82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼변호사 첫상담시 물어볼 내용, 체크해야할사항 뭐가 있을까요

상담 조회수 : 1,324
이혼마음을 먹고 변호사를 찾아가려고하는데요
30분~1시간안에 상담을 하고 상담료만큼 이혼에필요한 정보를
알아내야하는데 처음이라 뭘 어째야하고 물어봐야하는지
모르겠습니다..

제가궁금하고 질문할것은
이혼하자고 먼저 말을 꺼낸 사람이 좀더 안좋은 입장이
되는건지
그것밖에 생각나는것이 없네요 ㅡㅡ

조언좀 내용체크 좀 해주세요.....
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는.
    '15.1.11 1:36 PM (1.244.xxx.50)

이것저것 제가 가진 증거될만한것 가져갔고요.
    그외 제쪽에서 부당하다고 생각한 대우와 문제를
    적어갔어요.

그거 읽어보고
    변호사가 객관적 의견 얘기해 줬구요.

합의할때 어느정도 재산분할,양육권, 양육비 수준이 맞는지.
    소송하면 어떤 수준인지.
    물어봤어요.

어떤 종류 증거를 확보해야하는건지도요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628679 신세계강남점 경부선 주창장은 어디일까요? 1 .. 10:44:58 25
1628678 부모님 한분 돌아가시고 남은분 12 ... 10:38:16 453
1628677 선배의사들이 원망스러운 후배의사들 8 기사 10:37:17 400
1628676 한국에서 가장 흔하다는 중산층 유형 공감 10:36:52 289
1628675 여행자보험 검색해서 가입하면 되는거죠? 10:36:11 33
1628674 신세계강남점지하식당가 1 푸른바다 10:32:09 230
1628673 심리상담 한달 얼마정도인가요 11 ........ 10:31:40 308
1628672 전화 공포증 7 ㅇㅇ 10:30:08 386
1628671 세금으로 만든 ‘김건희 키링’···산자부 “물품관리대장 원본 없.. 18 10:25:58 671
1628670 MRI 실비한도가 20만원이면 2 .. 10:24:21 286
1628669 부모님이 20-30년전에 돌아가셔도 한번씩 생각이 나겠죠 .?.. 3 ... 10:23:33 490
1628668 전현무는 뭘 해도 웃기네요. 8 .. 10:16:34 1,043
1628667 온누리상품권.. 15%할인. 샀는데.. 주로 어디 쓰시나요? 9 .... 10:12:38 712
1628666 트러플 소금 어떻게 이용하시나요? 5 ..... 10:10:43 235
1628665 나솔 경수 플러팅 아니라고 우기는 웃기네요 6 어휴 10:09:31 681
1628664 옛날에는 집에서 화채 많이 먹었나요? 13 ㅇㅇ 10:06:46 531
1628663 병실2인실 6인실중에 34 ... 10:05:51 879
1628662 이천공이라 그나마 다행이지 구천공이었다가는..... 16 ******.. 10:00:28 671
1628661 돈 백만원ㅡ마른 논에 물 대기ㅎ 11 흐흑 10:00:28 1,067
1628660 타인의인정 받으려고 오바하는 사람 5 .. 09:58:55 518
1628659 [속보] 검찰총장 “김건희 부적절 처신, 형사처벌 대상은 아냐 22 .. 09:58:44 1,822
1628658 코스트코 생수 냄새 나지 않아요?? 5 .. 09:56:46 515
1628657 최근에 냉장고바꾸신분요 8 냉장고 09:55:38 567
1628656 의사한테 지면 안된다..로 마지막 불꽃태우나봄. 20 마지막..... 09:55:34 763
1628655 더쿠 ID 돈주고 산다는데 82쿡 ID도 거래되나요? 5 .. 09:52:35 391