82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮에 알려주신 스마트폰과 tv연동

와우 조회수 : 3,298
요거 완전 신세계네요
스마트폰과 tv연동되는 글 보고 당장 크롬캐스터 사다가 연결했더니 스마트폰이 그대로 tv화면에 펼쳐지네요
기계치인 울부부 어찌할지 몰라서 6학년 아들이 알아서 척척 해주었답니다 영화한편보고 이비에스 영어강의도 들려주고..
인터넷강의도 아이혼자 컴으로 들으라면 딴짓하기 일수인데 거실에서 tv로 듣게되니 딴짓못하고 열심히 듣네요
낮에 스마트폰과 티브이 연동된다는거 알려주신 회원님 너무 고마워요 댓글로 크롬캐스터 알려주신분들도 고맙구요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.8 11:44 PM (39.7.xxx.15)

크롬캐스터는 어떻게 사는거에요
    저 그글 봤는데 이해를 못해서 활용을 ㅠㅠ

• 2. tv
    '15.1.8 11:45 PM (59.14.xxx.62)

원글님 댁은 tv가 인터넷을 따로 연결되어 있지는 않은가요?

저희 는 연결되어있지않고 정규방송만 나오는데
    크롬캐스터 사면 나올려는지 궁금하네요~~.

• 3. 스노피
    '15.1.8 11:45 PM (112.159.xxx.94)

아무 tv나 다 되는건가요?

• 4. hdmi
    '15.1.8 11:46 PM (180.224.xxx.28)

Tv옆이나 뒷면에 hdmi라고 적힌 구멍에 꽂아야해요. 그 구멍이 없으면 안되는거죠.

• 5. tv
    '15.1.8 11:47 PM (59.14.xxx.62)

찾이보니 크롬캐스터는 하이마트같은곳에도 파나봐요

어떤곳에서는 전자기기사면 사은품으로주기도하구요~~

• 6. djt
    '15.1.9 12:02 AM (27.119.xxx.84)

어?
    이런 게 있나요?
    정보 고맙습니다.

• 7. 원글
    '15.1.9 12:15 AM (221.139.xxx.38)

하이마트에서 샀구요 TV는 일반LCD TV에요
    크롬캐스터 사서 TV에 꽂으시고 구글 플레이스토어에서
    크롬캐스터 어플 다운받아 연동시키시면 됩니다
    스마트폰이 그대로 화면에 나오는 미러기능은 되는게 있고 안되는 것이 있으니 네이버에서 본인스마트폰 사양이 가능한지 확인해보시면 될거같네요 유튜브는 대부분스마트폰에서 연동가능하다네요 모르는게 있으면 네이버에서 크롬 캐스터 사용법으로 검색하시면 자세히 나옵니다

• 8.
    '15.1.9 12:25 AM (121.147.xxx.74)

좋은 정보네요
    감사합니다

• 9.
    '15.1.9 12:25 AM (203.226.xxx.224)

저도 해봐야겠네요

• 10. aaa
    '15.1.9 1:23 AM (14.39.xxx.135)

저의 티비는 스마트인데 잘 안되는데.. 이걸 사야하나? 정보 감사해요.

• 11. 정보감사해요
    '15.1.9 1:38 AM (211.243.xxx.89)

스마트폰과 티비 연동 방법

• 12. 감사
    '15.1.9 1:52 AM (213.33.xxx.9)

스마트 티비.

• 13. ...
    '15.1.9 2:03 AM (211.178.xxx.24)

스맛폰 티비 연동방법 감사요

• 14. ...
    '15.1.9 6:05 AM (58.123.xxx.193)

스마트폰과 tv연동법.
    감사합니다

• 15.
    '15.1.9 7:54 AM (183.101.xxx.9)

10년된 전기잡아먹는티비;;;암튼 그종류인데
    그것도 될까요??너무 좋을거같아요
    그걸로 영화꼭 보고싶어요

• 16. :::~~~~~~~
    '15.1.9 7:59 AM (182.222.xxx.87)

저는 스마트폰 동영상으로 보다가 블루투스 누르면 티브이로 영화든 동영상이든 볼수 있던데
    영화만 보실분은 구지 이거 사지 않으시고 블루투스 이용하시면 될거 같아요
    이건 핸드폰 조작하는것이 화면에 동시에 뜨는건가요?
    동영상 나올땐 둘다 소리가 나나요 아니면 tv에서만 나나요?

• 17. 스마트
    '15.1.9 8:22 AM (132.3.xxx.78)

스마트와 티브 연동방법 감사합니다.

• 18. ....
    '15.1.9 8:31 AM (125.31.xxx.26)

블루투스는 tv가 블루투스가 되어야해요.
    크롬캐스트는 티비 뒷면에 hdmi단자만 있으면 되구요.

• 19. kk
    '15.1.9 9:32 AM (222.232.xxx.140)

Pdp tv도 될까요?

• 20. ...
    '15.1.9 9:34 AM (14.36.xxx.7)

정말 좋은 정보네요. 감사합니다.

• 21. 감사요
    '15.1.9 10:07 AM (121.177.xxx.79)

스마트폰과 티비 연동 방법

• 22. 스마트
    '15.1.9 10:25 AM (59.19.xxx.236)

스마트폰

• 23. 아하
    '15.1.9 10:46 AM (115.21.xxx.222)

좋은 정보 감사해요

• 24. 까꽁
    '15.1.9 10:51 AM (121.165.xxx.84)

정말 좋은정보 감사합니다~~^^

• 25. ^^
    '15.1.9 11:12 AM (168.188.xxx.2)

스마트폰과 티비연동하는 좋은정보 감사합니다..

• 26. 정보
    '15.1.9 11:47 AM (221.150.xxx.104)

감사합니다.

• 27. 친구
    '15.1.9 4:27 PM (123.228.xxx.234)

스마트폰 티비와 연결방법 감사합니다

• 28. 스마트폰과 티비연동
    '15.9.12 5:45 PM (49.171.xxx.7)

정보 감사드립니다~~~