82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바비킴 앞자리승객 증언

.. 조회수 : 21,326
http://media.daum.net/entertain/enews/newsview?newsId=20150109142906116

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '15.1.9 3:51 PM (118.139.xxx.208)

주인이 저 모냥이니깐 손님도 따라하는가 봅니다..헐
    저 넘의 술...도 세금 왕창 때려서 지구상에서 사라졌으면..아우...지겨워요..

• 2. ..
    '15.1.9 3:53 PM (203.226.xxx.167)

제가읽어봐도 덫을 놓고 빠지게 유혹한것처럼보여요
    기내에서 음주에관해서는 규제법이 있지않나요?

• 3. 생각보다 심하게
    '15.1.9 3:53 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

난동을 부린거 같지는 않네요.
    대한항공이 원인 제공을 했구요.
    자기네 잘못때문에 계속 와인서비스를 과하게 했나? 난동 유발?

• 4. ..
    '15.1.9 3:55 PM (210.217.xxx.81)

그니깐요 약간 사건한번 만들어? 이느낌..

술을 왜 꾸준히 권했는지가 궁금하네요

• 5. ㅁㄴㅇ
    '15.1.9 3:59 PM (211.179.xxx.172)

술은 젊잖게 마시다가 취기가 오르니까 발권 잘못되고 다른 승객은 자리 바꿔준걸로 열받은거 같아요.
    바비킴 평소 주당인거 알았지만 이번 실수가 안타깝네요

• 6. ..
    '15.1.9 4:02 PM (121.162.xxx.172)

솔직히 대한항공 처사도 마음에 안들어요.
    아마 죄송합니다. 하고 양해를 구한게 아니라 니가 잘못 부킹했다 였나 봅니다.

술먹고 진상 핀 놈이나 나 팬인데...
    그런 상황이 되게 한 항공사나 그놈이 그놈인

• 7.
    '15.1.9 4:02 PM (211.36.xxx.127)

성깔있어보이고 눈빛이 마음에 안들었는데 사고쳤나보네요

• 8.
    '15.1.9 4:06 PM (175.195.xxx.27)

사주에겐 그리 친절한 서비스 하다가도 패대기 쳐진 주제에 왜 일반 승객은 저런 응대를?
    역시 사주에게만 절절기는 서비스였나보네요..
    바비김 진상핀건 잘못했는데 응대는 하늘과 땅이네요..
    뭐 당연한건가?
    더러워서 비행기 회사 차려야 겠네요..ㅎㅎ

• 9. 진홍주
    '15.1.9 4:12 PM (221.154.xxx.155)

나 같아도 열 받았을듯.....발권실수로 비즈니석 업그레이드
    안해줘서 심기 불편한데 여자승객은 비즈니석으로 업그레이드
    시켜주니 열이 확 받죠

그리고 술취한 승객한테 계속 술을 주는건 무슨 심보고
    계속 업그레이드 안해준건 무슨심보래요....거기다 승객들이
    항의하니 승무원은 나타나지도 않고 일부로 판을 벌린
    느낌이 들어요 바비킴도 잘한것 없지만 땅콩항콩이 원인제공에
    판을 크게 키운 잘못이 더 커요

• 10. 00
    '15.1.9 4:15 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

앞자리 승객이야 취객으로 인해 느낀 불편한걸 항의하기 위해 항공사의 대처가 미숙했다고
    썼지만
    애초에 바비킴이 잘못한건 맞죠
    좌석땜에 화났어도 공공장소에서 유명인이 술주정하고 주변사람 불쾌하게 만들고
    승무원 희롱하고
    해서는 안되는 짓을 했네요

• 11.
    '15.1.9 4:30 PM (112.153.xxx.19)

근데 여승무원 허리 껴안고 '호텔 어디야?'라고 묻는 건 아니죠.

• 12. ^^
    '15.1.9 4:33 PM (210.98.xxx.101)

좌석 업그레이드 안된건 저라도 열받았을 거 같아요. 근데 그건 대항항공측에 제대로 컴플레인 걸고 사과 받으면 되는 거죠. 그렇다고 술 취해서 난동부리고 여승무원 성희롱 하는게 용서가 되는 건 아니죠.

