82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 제주 여행 후기

ㅎㅎ 조회수 : 3,977
작년에도 다녀왔고 올해도 제주 선택했네요.
작년엔 계속 진눈깨비 내리고 바람도 많이 불고 힘들었는데 이번엔 날씨가 너무 화창하고 따뜻하고. 좋았네요.

전에 여기서 본 1100고지 휴게소
전날 한라산에 눈이 왔었다길래 가기 전 홈플 들어 썰매 사서 올라갔어요. 오 신세계 출현 ㅎㅎㅎ
다들 길가에 차 대고 휴게소 옆 경사에서 모두 썰매를 타는 장관이..
초3,5 아이들 조차 무척 재미있게 탔어요.
겨울에 가신다면 혹 전날 눈왔었나 체크해 보세요.
한라산은 여름에 올랐던 터라 이번엔 패스.

기대 많이한 망고레이와 해물라면
망고레이는 애들이 무척 좋아했어요. 6000원이라는 가격이 부담스럽긴해요. 공간을 이용할 수 있는 것도 아니고 차 대고 받아서 야외에서 먹어야 하는데 여름이면 몰라도 겨울엔... 비싸단 생각이 좀 드네요.
놀맨 라면은 사람 너무 많아서 그대가 바람이라면 에서 먹었는데 하얀해물라면도 칼칼하니 좋네요. 라면스프 넣지 않고 그냥 끓인 라면인 듯.

환상숲 곶자왈 개인이 가지고 있는 숲인데 해설들으며 다니면 재미있더라구요. 그냥 하염없이 걸었다면 이건 뭔가 싶었겠지만 설명들으며 걸으니 많이 좋네요.
그동안 비자림, 사려니길등을 다 다녀봤는데 비자림에서라도 설명 들으며 다녔으면 좋았겠구나 생각했어요.

산굼부리 는 억새구경 갔어요. 오름은 그 전에도 다랑쉬오름 아부오름 거문오름 또 뭐 하나 올랐는데 왠지 여기도 가 봐야 할 듯 해서.
억새 사이에서 무슨 드라마 찍은 흉내도 내 보고 ㅋ 뭐 처음 오른 오름이었다면 더 대단한 감동을 받았겠지만 오름 자체의 감동보단 억새밭 보고 온 것에 만족

강정 물질 식육식당
유명 식당은 아니고 동네분들 끝도 없이 들어오시는 식당입니다. 제주 정착하신 분이 좋다하셔서 갔는데 결론은 두번 다녀왔어요. 복지리와 짬뽕 먹으러
아주 소박한 맛이구요, 짬뽕도 요즘 유행하는 맵고 짠 맛이 아니라 구수하고 두꺼운 국물의 양질감에 그냥 얼큰 정도 인데 예전에 먹던 맛이 나서 좋더라구요.
바로 옆에 강정평화센터 있습니다.

빵은...제가 서울에서도 맛있는 빵집 많다는 서래주변에 살아서 그동안 너무 맛있는 빵들을 먹어왔나봅니다. 요즘 인기 있다는 르에스까르고 아라파파 둘다 그냥 괜찮다는 정도였구요 왔다갔다 하는 길목에 있다면 들러 보시는 정도로 가셔도 되지 않을까..

앞뱅디식당은 아무런 기대없이 갔는데 예상외로 맛있었어요. 애들이 멜조림을 먹을까 했는데 애 둘이 다 건져 먹고 전 거의 각재기국만 먹었어요. 각재기국도 시원합니다.배추가 좋은 가봐요.

롯데 켄싱턴 이렇게 묵었는데 켄싱턴은 신라와 롯데 중간 쯤 되는 느낌이고 미니바무료, 네스프레소 3캡슐제공 이 떡밥에 매우 만족 별 다섯개 주고 싶더라구요. 수영장은 롯데에 비하면 약간 심심한 분위기이긴 한데, 뭐 애들은 또 좋았다니 그걸로 됐죠 뭐. 그리고 아직 롯데에 비하면 중국인들은 없습니다. 한명도 못 봤어요. 서양인들만 몇 있었구요.

아 그리고 송악산 둘레길 걸었어요. 아 올레길이라 해야 하나. 몇 안 되는 걸어본 올레길 중엔 젤 좋던데요. 중간에 앉아 바다 구경도 하고 일본군 진지도 보며 애들이랑 얘기도 하고...

애들이 어려도 박물관 체험 이런건 안 하는 편이라 그냥 애들이랑 아침에 일어나 밥 먹고 어딘가 걷고 점심먹고 돌아와 수영하기가 전부인 일정이라 다녀온 곳은 많지 않았네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '15.1.9 9:24 AM (122.32.xxx.46)

어머 너무 좋아요^^
    겨울 여행은 안 다녀왔는데 가고 싶네요.
    후기 지우지 마시고 꼭 남겨주셔요.

