82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로산 치마가 좀 짧은데..1센치라도 늘리는게 날까요??

치마 조회수 : 1,229

좀 짧긴해도 엉덩이가 보일정도는 아닌데요ㅋㅋ 그냥 약간만 더 길었음 좋은데..아쉽다.. 정도거든요..

치마를 뒤집어 밑단접혀 있는 길이를 보니 늘려도 1센치 정도 늘어날듯 싶은데..

1센치 차이면 몇천원이나 주고 수선해서 입는다고 차이도 없을련지..

그래도 1센치라도 늘리면 티는 날지..

짐작이 안되는데.. 1센치차이.. 어쩔까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.9 1:38 PM (203.249.xxx.7)

1센티라도 입는 사람 입장에서는 좀 차이나더라구요.
    만약에 수선이 부담스럽다면
    레이어드 속치마라고 속치마로 입는데
    겉치마 보다 길게 속치마 밑단이 보이게 입는 것이 있어요.
    너무 짧아서 못입던 치마 그 속치마 입고 자주 입어요.
    그런 방법도 있으니 참고하세요.

• 2. 치마
    '15.1.9 1:42 PM (61.74.xxx.243)

소재가 얇은데 시접부분을 빼고 1센치긴 한데.. 저도 치마 끝단이 쫙 떨어지지 않을껏 같긴해요..ㅠ 수선집에 가져가서 물어봐야겠네요..

그리고 정장스타일 원피스라 레이어드속치마가 어울리진 않을꺼 같아요..ㅠ 아님 정장스타일에도 어울리는 레이어드 속치마가 따로 있을까요?

• 3. ...
    '15.1.9 1:45 PM (203.249.xxx.7)

레이어드 속치마도 다양한 디자인으로 나와요.
    캐주얼보다는 덜 어울리겠지만
    그 중에 가장 얌전한 스타일로 하시면 괜찮을 수도 있어요.
    저도 정장스타일 짧은 A라인 검정 원피스에
    무늬없는 프릴 두단 덧댄 레이어드속치마 입어봤는데
    그렇게 이상하진 않았거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628754 고등학교에 모의고사 영어 1등급이 몇명이나 되는지 물어 봐도 .. 아리따운맘 16:52:49 11
1628753 인덕션 질문이요 2 인덕션 16:51:41 26
1628752 아침 수영 너무 재밌는데 내내 피곤 ㅇㅇ 16:51:38 37
1628751 아무것도 안하는 중3어찌해야 좋을까요 16:51:22 31
1628750 한살림 과천 모바일 온누리페이가능한 곳 어디인가요? 아시는분 16:49:22 25
1628749 고2,고3 아이들은 추석명절에 부모님 따라 다니나요? 3 명절 16:49:02 86
1628748 인후염이 자꾸 재발하는데 어떻게 해야 할까요 1 50대 16:48:18 43
1628747 일렉트로룩스700 청소기 어때요? 2 청소기 16:48:07 33
1628746 호박죽은 잘 안 상하나봐요? .. 16:46:02 56
1628745 세입자가 약속 안지켰어요 4 ... 16:42:57 374
1628744 미역줄기 어디서 사나요? 4 ㅇㅇ 16:41:55 173
1628743 국군의날행사 2 . 16:41:22 124
1628742 마트표 소갈비 양념으로 소불고기 양념 가능한가요? 1 ... 16:41:18 63
1628741 조경학과 진로가 어떻게 되나요? 2 16:40:50 226
1628740 포옥 시어진 고들빼기김치? 1 음마 16:40:30 67
1628739 밀폐 쓰레기통? 오픈 쓰레기통? 뭘 쓸까요 2 .... 16:39:56 73
1628738 전현무 팬이지만, 아! 지나치다 4 ㅇㅇ 16:36:27 812
1628737 우리나라는 상위 10%의 삶을 보통의 인생으로 보네요. 18 ㅎㅎ 16:31:27 991
1628736 관리자님 방금 댓글에 사람 강퇴시켜주세요 관리자 16:29:25 439
1628735 자외선 차단 필름 시공 4 16:28:28 320
1628734 김건희가 대한민국을 지배하고 있네요 2 ㅇㅇ 16:28:04 376
1628733 비싸도 괜찮은 이불정리함 알려주세요 4 추천해주세요.. 16:25:11 258
1628732 남편과 아들 사이에서 새우 등 터질게 불 보듯 보이네요 1 ** 16:22:46 505
1628731 엘리베이터 없는 5층맨션. 요양보호사가 올까요? 18 엘리베이터 16:20:51 977
1628730 상품권살려면 카드도 되나요 현금가져가나요 3 ..... 16:16:12 409