• 13. ..
    '15.1.9 4:36 PM (211.205.xxx.224)

다른 승객은 기내 이코에서 비즈로 옮겨줄 때
    왜 바비킴에겐 아무런 조치도 안해줬나요.

어디 가까운 일본도 아니고,
    미국행을 이렇게 하면 어쩌나요.

바비킴이야 지가 잘못 인정도 했고 처벌받으면 되겠지만,
    근데 대한항공은 뭐하고 앉았는건지 이해가 안가네요.

처음부터 사과도 안하고 언플기사만 날리고있다가
    뒤늦게 발권실수 인정하고...

처음부터 제대로 깔끔한 잘못인정이란 걸 할 줄 모르는 곳이네요

• 14. 바비김은
    '15.1.9 5:00 PM (124.50.xxx.131)

술먹고 사고 친게 이번이 처음은 아닐걸요?
    어디서 떨어져 다친거 기사에서 본적도 있고..
    재능,평소 인성은 무관하게 술먹고 한 행동은 변명할 여지는 없습니다.

• 15. ㅋㅋ
    '15.1.9 5:12 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

대한항공이 지금 미운털박혀서 그런거지

좌석 업그레이드는 티켓보거나 체크인할때 다 알 수 있는건데요. 성희롱한것을 대한항공이 덫을 놨다는 정신병자같은 소리 그만하세요. 쉴드칠게 따로있지 참 수준하고는

• 16.
    '15.1.9 5:13 PM (175.196.xxx.202)

이거 무슨 말인지 알것 같아요
    저도 대한항공에서 시비 생겼는데 승무원들 콧배기도 안 비춰요
    일 다 해결되니 그제야 비쭉 나와서 사과하더라구요
    이것도 바비킴이 유명하니 기사화된거죠
    난동부린 바비킴이 잘했다는게 아니라
    대한항공 문제 많아요
    책임회피에요

• 17. 어디에 승무원 허리 껴안고
    '15.1.9 5:20 PM (1.225.xxx.5)

호텔 어디야? 라고 했다고 돼있나요??

=============앞좌석 승객 인터뷰 내용엔=====

Q 성희롱적 언어도 했다더라.

"여자승무원에게 샌프란시스코에 얼마나 머무는지 물었고 전화번호와 남자친구가 있냐는 등의 질문을 했다."

========================이렇게 써있는데요....

• 18. 고든콜
    '15.1.9 5:21 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

이래서 양쪽 얘기를 다 들어봐야하나봐요.. 바비킴 순수해보여서 좋아했는데 필요이상으로 싫어질뻔 했네요..;;;

• 19.
    '15.1.9 5:34 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

[경제투데이] 가수 바비킴(42·본명 김도균)이 화제다.

9일 한 매체는 바비킴이 비행기에서 술에 취해 고성을 지르는 등 난동을 부리고 여 승무원의 허리를 만지는 등 성추행을 벌였다고 보도했다.

성희롱했는데요?

• 20. ..
    '15.1.9 5:38 PM (49.144.xxx.72)

앞승객이 대화를 고스란히 들었단건데
    아무도 바비킴인지 몰랐던 것 같네요.
    바비킴은 제입으로 말하는건 낯간지러웠을테고
    유명인이란 특권의식에 상처 제대로 입은 듯.

가끔 유명 연예인타면 특급 서비스해주는데
    원리원칙도 아닌 오히려 불평등한 대접을 받았으니
    술취해 난동 부린거 같네요.

• 21. 근데
    '15.1.9 7:06 PM (58.238.xxx.187)

자리는 왜 안바꿔줬을까요? 비즈니스석이 모자랐나?
    술 좋아하는 사람이 와인 6-7잔에 취하나요?
    흠..

