82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테팔 옵티그릴 사용하시는 분 정보 부탁드려요.

그릴 조회수 : 3,741

10년전 구매해서 사용하던 엑셀리오 그릴,구이판이 긁혔는데 부품이 없다고 해서 새로 구매해야 하는데요,

원래는 보통의 테팔전기 그릴로 사려했는데, 제가 요즘 파니니가 해보고 싶던 중이라 옵티그릴 어떨까해서요.

옵티그릴에 정말 삼겹살도 기름기 잘빠지고(그릴만큼), 스테이크도 잘 구워지나요?

4인 가족인데,,,사이즈는 일반그릴보다 작아보이는데 위,아래로 구워주니 대신 빨리 구워지는도 궁금해요.

파니니가 잘되는지,,이를테면 뚜껑 높낮이 조절이 되서 안에 내용물 넉넉히 넣고 눌러줬을때 내용물이 삐져나오거나 지나치게 납작해지는 것은 아니지도 궁금해요.

그리고...이거 만드는 음식따라 자동 온도 조절된다고 되있던데,,혹시 타는것 아닌지도 궁금하네요.

블러거들이 폭풍칭찬 사진 올려놨는데,,,사진들이,,열에 아홉은 그릴자국이 보기 좋은 정도가 아니라  좀 많이 타보이더라고요ㅜㅜ

전기그릴을 사던 옵티그릴을 사던 사긴 해야하는데,,,어떤 것이 현명한 결정일지 판단하기 힘드네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1641207 피아노질문) August hoffmann 제품 ?? sowhat.. 02:07:06 44
    1641206 멜라토닌 5 ... 01:25:38 397
    1641205 강혜경 "김 여사, 명태균 조언 듣고 엘리자베스 여왕 .. 8 0000 01:17:04 1,021
    1641204 요새 좋은 신곡들 많네요!! 2 ... 01:04:55 407
    1641203 신사동 가로수길 파스타집 추천부탁드려요 ^^ 00:44:33 96
    1641202 미테구청, 소녀상 설치 반대 위해 온갖 논리 총동원 light7.. 00:40:09 212
    1641201 마라톤 여러개 신청하는 분들 계세요? 1 초보 00:35:33 220
    1641200 어려운 일과 쉬운 일 중 어느 걸 먼저 하세요? 8 00:30:07 595
    1641199 강혜경씨 증언중 '팔팔 끓은 솥' 부분이요 9 .. 00:18:58 1,814
    1641198 저도 친구한테 호구일까요?? 17 ㅇㅇ 00:17:55 1,712
    1641197 이 상황에서 어떤일을 가장 먼저 하시는지요? 27 아기와나 00:15:22 1,545
    1641196 요즘 나오는 설도 복숭아는 저장했다 나오는건가요? 2 궁금 00:11:41 497
    1641195 크라운 치료할때 돈을 50프로 미리 내는게 일반적인가요 5 00 00:10:49 514
    1641194 김과 명, 그들의 과거가 악몽의 현실이 되었다 5 쥴리와 폰팔.. 00:08:23 589
    1641193 고양이 입양 보내려면 어떻게 해야 하는지요? 8 캣할맘 00:07:28 592
    1641192 나는 윤거니가 7 ㅇㅇㅇ 00:03:21 1,082
    1641191 극세사 이불 좋아요 9 극세사 00:02:44 987