82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

69년생 인데요, 아프고 나서 와전 폭삭 늙고 기력이 회복이 안돼요.

원기회복 조회수 : 4,864
지난달 감기 몸살 심하게 앓고 나서, 기력이 회복이 안되요.
계단식으로 한번 아플때마다 팍팍 한꺼번에 늙는다고 하더니, 정말 맞는 말이예요.
얼굴에 주름과 다크 서클 장난이 아니네요. 특히 어제는 팔자 주름있는데 피부가 늘어져 있는거 보고
완전 놀랬어요.
이렇게 기운이 없을때 뭘 먹어야 할까요 ?
비타민 사다놓고 안먹던거, 오늘은 다 꺼내서 먹었는데,
저랑 같은 나이대 이신 분들, 건강 유지하는 비결좀 알려주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.9 6:01 AM (115.41.xxx.226)

무조건 잘 드셔야 혈색도 건강도 돌아 옵니다 특별한 보양식보단 입에 맞는 음식위주로 단백질 비타민 듬뿍 들어 있는거로요
    전 아프고나서 추어탕 청국장 전복삼계탕 제일 효과 봤어요 볶지않은 생들기름 공복에 한두 수저씩 먹구요

• 2. ..
    '15.1.9 6:08 AM (123.212.xxx.148)

저 68인데요. 불과 1~2년전만해도 30대 중후반? 이렇게 봤었어요. 주름도 없고 피부도 탱글탱글..살만 쫌 배면 되겟다 정말 젊어보인다 그랬는데..작년 재작년 두해 수험생 뒷바라지 하며 두문불출 몸고생 맘고생하고 난뒤..
    요즘 만나는 사람들마다 저보고 깜짝놀라요. 너무 늙었다고..ㅠㅠ
    충격먹고 일단 운동시작했고요. 생전 안하던 얼굴팩도 하고..아휴..진짜 늙는다는거 순식간이네요.

• 3. 원글
    '15.1.9 6:13 AM (68.110.xxx.222)

..님 저도 어제 사다놓고 한번도 안했던 마사지팩 했어요. ㅋㅋㅋ 정말 한꺼번에 늙는거 같지 않으세요 ? 잠깐 방심하는 사이에 완전 할머니 됐네요. 아프지 말아야 하는데, 교회 봉사좀 무리하게 했더니, 바로 감기 몸살 ㅠㅠㅠ아침에 일어나도 온몸이 다 물에 젖은 솜 처럼 천근 만근, 남편은 항상 누워만 있는거 이해를 못하네요.
    돈도 벌고 싶은데, 이 저질 체력때문에 집에 있는게 돈 버는거다 싶어요. 30대만 해도 날라 다니던 제가 이렇게 될 줄은 정말 몰랐어요.

• 4. ..
    '15.1.9 6:33 AM (123.212.xxx.148)

그동안은 한번씩 아프거나 신경쓰고 나면 ..안색 안좋다 ..뭐 그런말만 들어봣지... 이번처럼 정말 만나는 사람마다 깜짝 놀라며..왜 이렇게 늙었냐며..아...00엄마도 늙는구나 이런 얘기를 연속으로 들은적은 첨이라 정말 충격먹었어요.
    아이들 대학 가고나면 3월부터 본격적으로 좀 가꿀려고요. 회복될지는 모르겟지만...
    원글님은 아프고난뒤이니 음식 잘 챙겨드시고 운동하면 금방 회복되실거예요.

• 5. 저도
    '15.1.9 8:48 AM (125.177.xxx.167)

전 서른후반인데 이사준비나머다 바쁘고 아프고하니 진짜 너무늙은거예요. 저른중반에 한번 몸살로 아프니 눈두덩이푹꺼지고 먼가얼굴이 내려앉고 눈잔주름이더자글자글.그런데 주름은 갑자기생긴거니 당장 원래가던 마사지 담날가고 메르비 며칠주름 부위에 굴려줬더니 원상복귀됐구요.토마토 전복 마니드세요.일주일정도된 회복되더라구요. 뭔가 노화를 자기가발견하자마자 바로해야 회복되지놔두면 그얼굴이 그냥굳어요

• 6. 저도
    '15.1.9 8:49 AM (125.177.xxx.167)

저른중반-서른중반, 일주일정도된-일주일정도면

• 7. 에구
    '15.1.9 8:58 AM (211.36.xxx.205)

69년생임 노화가벌써올나이죠
    제주변69분들 다 시술하고난리예요
    그렇게 아프다거나 맘고생으로 훅가면 회복불가..
    시술만이 답일듯.....몸체력은 먹는걸로 보강가능
    몸좀회복후 운동하세요
    남일같지않네요 ㅠ

• 8. 고맘때
    '15.1.9 9:23 AM (210.205.xxx.161)

좀 훅 늙다가 다시 돌아왔다가 또 잊을만하면 훅~하다가 또 돌아오다가 훅...
    오락가락하다가 세월지나 할줌마라고들 불리는듯

• 9. 홍삼엑기스
    '15.1.9 9:31 AM (210.180.xxx.200)

먹습니다. 하루에 찻술로 반숟갈씩....정관장 비싼거요...저 67년생이에요. 과로중인데 감기몸살 안걸리고 넘어가고 효과봤어요. 감기 걸리기 보다 예방하는데 추천드려요. 70대이신 저희 엄마도 이거 꼭 드세요. 한번 감기 걸리면 너무 힘드니까요. 평소에 못드시더라도 가을 겨울에 꼭 드세요.

• 10. ...
    '15.1.9 5:37 PM (218.234.xxx.133)

연어, 블루베리가 노화 방지 식품이래요..항산화 성분이 많아서..