 7. ....
    '15.1.9 6:01 PM (59.1.xxx.136)

그렇다면 생강은 패스해야겠네요.
    포도주(젤 싼 것), 레몬,오렌지,사과,계피,꿀(혹은 흑설탕),정향...
    이 정도면 될랑가요?

• 8. 그거이
    '15.1.9 6:14 PM (221.141.xxx.62)

생강 조금 갈아 넣으면 향이 정말 좋아져요.
    많이 넣는게 부담스러우시면 조금만 넣어 보세요.
    저는 정향,사과 반쪽,오렌지 또는 한라봉등 감귤류, 레몬 반쪽, 생강, 계피 넣어서
    끓여요.. 중독성 강해요..^^

• 9. ...
    '15.1.9 7:30 PM (220.94.xxx.165)

집에 있는 사과 자몽 레몬청 생강차(편으로 썰어 설탕에 잰것) 시나몬 시럽되는대로 막 넣고 끓였는데
    맛은 괜찮은데 몇잔마셨더니 머리가 아프더라구요.
    알콜이 덜 날아가서 과일주처럼된건지..
    많이 끓여야하나요?

• 10. 뱅쇼
    '15.1.9 9:08 PM (14.56.xxx.202)

맛이 궁금하면서도 한 번도 안만들어 봤네요.
    포도주 있는데 만들어 봐야 겠네요.

• 11. 블레이크
    '15.1.10 8:11 AM (112.154.xxx.180)

애들도 마셔도 된다구용?
    술 끊었는데 한번 만들어 봐야겠네요