82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판의 미로

쿡티비 조회수 : 1,323
잠이 안와서쿡티비 무료영화중 판의 미로를보았답니다
어른을 위한동화인지 영화는 무척 잔혹하네요
쿡 다신분들 보세요 ㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔인한데
    '15.1.9 3:20 AM (213.33.xxx.9)

몽환적이고 정의롭고 무섭고 떨리고....
    여러가지 감정이 느껴졌던 영화였는데, 두 번은 못 보겠더라구요.
    심리적으로 힘들어서.

• 2. 저는
    '15.1.9 3:25 AM (14.35.xxx.30)

영화관에서 상영할 때 동.화.라고해서 정보없이 봤다가...아.. 오래오래 남네요.. 정말 잔인해요...
    cg가 진짜 같아서 깜짝 놀랐어요!!

• 3. 저도...
    '15.1.9 3:29 AM (112.150.xxx.226)

당시 유행하던 판타지인줄 생각없이 봤다가 너무 잔인하고 정신적으로 감당하기 힘들어서 기 빨렸던 기억이나요 ㅋㅋ 나름 작품성 있다는건 알겠지만..이거 재미있게 보신분들 너무 신기해요

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.9 3:33 AM (222.109.xxx.67)

결말이 너무 슬프고 가슴 아팠어요. 이 영화 감독 작품은 괴수들 보는 재미도 한 몫 해요.

• 5. 결말이 슬펐나요?
    '15.1.9 3:44 AM (213.33.xxx.9)

오히려 통쾌하지 않았나요?
    나쁜 놈이 죽기 전에 내 아들에게 내가 사랑한다고 였나, 기억해 달라고 했나 부탁을 하는데,
    민중단 대표가 말하잖아요. 이 아이 네 존재조차 모르게 키울거라고.
    너무나 통쾌한 복수였어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.1.9 5:01 AM (58.238.xxx.187)

내용은 기억 안나는데
    어둡고 충격적이고 너무너무 슬펐던...

• 7. ....
    '15.1.9 6:01 AM (211.202.xxx.191)

스페인 내전이 배경이죠.
    현실은 더 잔인했을 거라는 생각으로 봤던 기억이...
    너무 슬퍼 울었어요.

• 8. 좋아요
    '15.1.9 7:44 AM (183.101.xxx.9)

정말 잘만든 영화같아요
    침대밑에 두던 작은괴물도 신기하고
    지하에 식탁앞에 앉아있던 괴물도 너무 획기적인거같고
    생각도하게하고 슬프고 비참하지만 흥미진진하고 너무 좋은영화같아요
    대신 애기들이 볼영화는 아닌듯..

• 9. dvd
    '15.1.9 9:29 AM (119.207.xxx.134)

15세이상 관람가니까, 어느정도 각오하고 봤어요.
    이거 보고 반해서 길예르모 델 토로 제작이나 감독한 영화 찾아보게 되었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.1.9 12:11 PM (222.109.xxx.67)

슬프다는게 나쁜 놈 결말 말구요.
    두 가지 제안에 소녀가 선택하잖아요.
    (자세히 쓰면 스포가 될 것 같아서..)
    자기를 위한 선택 대신 ㅇㅇ를 지키려고 자기를 포기한 선택을 하는 게 너무 안쓰럽고 그렇더라구요.ㅠㅠ