• 22. 언론에 활자화만 되면
    '15.1.9 7:08 PM (119.64.xxx.212)

100%진실일까요?
    성추행건도 언론사마다 보도내용도 다르고 요지도 다른데
    무조건 성추행 맞다고 단정지을 순 없죠.
    평소 바비김 별로였지만 단편적인 특정 언론사 기사만 신뢰하면서 우루루 성추행으로 벌써 단정짓고 달려가시는 분들 보면서 우리나라 사람들 참 조종잘된다 싶어요.
    그동안 언론이 해 온짓들 그리 겪고도 여전히 활자화만 되면 일단 믿고보자....
    드라마 힐러한번 보세요.
    어떤 사건이 터졌을 때 언론이 어떤 식으로 프레임을 만들어 국민을 속여대는지...
    바비킴 옹호 아닙니다.
    휩쓸르지 말자는 거죠

• 23.
    '15.1.9 7:18 PM (61.73.xxx.74)

바비킴이 술마시고 난동 부린건 일단 잘못이니 그 죄는 물어야겠구요..
    그와 별개로 대한항공도 잘못했네요. 나중에 나온 기사보니 대한항공 측에서 발권 실수한거 맞고, 바비킴은 비즈니스 예약했는데 대한항공측에서 실수로 이코노미석으로 발권해줬고.. 바비킴이 자기 한사람 때문에 비행기가 출발 못할까봐 그냥 이코노미석 보딩패스 들고 비행기에 탔고.. 그런데 비행기 타보니 비즈니스석 많이 비어있길래 업글시켜달라고 했고.. 대한항공 측에선 그런건 매뉴얼에 없다고 안된다고 했고... 그런데 바비킴 말고 다른 여자승객은 이코노미에서 비즈니스로 업글시켜줬으니 이걸 바로 눈앞에서 본 바비킴이 엄청 기분 나빴겠죠. 나 같아도 이건 엄청 기분 나빴을거 같네요. 사람 무시하는 것도 아니고.. 게다가 지들이 발권 실수해놓고.
    대한항공 측에서 땅콩회항사건 조금이라도 무마시키려고 연예인 난동사건 조장한건 아닌가 모르겠어요. 일부러 여자승객만 업글시켜줘서 바비킴을 열오르게 했나? 싶어요.

• 24. 음/
    '15.1.9 7:23 PM (119.64.xxx.212)

저도 그 점이 젤 의아해요.
    업글된 그녀의 신분도 궁금하구요.
    자기들 실수로 12시간.이상 불편하게 가야할 사람한테는 안된다고 하고
    버젓이 그 앞에서 딴 사람 업글이라니...
    그리고 매뉴얼 대로라면 일정량 이상 제공안되는 와인은 또 계속 제공하고...
    이게 무슨 스토리인건지...

• 25. 음/
    '15.1.9 7:26 PM (119.64.xxx.212)

비즈니그 계속 타왔던 사람한테 이코노미는 정말 감옥이거든요.
    게다가 전혀 예상하지 못하게 갑자기 상대실수로 열몇시간 참고 가야 되는 상황이라면
    저같은 사람도 분노폭발이었을 거 같아요.
    한국 미국간 비행은 터뷸런스도 심하고 정말 힘든 구간인데 더더구나..ㅡ

• 26. ...
    '15.1.9 7:46 PM (58.182.xxx.209)

바비킴 술주정과 난동은 잘못이니 처벌받으면 되고.
    허나 애초에 누구 잘못인지 시시비비는 확실히 가려야죠.
    대한항공의 실수로 발권을 잘못한 것인데 자리가 있다면 당연히 먼저 와서 비지니스로 업그레이드를 해줘도 모자를 판 아닌가요.
    와인 제공은 계속 제공해줄테니 불평말고 쳐자라 이건가요.
    황당한 항공사네.

• 27.
    '15.1.9 8:24 PM (115.140.xxx.66)

대한항공은 이용 안하는게 답인가 봅니다.

• 28.
    '15.1.9 8:26 PM (211.192.xxx.132)

대한항공이 한 두 번 저러나요. 안 타면 됩니다.

• 29. 쉴드 칠 걸 쳐라
    '15.1.9 8:42 PM (220.75.xxx.102)

성희롱한것을 대한항공이 덫을 놨다는 정신병자같은 소리 그만하세요. 쉴드칠게 따로있지 참 수준하고는 222222

• 30. 안타야겠ㄱㄴㅇ
    '15.1.9 8:47 PM (220.73.xxx.186)

어쩄든 이용을 하면안되겠네요;;;서비스가 엉망.. 저런 중차대한 잘못이 있었군요

• 31. .....
    '15.1.9 9:15 PM (124.58.xxx.33)

비행기에서 와인주는것좀 없앴으면 좋겠어요. 술이나 멕여서 재우겠다는 의도인건지 뭔지.
    비행기 옆좌석 인간 술먹고 횡설수설 해가면서 5시간 넘게 미친소리해대는데, 정말 고문이 따로 없는 일.

