82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양매직 오븐 쓰시는분 계신가요??

궁금 조회수 : 2,142
오븐과 전자렌지 사용비율이 7:3 정고되는데 지금 둘다 고장나서 이것저것 비교하다 동양매직으로 결정했어요 젤인기모델이 화이트색상이 아주 오래전에 출시되었던데 아직 평도 좋고 괩찮은것 같더라구요 혹시 82님들중에 동양껄로 잘 사용하시는분 계신가요??
구매클릭전 한번 여쭤봐요^^
그리고 크기는 엄청난가요?? 엘지매장가서 광파오븐을 봤는데 매장 넓은곳에 진열해놓으니 집에 들였을때 느낌을 잘 모르겠더라구요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은 버린 예전 오븐이
    '15.1.8 8:26 PM (210.97.xxx.124)

동양매직 화이트 가스오븐이었고요.
    10년전에 모델이에요.
    손잡이가 은색느낌..실버 였는데 웃기는게 몇년지나니 이손잡이가 갈라져요.
    결국 손잡이 다섯개가 거의 다 그렇게 되었어요.
    그 이전에 샀던 동양매직 오븐은 안그랬거든요.그건 이십년전꺼죠.손잡이도 검은색이었고.

암튼 하얀색 동양매직 가스오븐에 실버색 가스켜는 손잡이는 잘 깨졌어요.
    재질에 문제 있다고 생각되요.
    개당 만원인가에 다시 소모품 사라고 하던데 기분이 나빠서 안사고 작은 쇠꼭지만 잡고 돌리다 바꿨어요.
    제평생 10만원대 가스렌지 손잡이도 저것처럼 쪼개져서 버리는건 못봤거든요?

크기는 가스오븐이라면 거의 다 똑같을 거예요.
    아무래도 동양매직이 오븐으로는 알아주기는 하는데 암튼 세번째 오븐은 다른걸로 바꿨네요.

• 2. 지금은 버린 예전 오븐이
    '15.1.8 8:27 PM (210.97.xxx.124)

컨벡션 오븐이 열기를 순환시켜주는 시스템이라서 좋은것 같아요.
    열기가 고루 순환되니 빵도 골고루 잘 익고요.

• 3. 저요저요
    '15.1.8 9:24 PM (112.214.xxx.194)

스팀복합오븐 말씀하시는거죠?
    저도 얼마전에 구입했는데 만족해요
    그 전까지는 가스오븐을 썼는데
    가스오븐은 용량이 큰 것이 장점이지만
    컨벡션 기능이 없어서 오히려 시간이 오래 걸리는 느낌이 있었는데요.(예열도 오래걸리고)
    그거에 비하면 예열도 훨씬 빠르고 생각보다 내부 공간이 작지 않아서
    커다란 냄비까지도 들어가더라구요.

글고 크기는 전자렌지보다는 크지만 절대 거대하진 않아요~~ 걱정마세요.
    전자렌지 쓰시던 공간이 있으면 무리없이 들어갈거여요.

단!! 제가 약간 불편한 것은
    전자렌지처럼 회전형식이 아니어서. (초기엔 광파오븐도 모두 회적식으로 나왔는데
    공간효율이 떨어져서 요즘은 모두 고정식이더라구요)
    전자렌지 기능시 골고루 안 데워지는 느낌은 있어요.

물론 전자레인지의 데우기 기능은 어차피 전부 뜨거울떄까지 하면 되니까 상관은 없겠지만
    전 주로 점심떄 도시락을 싸가기 때문에 아침마다 냉장 혹은 냉동밥을 돌리는데
    아무래도 밥은 오버쿡되면 딱딱해지니까.. 찬밥을 데우기에는 전 좀 아쉬웠어요.
    그래서 전 1분 돌리고 그릇을 180도 회전시켜주고 나머지 데워주는 방식으로 골고루 데워요.

암튼 저도 사실 엘지 광파오븐이랑 무지 고민했는데
    가격도 반값인것을 생각하면 (동양매직이) 만족스럽답니다.