82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑위짧은 쫄바지수선

재활용 조회수 : 1,328
요새 나오는 쫄바지또는 레깅스의 밑위가 너무 짧아서 ㅡ아님 살이쪄서 그런지ㅡ자꾸 내려가서 허리가 너무 춥더라구요.
참고로 실내복 .
윗옷을 길게 입는것도 한계고 해서 천을 덧대(못입는옷 재활용)
미싱으로 주욱 박아고무줄넣어 입어보니 이거슨 신세계!
내친김게 작년에 줄기차게 입었던 북유럽풍기모쫄바지도
과감히 고무줄뜯어내고 10년도 더입어 가랭이 구멍난 팔자레깅스허리부분을 적당히 잘라내어 덧박아 ㅡ이건 고무줄부분도 재활용해서 더쉬웠음ㅡ입으니 진정 배바지!
넉넉한 허리윗선으로 충분히 보호받는 나의 배지방과 두툼한허리살을 완벽보호하니 정말 마음의 안정이 오는군요.
앉았다 일어서면 바지 허리추스리며 올리는라 항상 자세가 엉거주춤했는데 이북유럽풍레깅스로 짱짱한 외출복되었네요.
혹시 앉을때 허리다보여 너무추우신분 한번 활용해보세요.
전 지금 역쉬 밑위짧은 기모청바지 째려보고있어요.
청바지는 어렵겠죠?
참고로 40대아짐~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대 아쥠
    '15.1.9 5:15 PM (1.241.xxx.92)

궁금해요 어떻게 하신건지 이해가 안되어요
    사진으로 어떻게 안될까요?

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.9 5:29 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

안 입는 레깅스의 허리부분을 잘라서 새 레깅스 허리 고무줄 빼고 그냥 쭉 돌려박으셨다는 거죠?

• 3. 맞아요
    '15.1.9 8:08 PM (203.226.xxx.17)

고칠바지에 고무줄 넣은거는 다뜯어서 고무줄빼고 거기에 천을 덧대었어요 . 이런건 어느게시판에 가야하나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641313 어제까진 여름신발 신었는데 참 쾌적했거든요 ㅇㅇㅇ 13:07:00 68
1641312 고양이 구충제 며칠 먹여야 할까요? 궁금 13:02:39 37
1641311 아빠가 백신을 두가지나 맞고 오셨대요. 10 답답 13:02:32 452
1641310 지방사는 언니가 수도권에 집을 3 노후 13:01:52 438
1641309 금반지 산 글 읽으니 후회 되는게 있어요 3 12:59:49 470
1641308 전쟁이 나면 혹은 전쟁이 나도 9 12:59:15 295
1641307 고도근시였는데 백내장 수술하신 분 계세요? 1 .. 12:54:08 138
1641306 운동후 입맛 없는 이유가 뭘까요? 7 ㅇㅇㅇ 12:54:03 194
1641305 이번주 토요일 탄핵집회 장소, 시간 알고 싶어요 2 가보자고! 12:53:28 213
1641304 연돈 어제 다녀왔는데 너무 실망스럽던데요 2 연돈 12:52:36 805
1641303 남들앞에서 노래부르는고 말하는거 잘하는것도 유전인가요 1 인기 12:52:02 224
1641302 1시간 이상 주절주절 통화하려는 지인 4 시간도둑 12:48:09 606
1641301 박찬대 "김건희 특검 필연…王자 써도, 주술사 데려와도.. 1 ... 12:47:24 328
1641300 댓글만 쓰면 지워요 ㅋ 2 --- 12:45:27 290
1641299 어제 한동훈을 대기실 아닌 야외에 20분 넘게 서서 기다리게 해.. 6 12:44:28 886
1641298 설연휴 베트남 여행 가보신분 계신가요 ? 3 궁금 12:43:48 217
1641297 전쟁은 절대 안된다 5 .... 12:41:32 365
1641296 오늘은 김민재할아버지때문에 열받았어요.(또 전원일기이야기 죄송).. 국민학생 12:40:32 686
1641295 판콜은 감기 완화되나요? 7 12:37:35 271
1641294 우크라이나 파병한다면 지금 군인아들들 보내는거에요? 23 ~~ 12:32:50 1,126
1641293 명절때마다 여행다니는 집 부러워요ㅠ 3 12:27:13 811
1641292 삼전 승계하지마라고 했을때 22 삼전 12:27:06 1,312
1641291 검도... 운동 좀 되나요? 10 검도 12:24:01 390
1641290 집에 있는 재료가 이런데요 장보러 갈까요? 3 12:21:21 475
1641289 허리 통증 주사 잘 놓는 병원 좀 부탁드려요ㅡ서울경기 1 맏딸 12:15:30 171