• 32. 거긴
    '15.1.9 10:19 PM (116.121.xxx.10)

주인도 재수없고 서비스도 엉망이고… 기내에선 승무원이 갑질한거네요 발권실수하고도 정정도 안해주고

• 33. 실수,,
    '15.1.10 12:07 AM (211.210.xxx.98)

바비킴의 가장큰 실수... 대한항공(이라고 쓰고 한진항공이라고 읽지요) 을 탄것!!

• 34. 저질이네요
    '15.1.10 12:29 AM (125.135.xxx.60)

사람은 첫인상이 대부분 맞는 것 같아요

• 35. ㅎㅇ요
    '15.1.10 1:02 AM (58.226.xxx.165)

지들이 발권실수 해놓고
    가지가지 하네요 ....... 2

역시 땅콩항공은 위대함 언플능력이 위대함

• 36. dd
    '15.1.10 2:25 AM (121.125.xxx.152)

바비킴이 와인을 요구했으니까 갖다준거죠
    기내에서 소리지르고 주사에 민폐준 행동은 잘못된거맞네요

이코노미예약은 했는데 자리 배치이상하다고
    다짜고짜 비지니스석요구는 항공사만 탓할께아닌듯
    가격이 몇배차이 나는데

• 37. ///
    '15.1.10 3:45 AM (121.172.xxx.176)

dd/님은 이 사건에 대해 제대로 읽지도 않고 댓글을 다신 것 같네요?
    이코노미 예약을 한 게 아니라 비즈니스 예약을 했는데 대한항공에서 이코노미석을 배정한 겁니다.
    그래서 화가 난 거고요. 완전히 엉뚱한 말씀을 하시네요.
    게다가 와인이 무한정 제공되는 게 아닙니다.
    그런데도 계속 제공한 게 뭔가 이상하다는 거죠.
    바비킴이 요구했으니까 제공한거라고 대한항공 편만 드시지 마시고 와인제공을
    거절하지 않은 대한항공의 이상한 태도도 좀 생각해 보세요.

• 38. ..
    '15.1.10 10:04 AM (211.187.xxx.48)

안그래도 인상 더러운데 예능은 얼마나 쳐 나오던지.. 볼때마다 껄끄러웠는데......

• 39.
    '15.1.10 10:48 AM (203.226.xxx.61)

술주정하고 성희롱한건 바비킴이 백번 잘못했지만
    솔직히 저런 상황이 제게 닥친다면 진짜 엄청
    열받을것 같아요
    자기들 실수로 좌석도 바꿔놓고 자리가 비었음에도
    바꿔주지 않는데다 다른 승객은 바꿔줬다면
    열안받을 사람 있을까요?
    진짜 너무너무 화날것 같은데요
    진짜 거지같은 항공사네요

• 40. ...
    '15.1.10 11:07 AM (180.65.xxx.122) - 삭제된댓글

앞자리 승객 증언으로는 성희롱은 아니네요.
    괜히 부풀리기로 바비킴 죽어나가네 ㅋㅋ
    그냥 열받아서 진상좀 부린건데 성희롱까지 나오고...
    참고로 바비킴 노래도 모르는 사람임.

• 41.
    '15.1.10 12:11 PM (125.185.xxx.131)

복수한다더니 이렇게 복수하는구나.
    라면상무도 조씨자매 작품이라고 기자들이
    말하던데.
    앞으로 얼쩡거려도 안되겠네.

• 42. ..
    '15.1.10 12:42 PM (182.231.xxx.119)

전 유명인 아닌데도 저 같아도 엄청 화났을거 같아요...

누군 바꿔주고 누군 안바꿔주고..

전 일반인이지만 엄청 따졌을거 같은데요...

• 43. ..
    '15.1.10 12:42 PM (182.231.xxx.119)

정말 물갈아타기 할려고 한것같네요....

• 44. 햇빛
    '15.1.10 1:19 PM (175.117.xxx.60)

나름 이름 알려진 가수라...똥킁 항공 처사가 뭔가 좀 석연치 않네요.땅콩항공...다른 사건 터뜨려 덮어라...뭐 이런 건 아닐거라 ...?