• 2. 오후
    '15.1.9 9:33 AM (59.1.xxx.104)

다이어리에 메모했어요..
    자주는 가지만 늘 가는 곳만 가는 저였는데 후기 고맙습니다..

• 3. 부디
    '15.1.9 9:52 AM (182.224.xxx.25)

지우지 말아주세요~
    제주도 몇번 갔지만 다 안가본 곳들이네요ㅠㅠ
    나중에 꼭 가보렵니다.
    특히 맛집!ㅋ

• 4. rosa7090
    '15.1.9 10:04 AM (180.70.xxx.10)

여러나라 다녀도 제주도 만한 곳 없는 거 같아요. 감사합니다. 겨울 제주도 깨끗해서 청량하고 좋더라구요^^

• 5. 제주
    '15.1.9 10:15 AM (223.62.xxx.28)

에 몇년살다왔지만 겨울엔 잘안가고요 저도 눈썰매는 좋았어요
    제주 겨울은 너무 외로웠던기억이 여행은 좋으셨나봅니다
    산굼부리 억새는 저도 못봤어요
    여름의 파란 산굼부리만 봐서요
    제주가 그리워요

• 6. 가고싶다
    '15.1.9 10:20 AM (116.33.xxx.23)

제주.
    다녀외야겠어요.

• 7. 고맙습니다.
    '15.1.9 10:23 AM (14.50.xxx.219)

제주도 꺠알정보

• 8. 으아
    '15.1.9 10:40 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

제가 젤 좋아하는 곳이 송악산 올레길이에요. 산이라 부르기도 뭣할만큼 경사가 완만해서 애들도 오르겠더라구요.
    오르면서 보이는 바다와 건너편 산방산... 바람도 적절히 불어주고... 저는 가을에 갔지만;;; 가고 싶네요^^

• 9. 제주도
    '15.1.9 10:42 AM (115.21.xxx.222)

후기 잘 봤습니다. 둘러보지 못했던 곳들 다음에 찾아갈 때 유용한 정보 될 것 같아요

• 10. ㅈㅎ
    '15.1.9 12:07 PM (175.195.xxx.125)

제주도 또 갈 때 참고할게요.
    감사해요

• 11. 00
    '15.1.9 12:51 PM (116.39.xxx.34)

가고싶네요.

• 12. 추가해서
    '15.1.9 3:35 PM (116.32.xxx.137)

고기국수는 올레 삼대 자매 다 가 봤었는데 저는 자매쪽이 좀 더 좋았었구요.
    두루치기는 용이랑 가시식당 가 봤는데 전 가시식당이 더 좋더라구요.
    중앙식당이라고 모슬포 가는 길인지에 있는 곳의 고등어구이(제주산 아니었던 거 같기도) 와 보말미역국 맛있었어요. 실치 던가 반찬도 맛있구요.

애들있으신 분들은 영실코스로 한라산 오르시는 거 추천하고, 오름 한두개 오르는 것도 좋지 않나 싶어요.

다음 제주 갈 때는 공항근처에 묵으려구요. 순전히 제주 시내의 해장국 돼지고기 등에 맞춘 일정으로만 다닐까 합니다.
    봄이 될지 여름이 될진 모르겠지만요

• 13. 겨울제주여행
    '15.1.10 12:03 AM (182.215.xxx.15) - 삭제된댓글

겨울제주여행

• 14. 제주
    '15.1.14 7:52 PM (223.62.xxx.109)

지금 제주예요
    반가운 마음에 덧글 남겨요
    겨울 제주는 처음인데 10일동안 있다보니 바람과 봄 같이 따뜻한 날 다 경험했어요
    오늘은 비가 와서 비자림이랑 절물갔었는데 좋았어요
    비자림 여름에 해설 들으며 걸었는데 좋더라구요
    다음에 비자림 가셔서 해설 꼭 들어보세요
    비자림은 여러번 가도 좋은 것 같아요

저도 아주 예전에 송악산 다녀왔었는데 이번에 가보니 걷기좋게 정비가 되고 경치도 좋더라구요

저지오름 새별오름 거문오름 금오름 제지기오름 좋았어요
    거문오름도 해설해주시는 분이랑 같이 가니 좋더라구요
    미리 예약해야 하니 다음에 애들이랑 같이 가보시면 좋을 것 같아요
    이번에 눈속 한라산도 등반하고 좋았어요

5.6.7 올레길도 다 좋구~
    겨울제주 좋았어요
    바람에 날려갈거 같은 날도 있었지만요 ㅎㅎ

• 15. 아..
    '15.1.14 7:55 PM (223.62.xxx.109)

다시 보니 거문오름 다녀오셨네요~
    용눈이오름 다랑쉬오름 좋아요

제주도립미술관 괜찮았어요 애들이랑 보기에도 좋구요