82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆집 알고지낸 아줌마의 방화로 엄마와 아이셋 참변.

.......... 조회수 : 4,939
http://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201501081846418882

29일 오후 9시 40분쯤 강원도 양양군 현남면에 있는 2층 주택에서 불이 나 박 씨를 비롯해 13살과 6살 난 아들과 9살 딸이 숨졌습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '15.1.8 10:08 PM (222.112.xxx.99)

http://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201501081846418882

• 2. 요즘
    '15.1.8 10:08 PM (203.130.xxx.193)

인간이 인간이 아닌 사회인 거 같아요

• 3. 빚독촉때문에
    '15.1.8 10:10 PM (115.93.xxx.59)

정말 사이코패스같은 사람이 왜 이리 많죠
    빚 안갚으려고 죄없는 이웃 어린애들까지 죽으라고 불을질러요? ㅠㅠ

• 4. ///
    '15.1.8 10:42 PM (61.75.xxx.10)

"양양 일가족 4명 참변 방화로 밝혀져..채무 때문에"(종합2보)
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20150108204707715

양양 일가족 살해사건, 부산 고부살인사건에서 보고 배운 점은
    인정에 못 이겨 지인에게 돈 빌려주면
    나 뿐 아니라 내 가족까지 돈 빌려준 사람에게 몰살 당 할 수도 있다는 것....
    가까울 수록 돈 거래는 절대 하지 말자.
    돈 빌려주기를 거절하고 사이가 틀어진다면 어차피 틀어질 사이라는 것을 명심, 또 명심해야 됨

• 5. 돌돌엄마
    '15.1.8 10:52 PM (115.139.xxx.126)

근데 안 빌려주면 또 안 빌려줬다고 앙심품고 테러....
    그 여섯살 아기 황산테러도 돈빌려달라고 했는데 안 빌려줬다고 그집 아들을 죽인 거잖아요. 동네 사람이......
    그냥 동네사람이든 뭐든 교류도 안 하고
    친인척 왕래만 하며 내가족만 신경쓰며 살아야 하는 건지......

• 6. 순서에 따라
    '15.1.8 11:05 PM (70.54.xxx.42)

이제 한국도 사회보장에 신경을 써야 할 때가 온거죠

외국에서 저소득층을 보호하는 이유가 이런 이유 때문에
    있는 사람들이 없는 사람들 일 안하고 놀면서 나랏돈 타먹는거에
    불만이 있어도 이해하고 넘어가는거죠

나 만 잘살아서는 편안한 삶을 살기 힘들거든요
    나 뿐만이 아니고 내 이웃 내 주변 사람이 잘 살아야 내가 더 편할 수 있거든요

• 7. 맞아요.
    '15.1.8 11:49 PM (175.197.xxx.69)

주변 사람들이 다 나처럼 편안해야 그때야 나도 비로소 편히 같이 편안해질 수 있느 ㄴ것이지
    다들 힘들고 굶주렸는데 혼자 편안한게 무슨 평안일까 싶어요.

저소득층을 보호해야하는 이유.....사회적 기회는 각자의 능력이라 쳐도 최소한의 먹고살 정도는 해줘야해요.

• 8. 이런거
    '15.1.9 12:47 AM (125.186.xxx.25)

이런거

볼때마다 느낀점은

아무나 사귀고 친해지지말자를 다짐해요