82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 남녀가 동갑이면..왜 남자보고 ..손해라고 하나요 ?

호롱불 조회수 : 4,874

20대땐 동갑커플이어도 .괜찮은데

왜 30대  중후반 훌쩍 넘어서는 동갑커플이면요 ..(같은 조건이라는 전제하에서)

왜 여자보고 ..잘잡았다 하는데 ....남자보곤 손해다 ..이런 시각이 있는거  같아서요 ..본인들도 그렇게 생각하는경우가 

있더라구요.. 

출산 문제 때문에 그런건가요 ?  남자 정자도 늙는다면서요 ..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.9 1:02 AM (211.237.xxx.35)

보통 그냥 그렇잖아요.
    여자는 아무래도 연하인 경우가 많으니;;
    아마 여성 두세살 연하가 제일 흔한 커플일껄요..
    출산문제도 있긴 하겠찌만.. 평균적으로 여자가 두세살 연하인경우가 많으니

• 2. HHSS
    '15.1.9 1:04 AM (175.161.xxx.218)

혹시 거땜에 그러지 않을까요? ^ ^

원래 관습이 어린 여자얻는게 정상이니 그런의미일듯한데요.
    뭐 따지고 보면 다 그게 그거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.9 1:04 AM (175.116.xxx.127)

아이고.. 촌스럽다. 그런말하는 사람들 상대를 안하시면됩니다...80년댄가...

• 4. 허위사실
    '15.1.9 1:05 AM (119.69.xxx.42)

정자가 왜 늙습니까.
    난자와 달리 매일 새로 만들어지는데...
    여잔 35면 노산이지만 남잔 건강에 특별히 문제 없으면 40중반은 돼야 갱년기가 오죠.

• 5. ..
    '15.1.9 1:05 AM (61.83.xxx.201)

남자들은 군대가 있어서 아닐까요?

• 6. dma
    '15.1.9 1:07 AM (175.223.xxx.134)

조혼이 사회적 분위기였던 옛날 고정관념의 영향인거죠.

• 7. sㅂ
    '15.1.9 1:07 AM (211.36.xxx.192)

제 친구는5살연하랑 사귀는데

• 8. 저도
    '15.1.9 1:15 AM (24.99.xxx.150)

동갑이랑 결혼했는데, 그런말 좀 들었어요. 늦게 결혼하기도 했어요. 35살?
    남편 친구가 그렇게 말하고 결혼 말렸다고 들었는데, 그 남자친구 아직도 결혼 못하고 있네요. 쌤통~
    엄청 친한 친구예요. ㅋ

• 9. cu
    '15.1.9 1:23 AM (219.250.xxx.249)

둘다 대기업 종사, 동갑내기 신혼부부에요
    출산 휴가 받은상태고..
    동갑이라 남자가 손해란 말 결혼전후 한번도 들은적 없어요 그냥 잘 어울린다 둘이 예뻐보인다 그러죠
    어쨋든 서로 사랑하는 사람들 두고
    누가 손해니 하는것 몰상식한 사람들이란 생각이...
    다행히 제주변엔 없네요

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '15.1.9 1:34 AM (216.221.xxx.133)

"반대로 여자가 자기랑 비슷한 연봉의 남자랑 결혼하면
    여자가 손해라고 하잖아요
    보통 여자들은 자기보다 더 연봉 높은 사람하고 결혼하는게 일반적이니까요"

윗분말 동감 100%

• 11. ........
    '15.1.9 1:57 AM (222.112.xxx.99)

여자가 남자랑 스펙 벌이 똑같은데 결혼하면 손해라고 하는게 누구더라..

• 12. ㅉㅉ
    '15.1.9 2:18 AM (112.121.xxx.59)

정자는 그때그때 생성되기에 남자노화 시 정자질이 그만큼 더 떨어져요. 40 넘은 남자정자는 노화로 인해 불안정할 수 있다는 학계연구 기사 많이 나오는데 모름?
    특히 자폐아는 아빠 나이가 상관있음.

• 13.
    '15.1.9 4:33 AM (58.238.xxx.187)

여자가 더 늙어보이는 시기가 와서 아닐까요
    어느 순간 누나처럼..

• 14. 당연하죠
    '15.1.9 9:03 AM (211.36.xxx.205)

동갑임 여자가 훨늙어보여요
    모르세요?